Время московское
Нашла своё дно
Нашла своё дно
Да вообще капец(( вспоминать не хочется. А мозг как на зло перед сном ставит диск "топ 100 позорных случаев". Но те выходные это конечно край был. Подралась, вещи потеряла, хорошо потом нашли. Перед соседями стремно
Не бойтесь думать о себе хорошо. Мысли подталкивают к соответствию.
Нашла своё дно
съездили в магазин. У меня квас с голубым сыром) надеюсь это будут первые выходные за очень долгое время без алкоголя. Надо себя чем то занять.
Нашла своё дно
- да хрен на них, для них ты еще лет долго останешься неадекватной алкашкой, ну месяц, может более. Единственное, это - даже не доказывать им, что ты не такая, а быть именно не такой, то есть трезвой и адекватной, а они потом - "да ты, да ты..." а вот хрен с ними. Быть трезвой и адекватной - сейчас, завтра и после - это оружие непобедимо в различных спорах.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. 
Нашла своё дно
аминь)
Выходные продержусь уже хорошо)
Нашла своё дно
- плохо, что у вас сложился такой образ жизни. Продержишься эти, следующие, а что потом, порой возникает мысль - а ведь и можно уже. К сожалению, алкоголь - это образ жизни. Вечером чуть чуть, в пятницу можно по более, и так круговорот, порой неконтролируемого пития. Для "освобождения" нужно порой - действия. Как я рекомендую, думать об этом стоит после недели трезвости, на холодную голову, четко и безоговорочно. Кстатии - чем больше ты говоришь об алкоголе - тем больше он в твоем сознании, даже в если и говоришь ты о нем в негативном ключе. Стоит уделять внимание чему то другому, мол были голуби, они ели хлеб и т.д. Зацикливаться не нужно.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. 
-
Светлана48
- Академик

- Ekaterina80
- Профессор

Нашла своё дно
Olesss, Оля, добро пожаловать!
Алкоголь он такой.Затаскивает человека в одиночество и безпроглядность. Сделать попытку выйти на свет и обратиться за помощью-большой шаг! Ты его сделала!
Алкоголь он такой.Затаскивает человека в одиночество и безпроглядность. Сделать попытку выйти на свет и обратиться за помощью-большой шаг! Ты его сделала!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Нашла своё дно
Olesss,
Оля, привет.
Добро пожаловать!
Нас тут не много, мы разные, но объединены одной целью: желанием трезветь и помогать другим это делать.
Рад видеть тебя
Оля, привет.
Добро пожаловать!
Нас тут не много, мы разные, но объединены одной целью: желанием трезветь и помогать другим это делать.
Рад видеть тебя
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Нашла своё дно
Это о многом говорит. Не алкоголик вряд ли так поступит. А наша болезнь развивается ВСЕГДА. С разной скоростью у каждого человека, но развивается и это развитие неизбежно. Так что со временем он тоже окажется в точке выбора -- спиваться дальше или остановиться и начать трезветь.
Пилить пьющего человека (особенно начинающего алкоголика) из-за того, что он пьет -- бессмысленно. Ничего кроме скандалов и проблем не выйдет. Навязать алкоголику трезвость, заставить его не пить или пить меньше, чем ему нужно, не получится.
В идеале трезветь нужно самой и для себя. Но это в теории. На практике, начинать трезветь когда самый близкий человек часто или постоянно навеселе -- очень сложно, а часто и вовсе невозможно. Даже если он пьет мало по количеству и не выносит мозг в пьяном виде или с похмелья.
Это да
Не алкоголь, а алкоголизм. Алкоголизм это образ жизни, мировоззрение человека и его философия. Именно поэтому бросить пить не так просто, как кажется. И как раз поэтому не существует волшебных таблеток, излечивающих от алкоголизма. Не существует таблеток, которые изменили бы образ жизни человека.
Поэтому и приходится работать головой, чтобы выйти из-под контроля зависимости. Трезвость, это работа над собой, своим отношением к алкоголю, людям и миру в целом.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Нашла своё дно
Доброе утро!) сама для себя это и делаю) вчера вышла на прогулку вечером, пришла сходила в душ, посмотрела сериал и спать. Сегодня поступило предложение съездить на экскурсию, поеду) скорее всего в «обычную» субботу я бы валялась с больной головой.
Нашла своё дно
Всем доброе утро!)
Нашла своё дно
Постараюсь не зацикливаться. Пока конечно я много думаю об этом плотно выпивка вошла в мою жизнь. Я даже не поняла когда перешла на ежедневное употребление. В выходные больше, выходные же можно пить, на работу не надо.Ekaterina80 писал(а): ↑28 янв 2023, 02:54 Стоит уделять внимание чему то другому, мол были голуби, они ели хлеб и т.д. Зацикливаться не нужно.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Нашла своё дно
Оль, а в каком ключе ты думаешь? Какие мысли тебя посещают чаще в связи с алкоголем? Тебе хочется выпить или ты просто рассуждаешь о закончившейся эре пития и начавшейся трезвости?
Нашла своё дно
Выпить пока не тянуло. Да, думаю о начавшийся трезвости. О том что мне надо как-то жить без алкоголя, всегда быть начеку, не поддаваться мыслям, что уже долго не пью и можно чуть-чуть выпить. Не тешить себя иллюзией что я могу пить в меру.Soberbender писал(а): ↑28 янв 2023, 16:45 Оль, а в каком ключе ты думаешь? Какие мысли тебя посещают чаще в связи с алкоголем? Тебе хочется выпить или ты просто рассуждаешь о закончившейся эре пития и начавшейся трезвости?
Нашла своё дно
Съездила на ферму с ребёнком) покормили животных, пофоткались) выпили чай с блинами в кафе. Не помню когда последний раз в субботу с утра я была бодрая) кайф.
-
Светлана48
- Академик

