Нашла своё дно

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Светлана48 писал(а): 27 янв 2023, 23:03 А ты с какого региона, время мска я в этом плане?)
Время московское
gfr-
Не бойтесь думать о себе хорошо. Мысли подталкивают к соответствию.
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Gamerada писал(а): 27 янв 2023, 23:11 ой, да алкаши все чудят.
Да вообще капец(( вспоминать не хочется. А мозг как на зло перед сном ставит диск "топ 100 позорных случаев". Но те выходные это конечно край был. Подралась, вещи потеряла, хорошо потом нашли. Перед соседями стремно :)) стараюсь из дома выходить незаметно :)) :)) :))
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

съездили в магазин. У меня квас с голубым сыром) надеюсь это будут первые выходные за очень долгое время без алкоголя. Надо себя чем то занять.
gfr-
Gamerada
Врач
Врач

Нашла своё дно

Сообщение Gamerada »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 00:04 Подралась, вещи потеряла, хорошо потом нашли. Перед соседями стремно
- да хрен на них, для них ты еще лет долго останешься неадекватной алкашкой, ну месяц, может более. Единственное, это - даже не доказывать им, что ты не такая, а быть именно не такой, то есть трезвой и адекватной, а они потом - "да ты, да ты..." а вот хрен с ними. Быть трезвой и адекватной - сейчас, завтра и после - это оружие непобедимо в различных спорах.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Gamerada писал(а): 28 янв 2023, 00:17да хрен на них
:)) Да и хрен на них.
Gamerada писал(а): 28 янв 2023, 00:17 Быть трезвой и адекватной - сейчас, завтра и после
аминь)
Выходные продержусь уже хорошо)
gfr-
Gamerada
Врач
Врач

Нашла своё дно

Сообщение Gamerada »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 00:38 Выходные продержусь уже х
- плохо, что у вас сложился такой образ жизни. Продержишься эти, следующие, а что потом, порой возникает мысль - а ведь и можно уже. К сожалению, алкоголь - это образ жизни. Вечером чуть чуть, в пятницу можно по более, и так круговорот, порой неконтролируемого пития. Для "освобождения" нужно порой - действия. Как я рекомендую, думать об этом стоит после недели трезвости, на холодную голову, четко и безоговорочно. Кстатии - чем больше ты говоришь об алкоголе - тем больше он в твоем сознании, даже в если и говоришь ты о нем в негативном ключе. Стоит уделять внимание чему то другому, мол были голуби, они ели хлеб и т.д. Зацикливаться не нужно.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Светлана48
Академик
Академик

Нашла своё дно

Сообщение Светлана48 »

Olesss писал(а): 27 янв 2023, 23:59 Время московское
Хорошо. Значит такое же .ep-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss, Оля, добро пожаловать!
Алкоголь он такой.Затаскивает человека в одиночество и безпроглядность. Сделать попытку выйти на свет и обратиться за помощью-большой шаг! Ты его сделала! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение gav »

Olesss,
Оля, привет.
Добро пожаловать!
Нас тут не много, мы разные, но объединены одной целью: желанием трезветь и помогать другим это делать.

Рад видеть тебя dlt-
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 27 янв 2023, 22:15 Раз было, что даже прятал от меня и пил в тихую
Это о многом говорит. Не алкоголик вряд ли так поступит. А наша болезнь развивается ВСЕГДА. С разной скоростью у каждого человека, но развивается и это развитие неизбежно. Так что со временем он тоже окажется в точке выбора -- спиваться дальше или остановиться и начать трезветь.
Olesss писал(а): 27 янв 2023, 22:17 мужа не пилить, что он выпивает?
Пилить пьющего человека (особенно начинающего алкоголика) из-за того, что он пьет -- бессмысленно. Ничего кроме скандалов и проблем не выйдет. Навязать алкоголику трезвость, заставить его не пить или пить меньше, чем ему нужно, не получится.
В идеале трезветь нужно самой и для себя. Но это в теории. На практике, начинать трезветь когда самый близкий человек часто или постоянно навеселе -- очень сложно, а часто и вовсе невозможно. Даже если он пьет мало по количеству и не выносит мозг в пьяном виде или с похмелья.
Olesss писал(а): 28 янв 2023, 00:04 ставит диск "топ 100 позорных случаев"
Это да :)) Бичевание самого себя, гнобление и самоистязание -- наше всё. yes Особенно в абстиненции.
Gamerada писал(а): 28 янв 2023, 00:50 К сожалению, алкоголь - это образ жизни
Не алкоголь, а алкоголизм. Алкоголизм это образ жизни, мировоззрение человека и его философия. Именно поэтому бросить пить не так просто, как кажется. И как раз поэтому не существует волшебных таблеток, излечивающих от алкоголизма. Не существует таблеток, которые изменили бы образ жизни человека.
Поэтому и приходится работать головой, чтобы выйти из-под контроля зависимости. Трезвость, это работа над собой, своим отношением к алкоголю, людям и миру в целом.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 28 янв 2023, 06:24 В идеале трезветь нужно самой и для себя.
Доброе утро!) сама для себя это и делаю) вчера вышла на прогулку вечером, пришла сходила в душ, посмотрела сериал и спать. Сегодня поступило предложение съездить на экскурсию, поеду) скорее всего в «обычную» субботу я бы валялась с больной головой.
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 28 янв 2023, 06:24Оля, привет.
Ekaterina80 писал(а): 28 янв 2023, 02:54 Оля, добро пожаловать!

