Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 10 авг 2023, 19:03 Мы сами можем все, но есть что-то что нам не даёт делать это и это что-то надо найти и вырвать с корнем изнутри и будет счастье, правда!
Это что-то - зона комфорта. Как бы ни было плохо, но оно своё, родное.
Никогда не понимал жён алкашей, которые ходили в синяках, но продолжали любить своего ненаглядного. Да и моя такая же . Хоть я её и не бил, но крови своим пьянством изрядно попортил. А ведь по факту, если тебя не устраивает что-то, берёшь и заканчиваешь этот бардак. Но нет, мешает зона сложившегося комфорта, из которой очень страшно выйти. Да, жить страшно с мужем долпоёбом, но ведь выжили и выживаем и продолжаем выживать. А значит жить можно. Вот так и живут.
Так-же и в моём случае с финансами. Меня не устраивает работа и заработок, но я продолжаю возить своё тело на это предприятие и выполнять там разные идиотские и абсолютно мне ненужные поручения. Одно только писание конспектов и всякое разное дистанционное обучение не по моему профилю вымораживает. Зачем мне забивать голову информацией, которая мне абсолютно не нужна и не соответствует моему профилю? Я все эти тесты наугад сдаю, даже не напрягаю мозг нисколько, не читаю ничего и не изучаю. Просто выбираю ответ и запоминаю неправильный. В следующую попытку тоже самое. Обычно со второй или третьей попытки тест сдаёшь. А их по 5-7 штук. И в каждом по 5-15 заданий.
И что характерно , по моему профилю из сотен тем была всего одна. Я бы с радостью изучал темы по своей системе, но увы, мой мозг грузят совершенно другими знаниями.
ЗП если сравнивать с продавцами продуктовых магазинов и грузчиками, выше, но совершенно не соответствует оплате ответственности, которая на меня возложена. Платить в ржд особо не хотят. Много народа ушло в другие организации, где оплата выше. И я бы тоже мог уйти, но вот тут начинается самое интересное. Моя зона комфорта не даёт мне этого сделать. Да, не всё устраивает, но жить можно и выживаю. Денег не хватает, но как-то выкручиваюсь.
Вот она загвоздка. Вот она проблема, которую нужно решать. И пока она не решится, так и будет продолжаться отсутствие профессионального роста, выгорание и апатия.
Хоть Марафон и имел цель продать мне курс по очень дорогой цене, всё же он прав в том, что я застоялся на месте. Ведь действительно, за 20 лет работы в ржд я нисколько не вырос профессионально, как получил разрядность за первые 5 лет, так и продолжаю работать на одном и том же уровне, меняется только система, которую обслуживаю. А по факту работа таже самая. Ну зп периодически добавляют понемногу, индексации небольшие производят, но это не увеличивает доход, а просто немного компенсирует инфляцию, которая растёт быстрее, чем заработок. И нет возможности как-то увеличить здесь свой доход. Больше отработать и заработать не дадут. Да это и не выход. Больше работать, это больше тратить здоровье. А оно не железное. Наоборот нужно искать другие способы, которые позволят работать меньше, а получать больше. Лично я понимаю, что со своим теперешним здоровьем мне нужно менять профессию.

Светлана48 писал(а): 10 авг 2023, 19:03 Сама уже ползком на четвереньках ползу к этому, но сука я доползу. Как и в подписи через тернии к звёздам!
А что именно ты делаешь? Какие именно действия производишь?

Можно махать руками и говорить, я действую, но по факту просто гонять воздух.

Я не пью 6 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

А они не могут уйти! Потому что мать так жила, бабушка так жила, про бабушка так жила... Порочный круг. Они не видели другой жизни. Под тому в семье важен и мама и папа! На лекциях разбирали рисунки и щас состою во многих чатах глазами пробегаю... Какие несчастные дети это пиздец. Даже казалось бы в приличных семьях не алкоголики и прочее, а дети страдают, а банально нет внимания или в школе его дрючат он изгой как я в своё время а родители не знают или фраза моих ой не придумывай и махнули рукой и щас так же. Но ведь щас 21 век куча гаджетов и прочего, как подкатить к ребёнку как понять что внутри...
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 11 авг 2023, 05:17 что именно ты делаешь
Что я делаю. Да махаю руками временами это правда!
Но и делаю.
Разбираюсь с винтиками в голове и стараюсь их на место ставить, но это не легко. Для меня! из 10 ситуаций может адекватных быть реакции 3 , ну для меня это и то дело! А остальное психи... То есть неадекватные реакции на ситуации. Которые для нормальных людей не имеют значения, а для меня имеют. Разлитая кружка чая - вытер стол и пол и всё, для меня же это трагедия будто я платье новое порвала к примеру... Ребёнок перед выходом на улицу обкакался, а ты оделась уже. Ну раздеваешься чтоб белую кофту не испачкать вдруг, идешь с ним в ванну моешь, переодеваешь и пошли на улицу встречать мужа - папу с опозданием ну 10 минут! Я же истерю в таких случаях и вообще отказываюсь куда-то идти при этом написав мужу который еле успел за автобусом бежал, лучше б ты не приезжал вечер по пизде пошел... А в ответ иди ты на куй совсем афигела. Вообще больше не приеду.А когда я в таких или подобных случаях делаю нормально. См выше, то это победа.
Ну как-то так. Понятно надеюсь)
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 11 авг 2023, 04:32 У меня самое лучшее ремесло в мире
И энергозатратратное и морально тяжёлое, но благородное и полезное для людей!
Психологи / психотерапевты несут добро людям, но не все это понимают!!!
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 11 авг 2023, 05:38 лучше б ты не приезжал вечер по ***** пошел.
Светик! Ай-я-яй aya_ Старайся держать язык и мозг в холоде. :))
А то скоро у тебя одни маты останутся и мы нифига понимать не будем.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 11 авг 2023, 05:49 Старайся держать язык и мозг в холоде
У нас жара Валь :)) если только в холодильник залезть.