Нашла своё дно
Здорово
Кайф, это точно! Проснутся без похмелья и в своём уме и не напрягать мозг, а что я делала вчера я ж не помню.
Нашла своё дно
Да по-любому бы с водочки начала потом бежала бы за пивом, сегодня бы дай бог к обеду только раскачалась. Или вообще уперлась бы куда нить в гости, в интернете могла комментарии всякие тупые оставлять, на утро стремно) мама просит с ремонтом помочь, вот сейчас дальше пойду делаСветлана48 писал(а): ↑28 янв 2023, 19:19 Здорово
Кайф, это точно! Проснутся без похмелья и в своём уме и не напрягать мозг, а что я делала вчера я ж не помню.
делать)
Выспалась. Когда пила сон был отвратительный, просыпалась постоянно.
-
Светлана48
- Академик

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Нашла своё дно
Поверь, это только первое время. Первый год буквально. Не надо будет всю жизнь начеку жить, так и с ума сойти можно будет. Просто тебе бухло будет уже не нужно, когда ты будешь трезвая по замыслу и решению.
Но первый год, да -- нужно прислушиваться к себе, своим мыслям и желаниям. И любая мысль, хоть как-то положительно позиционирующая алкоголь -- точно не твоя мысль. Это мысль твоей зависимости. Настоящая ты, понимаешь, что пить тебе не нужно. Но болезнь, умело выдавая свои мысли за твои, может начать дуть тебе в уши, что иногда капельку все-таки можно, что ничего страшного нету, что все ведь бухают и всё в том же духе. Просто помни, что ты алкоголик и тебе ни к чему снова окунаться в эту дрянь.
А когда придет осознание, ты с оторопью будешь думать -- я правда пила? Это была я?
Оль, если надумаешь показаться, у нас есть тема, скрытая от гостей и поисковых роботов. Мы там размещаем наши фотографии. Всегда интересней общаться с людьми, если знаешь их в лицо. Но это по желанию, конечно, никто не настаивает
ЗЫ Закидывать фотки лучше через фотохостинги. Из работающих я знаю только ЭТОТ. Там всё интуитивно понятно. Но если что-то будет неясно, ты напиши, я расскажу как это сделать. Для форума нужно выбирать "ВВ-код" изображения, копировать его и вставлять здесь в поле набираемого сообщения.