Всем доброе утро!)
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 28 янв 2023, 02:54 Стоит уделять внимание чему то другому, мол были голуби, они ели хлеб и т.д. Зацикливаться не нужно.
Постараюсь не зацикливаться. Пока конечно я много думаю об этом плотно выпивка вошла в мою жизнь. Я даже не поняла когда перешла на ежедневное употребление. В выходные больше, выходные же можно пить, на работу не надо.
gfr-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 15:42 я много думаю об этом
Оль, а в каком ключе ты думаешь? Какие мысли тебя посещают чаще в связи с алкоголем? Тебе хочется выпить или ты просто рассуждаешь о закончившейся эре пития и начавшейся трезвости?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 28 янв 2023, 16:45 Оль, а в каком ключе ты думаешь? Какие мысли тебя посещают чаще в связи с алкоголем? Тебе хочется выпить или ты просто рассуждаешь о закончившейся эре пития и начавшейся трезвости?
Выпить пока не тянуло. Да, думаю о начавшийся трезвости. О том что мне надо как-то жить без алкоголя, всегда быть начеку, не поддаваться мыслям, что уже долго не пью и можно чуть-чуть выпить. Не тешить себя иллюзией что я могу пить в меру.
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Съездила на ферму с ребёнком) покормили животных, пофоткались) выпили чай с блинами в кафе. Не помню когда последний раз в субботу с утра я была бодрая) кайф.
gfr-
Светлана48
Академик
Академик

Нашла своё дно

Сообщение Светлана48 »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 19:12 Съездила на ферму с ребёнком) покормили животных, пофоткались) выпили чай с блинами в кафе. Не помню когда последний раз в субботу с утра я была бодрая) кайф
Здорово dlt-
Кайф, это точно! Проснутся без похмелья и в своём уме и не напрягать мозг, а что я делала вчера я ж не помню. nevidel^
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Светлана48 писал(а): 28 янв 2023, 19:19 Здорово
Кайф, это точно! Проснутся без похмелья и в своём уме и не напрягать мозг, а что я делала вчера я ж не помню.
Да по-любому бы с водочки начала потом бежала бы за пивом, сегодня бы дай бог к обеду только раскачалась. Или вообще уперлась бы куда нить в гости, в интернете могла комментарии всякие тупые оставлять, на утро стремно) мама просит с ремонтом помочь, вот сейчас дальше пойду дела
делать)
Выспалась. Когда пила сон был отвратительный, просыпалась постоянно.
gfr-
Светлана48
Академик
Академик

Нашла своё дно

Сообщение Светлана48 »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 19:40 . Когда пила сон был отвратительный, просыпалась постоянно
Он вообще никакой. Я пила даже снотворное чтоб спать.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 19:11 всегда быть начеку
Поверь, это только первое время. Первый год буквально. Не надо будет всю жизнь начеку жить, так и с ума сойти можно будет. Просто тебе бухло будет уже не нужно, когда ты будешь трезвая по замыслу и решению.
Но первый год, да -- нужно прислушиваться к себе, своим мыслям и желаниям. И любая мысль, хоть как-то положительно позиционирующая алкоголь -- точно не твоя мысль. Это мысль твоей зависимости. Настоящая ты, понимаешь, что пить тебе не нужно. Но болезнь, умело выдавая свои мысли за твои, может начать дуть тебе в уши, что иногда капельку все-таки можно, что ничего страшного нету, что все ведь бухают и всё в том же духе. Просто помни, что ты алкоголик и тебе ни к чему снова окунаться в эту дрянь.
А когда придет осознание, ты с оторопью будешь думать -- я правда пила? Это была я?
Olesss писал(а): 28 янв 2023, 19:12 на ферму с ребёнком) покормили животных, пофоткались
Оль, если надумаешь показаться, у нас есть тема, скрытая от гостей и поисковых роботов. Мы там размещаем наши фотографии. Всегда интересней общаться с людьми, если знаешь их в лицо. Но это по желанию, конечно, никто не настаивает yes
ЗЫ Закидывать фотки лучше через фотохостинги. Из работающих я знаю только ЭТОТ. Там всё интуитивно понятно. Но если что-то будет неясно, ты напиши, я расскажу как это сделать. Для форума нужно выбирать "ВВ-код" изображения, копировать его и вставлять здесь в поле набираемого сообщения.

Ответить