Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 21 ноя 2022, 15:30Москву не люблю
Ну что так уж жёстко.
Я по Липецку проезжала где жили и хорошие воспоминания и плохие есть, конечно, но я б конечно с удовольствием в своё жильё переехала б назад. Желательно в частный сектор или за город чуть, чтоб быстро до него добраться, но это почти не реально.
Поэтому хотя бы иметь возможность ездить пару раз в месяц, для меня радость будет 🤗
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 21 ноя 2022, 12:41 Сам то через день возможно опять метаться начнёшь
Я и не прекращал)). Простите больного на голову человека)

Я не пью 6 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 19 ноя 2022, 16:22 Если решение пить принято, хоть бог или дьявол скажет не пей, то в голове уже выпил
Мне тогда просто интересно, что думает человек перед этим действием. Сейчас выпью, а завтра на форум, по новой трезветь?
Просто я каким то чудом или своей упертостью эти моменты пропустил, хотя со стороны часто наблюдал, как люди срывались и заново приходили на форум с повинной головой и начинали по новой трезветь.
Но я конечно не мог себе позволить такого счастья. Слово было дороже. Конечно если не перед кем оправдываться было, я бы выпил давно.
Поэтому ты Аля не сердись, прав я там не прав, я сам не знаю как бы поступил. У всех нас ситуации разные. А я конечно смотрю только со своей колокольни.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 ноя 2022, 07:58 равносильно плевку в них.
Вова, да ты гонишь :)) Если бы это считалось плевком, я бы давно уже утонул за свои девять с копейками лет нахождения в этой теме. Это самое обычное явление. Я тоже "срывался" десятки раз, пока решение бросить пить не было принято.
Аля писал(а): 21 ноя 2022, 08:20Жестко
Не жестко, а глупо, Аль. Володя, адресуя эти слова тебе, совершенно не понимает сути взаимопомощи или просто прикидывается непонимающим. Не первый раз уже подумываю, а не троллит ли он нас уже несколько месяцев? :))
Аля писал(а): 21 ноя 2022, 08:20Пила бы втихую
Нет, Аль, это вообще лишало бы смысла твоё нахождение здесь. мы должны быть честными. А то, что алкоголики порой срываются в питие, так это только Вова не знает, всем остальным это известно. Так что всё правильно! gt-
Cube писал(а): 21 ноя 2022, 11:29 Всем по большому счету пофигу
Ну, я ведь говорил -- товарищ не понимает. yes
Аля писал(а): 21 ноя 2022, 15:30 на всякий случай, сразу решила, что Москву не люблю
Что ты там не видела, в этой Москве? :))
Аля писал(а): 21 ноя 2022, 15:30 не было стыдно, зайти после пьянки
тебе и не должно быть стыдно. На стыду ты никогда не протрезвеешь. И потом, это только твоя жизнь и ты решаешь, как проживаешь каждый свой день.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 9 дней

Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 21 ноя 2022, 16:13ты Аля не сердись
Ты написал, как думал, а как по-другому? Мы все здесь для этого yes
Если все будут только облизывать друг друга, в чем тогда смысл происходящего?
Все отлично dlt-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 21 ноя 2022, 16:20 Что ты там не видела, в этой Москве?
:)) :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 ноя 2022, 16:13Сейчас выпью
Могу за себя сказать в 2019 с 1 августа я не пила и в районе 2го ноября раньше даже чуть я пила 2 или 3 вечера подряд, а на юбилей была с похмелья бабушкин.
Так вот тут ребята ждали меня, чтоб рассказала как всё прошло праздник и вообще, а я сидела в тихую за гостя читала форум несколько дней и мне было стыдно! Я себя чувствовала виноватой. То самое вот это вот, а как я ребят предала же, они меня вкладывали время, инфу, поддерживали, а я свинья и не могла выйти из тени! Но Катя написала даже если ты сорвалась и тебе стыдно и ты читаешь за гостя приходи и я вылезла в свет и поделилась ситуацией. Я не приняла решение лично для себя быть трезвой, а вот как раз ради бабушки, детей, мужа, форума и тд. А не потому что меня это заколебало и я хочу жить счастливо как щас. Поэтому и это произошло. 2й раз после года и 2 не помню даже, что нашло. Надо перечитать. Тоже пила пару вечеров беременная месяцев 5 было вино, толи гармоны сыграли толи ещё что-то, но факт срыв. А первый да и не срыв, а продолжение банкета просто.
Но тут я не так долго сидела в тени, а сразу призналась, но тоже было стыдно и жутко обидно за эти трезвые дни!

А щас всё хорошо в этом плане. Это действительно не основная проблема моя, а следствие другой. И вот если ту другую не разрулить, то возможно и правда всё вернётся... Поэтому тепер занимаюсь основной проблемой, но и о зависимости не забываю! Она коварна!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Привет))) у меня щас был глюк. Знаешь как на всяких Саитов смс сбоку типо поддержка?
И тут так же слева увидела смс значок нажала и сразу поле смс выскачило.
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 21 ноя 2022, 16:31 тут так же слева увидела смс значок нажала и сразу поле смс выскачило.
Свет, скриншот сделаешь, если еще раз так будет, хорошо? Я не очень понял, что это, но по идее этого быть не должно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 21 ноя 2022, 16:38 скриншот сделаешь
Ага. Не успела уже нажала
© Пауло Коэльо

Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 21 ноя 2022, 07:58 причина в безответсвенном отношении к себе и людям
Cube писал(а): 21 ноя 2022, 16:08Я и не прекращал
Soberbender писал(а): 21 ноя 2022, 16:20троллит
Нет, Валь, нет. Мне показалось, что Володя сам сейчас держится только на этом чувстве - ответственности за свое слово и перед окружающими. Поэтому он написал то, что ему сейчас близко и волнует yes
Просто написал это мне. Такой перенос, что ли, Леша лучше в этом разбирается.
Если это не так, то Володя меня поправит. И не обязательно со мной миндальничать, я - старая прожженая тетка, столько собак на этом съела :))
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 21 ноя 2022, 17:03 старая прожженая тетка
Минуточку! ☝

Ты не старая тётка, пусть и прожженая :))
Ты Приятная, добрая и в полном расцвете лет женщина gt-t gfr- так что aya_ ай-ай-ай
© Пауло Коэльо

Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 21 ноя 2022, 17:10 пусть и прожженая
Местами прожженная, местами приятная :))
Всех целую - убежала dlt-
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 21 ноя 2022, 17:18 Всех целую - убежала
dlt- fv- gt-
Удачи!
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 ноя 2022, 17:03 Просто написал это мне
Я уже и не помню зачем и почему написал. Проснулся не в духе помню, написал, думаю фигню какую-то запостил, но всё равно отправил.

Потом встал, музон врубил, зарядку поделал, раскачался, зарядился и день нормально прошёл. Машиной занимался, свечи на ниссане нужно поменять, а там полдвижка разобрать нужно :)) пока разобрался, что да как, полтора часа только до катушек добирался. А катушки снял, полез свечу выкручиватьс а у меня ключ не подходит. В колодец входит, но не выкручивает. И я полез в интернет смотреть какой ключ надо. А там 14 нужен. А у меня на 16. Засада. Так всё и оставил пока до завтра.
Вот уж поистине, ниссан, ибися сам. Как не полезу, матерю отборным русским матом этих ниссановских япошек. Ездить хорошо, но ремонтировать жутко неудобно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 21 ноя 2022, 16:20 . Не первый раз уже подумываю, а не троллит ли он нас уже несколько месяцев
Не несколько, а всего два. Я слежу за сроками)))

Пишу что чувствую на ДАННЫЙ момент, поэтому наверное так кажется. Поэтому и посты разные. Сегодня так, завтра так. Потому что нестабилен в душе'.

Я сегодня прямо восхвалял трезвость, думаю как классно, что я не пью, реально классно себя чувствовал, когда после двоесуточной метели и жутким снегопадом чистил сугробы во дворе утром. Снег белый белый, наичистейший, воздух свежий, день солнечный, яркий.

Но всю эту красоту периодически перечеркивает мысль о алкоголе. Она всегда со мной. И я устал от этого. Я не могу нормально жить в таких условиях. Наравне со всей сегодняшней радостью я считал себя очень несчастным человеком.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 ноя 2022, 19:27 я считал себя очень несчастным человеком.
Ты чувствуешь себя несчастным из-за отсутствия алкоголя или просто из-за наличия самих мыслей о нём?

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 21 ноя 2022, 19:29 Ты чувствуешь себя несчастным из-за отсутствия алкоголя или просто из-за наличия самих мыслей о нём?
Счастья в алкоголе я нисколько не вижу. И не ищу его там и не ожидаю. И вообще мне очень нравится трезвость. Но сами мысли о алкоголе меня убивают. Они с самого того дня, когда примерное через два месяца я осознал что алкаш, и что я бросил навсегда. Я всегда о нем думаю , даже когда я не думаю о нем прямо, алкоголь стоит фоном, я понимаю, что не свободен.

Были периоды, когда мне даже казалось, что я выздоровел. И это было правда на тот момент. Но мысли всё равно были. Не о употреблении, а о том как классно без алкази жить. Как ни крути, мысли есть всегда, по 100 раз на дню, неважно какого качества, факт что они есть. Частенько сравнения трезвый - пьяный,. Трезвая жизнь - пьяная жизнь, трезвая реакция, реакция пьющего.
Не могу освободиться и жить нормально. Я понимаю, что нахожусь в тюрьме и я хочу выйти оттуда. Пока не вижу никакого способа, как упиться и понять, что я этого не хочу. Чтобы сравнить пьяное состояние с трезвым и понять, что я наконец-то выбираю трезвость.

Я итак выбираю трезвость. Иначе я бы уже пил давно, если бы это было не так. Я хочу трезвой жизни. Но я устал жить с мыслями о алкоголе. Я как будто не ощутил дно, от которого мог бы оттолкнуться.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

И конечно находясь в таком состоянии 2 месяца, я хочу периодически выпить. Иногда есть ощутимая тяга, особенно вечером. Но не пью. Нахожу отмазки постоянно)) часто за рулём, да и вообще, выпью, а что дальше то делать :))
мне хорошо трезвым.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Ещё я не пью потому что очень не хочу портить отношения с женой. Она у меня такая лапочка, мне очень больно будет причинить своим срывом ей боль. У нас настолько всё хорошо, что я абсолютно не хочу ничего этого портить алкоголем. Мне конечно больно от всего этого, но супруга мне дороже всего на свете, особенно когда у нас полная гармония. А гармония эта возникла только в трезвости и то, на третьем только году. И не хочется это рушить.

Ответить