Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 02:58пятидесятников
Да, я про них.

Но к слову их строгость в плане грехов значительно весомей, чем у православных. Они не пьют вообще. Не потому что запрещено, а потому что понимают откуда у бухла ноги растут. И так в любом грехе. Сквернословие, курение, прелюбодеяния и любой другой. Сам я, к сожалению, пока далек от них

, но я принимаю их конфессию как самую рабочую и приближенную к действительности, к истине, к Библии. Они радуются жизни, а не истязают себя. Мне один из них, мой хороший друг, как-то сказал "Зачем человеку была бы такая вера, такой Бог, который заставлял бы всю жизнь быть терпилой? Бог любит нас и хочет, чтобы даже в этой жизни мы жили с удовольствием". И они так живут. С удовольствием служат Богу, с удовольствием помогают другим людям, чем могут. И мне очень нравится их образ жизни. Я ведь был в их реабцентре, правда мне это в те годы не помогло, не выжрал я тогда нужное количество алкоголя. Их отношения очень интересно наблюдать со стороны. Они максимально теплые, дружеские, братские. И глядя на них, мне хочется стать христианином. И возможно, я стану им.

Но для того, чтобы жить как они, чтобы нести людям добро не потому что так написано в Библии, а потому что так желает моя душа, нужно действительно уверовать (не поверить, а уверовать) в Бога. Я верю в Бога, да. Но я пока не с ним. Как говорил Иисус "И бесы веруют в меня и трепещат"

А вот когда уверую, всё станет по другому. Я и побаиваюсь этого и стремлюсь к нему.
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 03:09
неужели до меня не дойдет?
Дойдет, Аль
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 03:37
про религию я подумаю позже
Если у тебя с ней такие отношения, лучше да, отложи её. Хотя, с помощью Бога бросить пить все-таки проще. Ну и потом, Бог (вера в него) и религия -- совсем разные вещи, на мой взгляд.
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 04:00
И мы друг друга не трогаем
Да, вы просто в параллельных вселенных.