Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): ↑26 окт 2022, 23:33 Для начала желательно прояснить, прежде чем лопату брать.
Не не, лучше проясняется, если лопата уже в руках. :)) Взял лопату и прояснил человеку, для чего ты её взял.
Аля писал(а): ↑26 окт 2022, 21:13 открываю пиво и наслаждаюсь свободой
Аль, попробуй подумать с другой стороны -- открывая банку, ты посылаешь свободу нафик и одеваешь свой любимый строгий ошейник. Не сработает такой расклад? И потом, раз ты считаешь свободой употребление, значит алкоголь у тебя на пьедестале. Надо думать, как снять его. yes
Аля писал(а): ↑27 окт 2022, 04:15 пошла работать в ночь - людей видеть не могла, спать тоже не могла
Удачно тебе попалось место. yes Вовремя
Аля писал(а): ↑27 окт 2022, 04:37 Просто скажи громко и с апломбом
:)) Аля, это был священник?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑27 окт 2022, 07:46 это был священник?
Да yes
Soberbender писал(а): ↑27 окт 2022, 07:46 раз ты считаешь свободой употребление
Я с помощью Алексея, очень надеюсь поняла свою ошибку. Бросая, я зажимала себя в очень строгие рамки, мне хотелось проявить все христианские добродетели сразу и смирение отцов четвертого века)) Поэтому, когда становилось совсем невыносимо, я говорила:" А идите-ка вы все в жопу, пожалуйста, я вас потом позову" и удовлетворенно открывала банку. Затем раскаяние, повинная голова, строгие рамки и все по известной траектории.
Конечно, при таком раскладе бухло воспринималось, как свобода yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender,
Валя, мне кажется было даже еще хуже. Я считала где-то глубоко внутри ( и может сейчас считаю), что если я буду стараться изо всех сил быть очень-очень хорошей, то меня Бог помилует и дарует трезвость sx-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): ↑27 окт 2022, 08:01 Бросая, я зажимала себя в очень строгие рамки
И тем самым искажала саму суть трезвости. Она становилась для тебя бременем, а не свободой. Какая уж тут радость.
Я думаю, тебе будет не очень сложно поменять эти установки. Когда ты распробуешь трезвость.
Аля писал(а): ↑27 окт 2022, 08:22 стараться изо всех сил быть очень-очень хорошей, то меня Бог помилует и дарует трезвост
Аль, получается что ты почти насильно тянешь себя в трезвость, нагружая ненужными, неподъемными условиями. А всем известно, что насильно трезвость получить просто невозможно. К сожалению, в православии, насколько я знаю, принято как раз так (это моё мнение и я могу ошибаться) -- мучиться, чтобы получить прощение. У протестантов многое по другому. И я придерживаюсь их взгляда на христианство и веру вообще. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑27 окт 2022, 08:53 И я придерживаюсь их взгляда на христианство и веру вообще.
Ну это, наверное, современные протестанты, харизматы, типа пятидесятников?
Классические - пуритане там, или баптисты - по части строгости, дадут фору любым другим христианам yes

Православие - оно разное, дело во мне, всегда выбирающей самый жесткий вариант.
Я же плохая, а значит "вор должен сидеть в тюрьме"(с) Поэтому, как ни странно это звучит, в этот раз я забуду про любую религию и про то, что меня кто-то спасет, если я все буду делать как надо.

Пойдем гедонистическим путем :)) Буду искать радость и удовольствие от самого процесса. И от жизни в том числе.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Вот, допустим, сегодня был прекрасный день : я обрезала цветы, купила моднячие широкие джинсы, назаказывала всякой бесполезной красивой ерунды и себе, и на подарки; читала Витю, испекла пирог простывшему мужу, помедитировала с переходом в сон :)) И все это не для пользы, а в удовольствие.
Сравнила это и 8 часов пьянки. Ну дураку же понятно, где больше удовольствия, неужели до меня не дойдет?
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑27 окт 2022, 08:53 мучиться, чтобы получить прощение
Это ,вообще, мое все yes
И в рамках религии изменить эти установки лично у меня не получится. Я всегда буду скатываться на то же место - почитаю кого-нибудь ,духовно продвинутого, и переменю все свои решения запросто, я всегда так делаю yes
Поэтому про религию я подумаю позже.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Сейчас сформулирую свое первое правило, надо же определиться с направлением :))

Я не буду с бороться с алкоголем, запрещать, ненавидеть, принижать его значение, злиться на людей, которые его употребляют, давать ему уничижительные наименования, отрицать его влияние на людей и вообще о нем думать.
Он существует. Я существую. И мы друг друга не трогаем yes
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 04:00 Я не буду с бороться с алкоголем, запрещать, ненавидеть, принижать его значение, злиться на людей, которые его употребляют, давать ему уничижительные наименования, отрицать его влияние на людей и вообще о нем думать
Я в чём-то соглашаюсь со Стеценко в том, что Я это ничего не значащая субстанция хотя бы потому, что очень легко может передумать всё то, что однажды надумал .ep-

Я не пью 7 месяцев 24 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 05:31 Я это ничего не значащая субстанция
Ну уж, по крайней мере, хотя бы до этого не Стеценко первый додумался :))
Нам всем приходится пользоваться определенными словами и терминами.

