Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 14:28 Прям до одури, чтобы на небесах даже услышали. Поможет. Точно говорю
Не дотодури, но ору иногда выбегаю на веранду или в огород или в овраге когда иду куда-то и кроет...
Вчера вот в 3 раза норму увеличила колёс сама себе была пришибленнная, но спала, а утром как с похмелья варёная, хочется лежать, спать и всё.

Я не пью 5 лет 8 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Щас в больницу потом салаты готовить буду на др бабушке, хочу чтоб никто не трогал, посоветуйте комедию или наоборот сопли мелодрамы чтоб посмотреть во время приготовления оливье и шубы.

А по поводу кофе не помню где именно Ксюш писала , но тоже такая хрень есть. Раньше только варила в турке, А щас стала и растворимый хлебать Чибо, такой вкусный прям. 3-5 кружек в день иногда без сахара, но со сладким или с сахаром / заменителем, но с бутером.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Дубак у нас ппц 5+ окачинела!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): ↑28 окт 2022, 14:32 в 3 раза норму увеличила колёс сама себе был
Да что же ты творишь то, Светик?!!
Охренеть можно. sx-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Мы уже тут протухли сидеть. Зато сын вспомнил, что выходные завтра и праздник и просит чипсы. Раз в неделю по выходным договаривались . Значит идёт на поправку) вчера вообще ничего не хочет, только чай пил.
Щас снимут, его отведу и пойду в аптеку и магаз. Шубу хочу 😍

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): ↑28 окт 2022, 16:00 Да что же ты творишь то, Светик?!!
Охренеть можно
Это не я это 👉👹
Шиза поехала 😔

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): ↑28 окт 2022, 16:00 Вчера вот в 3 раза норму увеличила колёс сама себе была пришибленнная, но спала, а утром как с похмелья варёная, хочется лежать, спать и всё.
это из той серии,пошли дурака богу молится
Вообще Света,дикость пишешь..
Что ты или чего ты добивались увеличение таблеток?.
Ты себе отчёт даёшь,что это серьёзные препараты и от передлха уж точно лучше не будет..
Я в шоке
Никто себе не сделает хуже,чем сам чел
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 9 месяцев 3 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): ↑28 окт 2022, 16:19 Никто себе не сделает хуже,чем сам чел
А вот это верно! ☝

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Мы всё! Ура. Выбегала из кабинета в резиновых сапогах по плитке поехала и упала :)) на радостях :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Пришли переоделась уже в зиму! Пойду теперь в аптеку и магазин куралесить.
Сын прям кашляет сильно, на бронхит ((

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): ↑28 окт 2022, 16:17 Это не я это
Шиза поехала
Она и будет ехать. Ведь ты никак не гасишь свою шизу, а только разгоняешь и разгоняешь свою нервную систему.
Пойми, что нервничать и раздражаться тоже входит в привычку и возникает зависимость. Чем больше орёшь и бесишься, тем всё больше и больше нужно.

У Норбекова есть одна хорошая книга. Названия не помню, я читал несколько его книг, но одна из них мне помогла и помогала не единожды. Норбеков конечно сказочник, но иногда пишет реальные вещи.

Однажды я никак не мог закодироваться потому что не выдерживал трезвую неделю. 2 месяца добирался до наркологии. Каждые три дня у меня был срыв. Скандал с женой, хлопание дверью, магаз, пиво крепыш, пустырь, сидел один и зализывал раны, попутно обвиняя супругу в том, что она не даёт мне возможности выдержать неделю.

И вот в какой-то день также хлопнул дверью, ушёл на пустырь, только без бухла и сидел скрипя зубами, пока не отпустило. А отпустило, когда применил один способ, который вспомнил в книге Норбекова.

Даже если поганое настроение и жить неохота, берёшь и натягиваешь улыбку до ушей. Насильно.

