gav писал(а): ↑08 июн 2023, 20:08
Ты не принимаешь свою болезнь. Значит не сможешь выздороветь
А от чего мне выздоравливать? Я не страдаю в данный момент алкоголизмом и очень сильно сомневаюсь, что буду им страдать в дальнейшем.
gav писал(а): ↑09 июн 2023, 02:43
А ты живёшь? Сколько книжек прочитал за последний месяц? Чему новому научился? Где с сыном был вместе в последний раз? Куда с семьёй ездили, что посмотрели? Есть чем подобным поделиться?
Ну здесь ты возможно прав, жизни я не вижу. Потому что некогда жить. Книги не читаю, это вообще очень сложно в своём доме с большим участком. Когда жил в квартире, не знал, чем себя занять. Мог и сходить и съездить куда нибудь, и читал много разных книг. Сейчас тупо некогда.
Я даже зарядку забросил и тренировки, потому что мне итак беготни и физической работы прямо с утра хватает. Да и звоночки в связках и суставах дают понимание, что нужно себя уже начинать беречь.
Но есть счастье и в моей нелёгкой жизни. Я вырастил разную рассаду и посадил огород. В этом году вырастил мяту (много лет не получалось), мелиссу, стевию получилось вырасти, сейчас выращиваю тархун.
Повесил гамак во дворе. Покупал гамак ещё ранней весной, чтобы лежать в нем и читать книжку. Гамак облюбоаал сын))) Ну и я иногда предаюсь небольшому отдыху и расслаблению в нем.
Ездили на речку, купались, прятались от жары. Собираюсь на рыбалку, но пока некогда. Уже подвыздоровел, закрыл больничный и на работу вышел.
В общем жизнь какая-то беготня и суета, не могу от этого отделаться, мечтаю все дела переделать, но пока не получается. Очень много всего нужно делать. Немного жалею, что купили свой дом. Нужно было все таки покупать квартиру и жить в городе.
gav писал(а): ↑09 июн 2023, 02:43
Или только КУ-идеей можешь? Это ли свобода? Это- одержимость!
Нету никакой одержимости. Вы все заблуждаетесь, думая, что я живу в страданиях между употреблением . Нисколько. Сам не ожидал, что будет именно так. Сам опасался одержимости. Но нет. И ещё раз нет. Мне гораздо свободнее живётся в ку, чем в трезвости. В трезвости я только и думал о алкоголе и не мог наслаждаться жизнью, сейчас я живу и радуюсь жизни, а алкоголе мысли сократились в разы, иногда я вообще забываю, что я пью, пил или что я алкоголик.
Soberbender писал(а): ↑09 июн 2023, 06:22
И тебе удачи, Володь! Жаль, что я в неё не верю, в твою удачу в этих танцах с этанолом. При условии что ты алкаш, конечно
Ну а кто я по твоему? Не алкаш разве?
Или по твоему мнению алкаш априори не может нормально жить в употреблении? А ты не допускал мысль, что у этого алкоголика может многое измениться во взглядах?
Что есть алкоголизм и точно ли это неизлечимая болезнь? У меня нет до сих пор на это ответа. По собственному опыту могу сказать, что алкоголизм кроется в совершенно других деталях. Взять туже Катю. Её срывы. Почему то вы считаете это болезнью. А я считаю, что Катя могла бы и не пить. Ничего бы с ней не случилось, если бы она не выпила. Она бы не умерла, не сошла бы с ума. Она выпила лишь потому, что просто решила таким способом решить какие-то свои проблемы. Просто больное решение. Больное поведение, расстройство поведения, и всё. Где тут алкоголизм?