Нашла своё дно

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 29 янв 2023, 20:29 Если упреки продолжаются бесконечно -- это сложно стерпеть.
Я бы сказала так-если упреки будут продолжаться не смотря на позитивные движения к выздоровлению, несмотря на переключение человека себя в стабильную трезвость-то это уже да-проблемма. Это непорядок именно с тем человеком. А так...ну извини. У меня у мамы прекратились "периодические" нападки и "напоминания о моих подвигах" где то к 4му месяцу трезвости. Вот ей понадобился такой срок, что бы увидеть-что я правда меняюсь. Но с тех пор, какие бы разногласия у нас не возникали с ней -она больши никогда не пнула меня моими "пьяными подвигами" и моим алкоголизмом. Даже наоборот - стала мной гордится. Наконец услышала от меня мой немой крик души (без всяких моих слов): что мне нужны ее поддержка и теплые слова.,что я у нее самая лучшая и все смогу.
Оля, все будет хорошо. Только определись окончательно-прыгнула ты с парашютом в трезвую жизнь или еще стоишь перед прыжком и думаешь!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 20:36 мне кажется ему даже неудобно как-то сейчас бухать
Скорее всего тебе не кажется yes Если он нормальный человек, ему и должно быть неудобно бухать в одно лицо при тебе, слабой женщине, которая однако бросает пить, а он (как бы я сам думал об этом) -- не имеет достаточного стержня, чтобы решиться на это.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 20:39 где то к 4му месяцу трезвости.
У каждого свой срок, наверно. yes И он зависит очень от многого.
Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 20:39 прыгнула ты с парашютом в трезвую жизнь
Оль, ты видела, кстати, этот текст здесь? Очень хорошая рабочая аналогия. yes Вот прочти, это сказал один парень в нашем разговоре о разнице между "хотеть бросить пить" и "решить бросить пить":
"...Мне напомнило тут, в чем разница «хотеть не пить» и «решить не пить». Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь — НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посомневаться в правильности этого решения, но толку то, всё — уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками — шоссе и спичками — деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал , ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью..."
Если РЕШЕНИЕ принято, ты отчетливо понимаешь что обратного пути в бухло у тебя нету, ведь ты УЖЕ бросила пить.
И не пить становится легко.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss,
Olesss писал(а): 29 янв 2023, 20:38 мог бы пока не бить по больному)
Значит не мог! С тем. что у него сейчас в голове-не мог! Мы не можем влезть в другого человека!!!!!!! Ты - это ты! Ты может и могла бы! А он-это он. Он не мог!
От того, что ты сейчас начнешь перекладывать на него и еще кого то ответственость или будешь ждать, что "он должен вести себя вот так то и так то, а он, засранец эдакий, -так себя не ведет" -ты застрянешь в одной точке. Он тебе упрек. а ты-СПОКОЙНО. РОВНО И ТВЕРДО: И что? Да, я это делала. Признаю. Сейчас я направляю все свои действия, что бы этого не повторилась. Если ты хочешь мне помочь, я буду рада. Если нет -будь добр - не пинай меня еще больше! Спасибо.". Только сказать это один раз. А потом-просто наберись терпения.
Если он нормальный человек, с увеличением срока твоей трезвости-упреки прекратятся сами собой!
yes
© Карл Густав Юнг

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 20:39 У меня у мамы прекратились "периодические" нападки и "напоминания о моих подвигах" где то к 4му месяцу трезвости.

Моя мама не знает масштаб проблемы. Знает конечно, что я могу перебрать. Думает, что я просто меры иногда не знаю.
gfr-
Не бойтесь думать о себе хорошо. Мысли подталкивают к соответствию.
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 22:53 Моя мама не знает масштаб проблемы. Знает конечно, что я могу перебрать. Думает, что я просто меры иногда не знаю.
В твоем случае-муж.