Я сейчас скажу своими словами, потому что не помню медицинских терминов. Наша психо-эмоциональная система и тело работают по двусторонней связи. Можно воздействовать на тело и получить эмоциональный ответ. А можно воздействовать эмоцией и получить ответ от тела.
Секс самый лучший и доступный пример. Можно подумать и получить ответ от тела. А можно потрогать тело и получить психоэмоциональный ответ.

Когда мы расстроены или раздражены, то в крови гуляют гормоны стресса, соответственно тело напряжено и мимика лица угрюма.

Но благодаря двусторонней связи мы можем воздействовать на свои эмоции поведением тела. Для этого нужно создать соответствующую мимику.

Вот я сидел, скрипел зубами, кипел злостью, а потом взял, растянулся в идиотской улыбке и насильно так сидел какое-то время, пока не отпустило. А оно не могло не отпустить. Широкой улыбкой я запустил по каналу обратной связи сигнал в мозг, что у меня всё отлично, всё прекрасно, соответственно стресс в организме начал снижаться и я пришёл в норму. Это спасло меня тогда от срыва.

В течение жизни я не раз вспоминал этот приём и иногда его практиковал. Реально помогает. Попробуй. Сам думаю возобновить занятия с психикой и вообще продолжить самосовершенствование. Хватит булки мять и плыть по течению. Пора браться за себя всерьёз.

Я не пью 7 месяцев 24 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 18:27за себя всерьёз
Я уже, как более 2 лет взялась, но прям основательно с января, но это не легко вообще ни разу, да пойти бухнуть, как 2 пальца об асфальт, но лично я знаю, что мне ни это, ни что-то другое не поможет.
А только полный ребрендинг личности поможет! 😬

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): ↑28 окт 2022, 18:40 Я уже, как более 2 лет взялась
Веришь нет, не видно. Хочешь взяться, поверю. Но что взялась - нет.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 18:57 Веришь нет, не видно. Хочешь взяться, поверю. Но что взялась - нет
Так а мне и не надо, чтоб кто-то верил. Я верю это самое главное! 🙏 и то что это в млн раз сложнее опрокинуть стакан, уколоться и тд. Это я знаю из первых уст. Поэтому мне не надо, чтоб кто-то верил, я верю и этого достаточно, а ну и ещё один человек да, это действительно важно для меня, а на других в плане веры а меня мне это не важно просто 🤷‍♀️
Пока сам не окажется человек в ситуации он не поймёт, а этого не будет никогда потому что у нас разные мысли, реакции даже на одинаковые вроде бы ситуации.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): ↑28 окт 2022, 19:14 . Я верю это самое главное
Ты веришь, но продолжаешь раздражаться по мелочам. Это отнимает твою энергию и ты слабеешь. А надо укреплятья в себе, а не разбазаривать себя по пустякам.
Светлана48 писал(а): ↑28 окт 2022, 19:14 Пока сам не окажется человек в ситуации
Согласен. Но также знаю, что все эти ситуации сами по себе и существуют у всех людей. Наша реакция определяет наше отношение к ним. Будешь реагировать на каждый шорох, превратишься в креветку. В одноклеточное. Эволюционируешь назад.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Думаешь у меня всё отлично? :)) просто постараюсь всё принимать как есть, смиряюсь во многом , смысла нет раздражаться, от этого ещё хуже, свет не мил и всё вокруг плохо. Конечно и у меня приходят моменты раздражения, но надолго не хватает. Тут либо раздражаться и срываться, либо просто принять и спокойно дальше жить.

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): ↑28 окт 2022, 18:27 Пойми, что нервничать и раздражаться тоже входит в привычку и возникает зависимость. Чем больше орёшь и бесишься, тем всё больше и больше нужно.
вот это сто процентов так.
Надо или не слышать ,научится
Или рисовать себе в голове картину,воображаемый сказки..
Типо это не реальность
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Могу сказать только одно. Скора сказка сказывалась, да не скоро дело делается к сожалению. У всех этот процесс по разному 😔

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, Ни об этом речь...
А в целом,о восприятии..

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): ↑28 окт 2022, 20:34 в целом,о восприятии
Я о том же Оксан) менять мозг очень тяжко!

Ответить