И кроме того это "субстанция" может в любой момент времени не только передумать, а вообще все, что угодно - умереть, например.
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля, говоря про Я, не имел ввиду именно себя)))

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 06:16 не имел ввиду именно себя)))
Я догадалась, представь?
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Можно очень долго рассуждать про "Я", существует оно или нет, про эго, суперэго, наше высшее я и подсознание - это все равно ничего не изменит. Я хочу просто вылезти из жопы, а не провести в ней остаток времени, философствуя о бытии и сознании.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 02:58пятидесятников
Да, я про них. yes Но к слову их строгость в плане грехов значительно весомей, чем у православных. Они не пьют вообще. Не потому что запрещено, а потому что понимают откуда у бухла ноги растут. И так в любом грехе. Сквернословие, курение, прелюбодеяния и любой другой. Сам я, к сожалению, пока далек от них :)) , но я принимаю их конфессию как самую рабочую и приближенную к действительности, к истине, к Библии. Они радуются жизни, а не истязают себя. Мне один из них, мой хороший друг, как-то сказал "Зачем человеку была бы такая вера, такой Бог, который заставлял бы всю жизнь быть терпилой? Бог любит нас и хочет, чтобы даже в этой жизни мы жили с удовольствием". И они так живут. С удовольствием служат Богу, с удовольствием помогают другим людям, чем могут. И мне очень нравится их образ жизни. Я ведь был в их реабцентре, правда мне это в те годы не помогло, не выжрал я тогда нужное количество алкоголя. Их отношения очень интересно наблюдать со стороны. Они максимально теплые, дружеские, братские. И глядя на них, мне хочется стать христианином. И возможно, я стану им. yes Но для того, чтобы жить как они, чтобы нести людям добро не потому что так написано в Библии, а потому что так желает моя душа, нужно действительно уверовать (не поверить, а уверовать) в Бога. Я верю в Бога, да. Но я пока не с ним. Как говорил Иисус "И бесы веруют в меня и трепещат" :)) А вот когда уверую, всё станет по другому. Я и побаиваюсь этого и стремлюсь к нему.
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 03:09 неужели до меня не дойдет?
Дойдет, Аль yes
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 03:37 про религию я подумаю позже
Если у тебя с ней такие отношения, лучше да, отложи её. Хотя, с помощью Бога бросить пить все-таки проще. Ну и потом, Бог (вера в него) и религия -- совсем разные вещи, на мой взгляд.
Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 04:00 И мы друг друга не трогаем
Да, вы просто в параллельных вселенных. yes

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑28 окт 2022, 06:27 Они максимально теплые, дружеские, братские.
У меня близкая знакомая восемь лет уже с ними. Ты, конечно, описал идеальный вариант, даже в душе потеплело yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): ↑28 окт 2022, 06:34 описал идеальный вариант, даже в душе потеплело
Потому что я так к ним отношусь, Аль. Конечно, они не идеальны. Но общий конструкт у них именно такой yes
Убегаю на работу. cvfd)

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля, а ты чего не спишь.? Я привык, что самый ранний их всех, дальний восток. Обычно все пользователи с запада, с Валей у нас только час разница. С остальными по 5-6 часов.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 06:38 Аля, а ты чего не спишь.?
У нас 5.42 .ep-
А ночами я вообще редко сплю, я же работаю четыре ночи из семи, остальные три - по привычке yes
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑28 окт 2022, 06:36 Убегаю на работу
Спасибо, дорогой, ты опять поднял мне настроение своим ответом и заставил задуматься.
Хорошего дня .ep-
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑28 окт 2022, 06:27 Хотя, с помощью Бога бросить пить все-таки проще.
Прочитал слова и подумал о боге. Не зря в АА обращаются именно к нему. Потому что подумав о боге я почувствовал какую-то защиту, какую-то опору. Мне кажется действительно для счастливой жизни нужно просто стать ближе к богу. Не быть набожным. А просто быть человеком. Делать добро, помогать другим, кто в этой помощи нуждается. Зацикливаясь на себе ты перестаёшь помогать богу помогать тебе.

Ответить