Мама скорее всего закрывает глаза. Такая самозащита.
Моя тоже, пока я в браке была "думала. что я иногда меры не знаю". Потом оказалось, что это как внутренняя защита-когда человек не рядом- легко желаемое принимать за действительное. А от правды-закрываться
© Карл Густав Юнг

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 22:53 Скорее всего тебе не кажется Если он нормальный человек, ему и должно быть неудобно бухать в одно лицо
мы вместе сто раз договаривались не пить) хотя бы на буднях)) в итоге подначивали друг друга.
Решить не пить легко) пока не хотелось бы громких заявлений, но очень бы хотелось оставаться трезвой всегда.
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 23:11 Мама скорее всего закрывает глаза.
возможно. Но точно не знает, что я пила каждый день. Даже не знаю выйти с ней когда нибудь на разговор или нет.
gfr-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 23:42 Даже не знаю выйти с ней когда нибудь на разговор или нет.
Я бы не стала
Сосредоточься на своей трезвости. Чтобы потом, если уж придется об этом говорить - тебе было б много проще. Ведь это останется в прошлом!
© Карл Густав Юнг

Счастье
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Счастье »

Olesss, Оля я Оксана..
Многое,что ты пишешь было и у меня в семье
Выпивали вместе с мужем..он и сейчас,по пятницам
Родители не знают ничего о моем употребления.
Да я тебе скажу,что все алкоголики,как под копилку..
Посидишь у нас подольше,все увидишь сама..
Рада,что ты задумалась о трезвости dlt-
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 23:42 Даже не знаю выйти с ней когда нибудь на разговор или нет.
Оль, может в будущем, когда ты будешь твердо стоять на трезвости. Не раньше года -- двух.

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 20:39 Оля я Оксана..
Многое,что ты пишешь было и у меня в семье
Выпивали вместе с мужем..он и сейчас,по пятницам
привет!)) я бы и не против чтобы муж выпивал по пятницам, но ежедневное употребление меня беспокоит. Плюс сейчас, когда я сама не пью откровенно бесит.
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Всем доброе утро) на той неделе расстраивалась, что не вот вроде не пью, а по утрам все равно встаю тяжко. и вот сегодня я проснулась прям бодрой, ура! и лицо наконец-то не отёкшее) Меня не мучает жажда, не болит слегка голова. Чувствую себя отлично. Наконец-то оделась не во что попало, а выбрала. Задумалась, в какой момент времени мне стало настолько плевать на себя? Не помню((
gfr-
Счастье
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Счастье »

Soberbender, Валя, почему мои сообшения, цитируются ни под моим именем
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Счастье »

Olesss писал(а): 30 янв 2023, 14:36 я бы и не против чтобы муж выпивал по пятницам, но ежедневное употребление меня беспокоит.
тяжело, но можно справится
есть много способов
один из них, это Аланон... АА
подумай

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 30 янв 2023, 14:39 в какой момент времени мне стало настолько плевать на себя?
Такое и не вспомнишь, Оль. Путь вниз настолько пологий, что не можешь отследить эти вехи опускания. Когда я начал пренебрегать элементарными действиями, поддерживающими во мне человека -- неизвестно. Но начало и конец имеют поразительные различия -- кем я был до начала спаивания и кем я стал после двадцати лет запойной жизни.
Счастье писал(а): 30 янв 2023, 14:41 почему мои сообшения, цитируются ни под моим именем
Я предполагаю, что цитирующий человек нажимает не на ту кнопку, я сейчас Оле объясню.
Olesss, Оль, попробуй цитировать слова другого человека не ссылкой "Вставить цитату в окно ответа", а голубой кнопкой с кавычками в правом верхнем углу цитируемого сообщения. Первый вариант часто приводит к ошибке цитаты. И обязательно нажимать именно в том сообщении, где выделила текст.

Светлана48
Академик
Академик

Нашла своё дно

Сообщение Светлана48 »

Olesss писал(а): 30 янв 2023, 14:39Я не пью 7 дней
С неделькой Оль dlt-
Так держать! 💪
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 30 янв 2023, 14:49 Оль, попробуй цитировать слова другого человека не ссылкой "Вставить цитату в окно ответа", а голубой кнопкой с кавычками в правом верхнем углу цитируемого сообщения
почему-то не получается. Выделяю текст, нажимаю на кавычки, а он мне «выделите текст». Может с телефона не очень работает.
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Счастье, Аланон? Анонимные алкоголики?
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Светлана48, спасибо Света!) уже купила билеты на интерактивную выставку на эти выходные. Поеду с подругой и детьми. Я пока опасаюсь «пустого» времени) праздники в феврале меня особо пугают, аж 4 дня выходных. Уффф)
gfr-
Ответить