Я постараюсь .ep-
На след неделе буду с телефоном норм. Жду не дождусь!!! 🙏
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 11 авг 2023, 05:38 Ну как-то так. Понятно надеюсь)
Всё понятно. Но то, что ты считаешь победой вовсе не победа.

Просто в те моменты у тебя включается осознанность, поэтому ситуация под контролем. Как видно, это не победа как таковая, а просто решение быть здесь и сейчас адекватной.

Победа будет когда у тебя эти ситуации не будут вообще вызывать бурных эмоций.

Имхо, ты на постоянном взводе, стрессе, отсюда и всё это бурное реагирование и обвинение других в том, в чем они вообще не виноваты.

Убери стресс, всё остальное уйдёт само.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

А чтобы убрать стресс, нужно его увидеть.

Возьми лист бумаги и напиши всё, что вызывает у тебя раздражение. Скомпонуй всю эту информацию по категориям, задай вопросы, почему тебя раздражает та или иная ситуация . Когда ты будешь смотреть сверху на весь этот свой негатив, ты сможешь увидеть настоящие причины.

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Светлана48 писал(а): 11 авг 2023, 05:48 Психологи / психотерапевты несут добро людям, но не все это понимают!!!
конечно , особенно когда
Soberbender писал(а): 11 авг 2023, 05:49 скоро у тебя одни маты останутся и мы нифига понимать не будем.
Будет матный психолог :)) на форуме будет большой выбор зато :))
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 11 авг 2023, 09:44матный психолог
Мне до него как до Индии пешком идти.... Долго!
Я не о себе, а о профессии вообще!

И да такое тоже возможно. Новое направление :)) вроде, как в сериале " Триггер " Провокационная терапия была :))
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Мне надоело слушать книги, читать невозможно... Жду дня через 3 придёт экран и как сможет дома будет муж поставит. Так вот полезла ковырять полку с живыми книгами хочу почитать, что есть подходящего, вчера в фиксе хотела купить, но нет ничего что-то обычно полно психологии полезной. И наткнулась на книгу Лехи. И захотела перечитать свою историю много времени уже прошло... А ты не перечитывал Вов? Мысли прям совсем твои изменились с твоими словами там или не?
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Так вот я перечитала наши истории, что и тебе рекомендую. Потому что или там ты обманывал сам себя когда писал или щас ты обманываешь сам себя. 3го не дано!
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 11 авг 2023, 23:08 Потому что или там ты обманывал сам себя когда писал
Там я обманывал сам себя это точно.

Сейчас возможно тоже обманываю, но сейчас я более искренен сам с собой. Тогда я ждал выздоровления и старался верить в него. Сейчас я ничего не жду, я просто живу, как бы оно ни было. Я взял ответственность за своё употребление и пока меня это устраивает. Хотя конечно и понимаю, что как раньше уже не будет. Раньше пить интереснее было, когда ничего не знал. Сейчас я всё равно понимаю, что цистерна выпита.
Но мне нравится мой образ жизни сейчас. Я управляю жизнью, а также управляю своим употреблением. Вот, решил не пить пока. Уже 22 дня. Полет нормальный. Иногда охота выпить, но в целом понимаю, что мне на самом деле это не надо. Мне сейчас очень интересно жить и искать ответы на свои вопросы. Вопросов много, работы непочатый край. О алкоголе практически не думаю, просто иногда отмечаю желание выпить от усталости или для подъёма сил. Но это мимолетные такие желания, в целом я пить не хочу потому что хорошо помню последнее свое употребление. Было сначала классно, но потом был большой откат назад в своём мироощущении. И осознание иллюзии счастья. Сейчас трезвым я более счастлив чем тогда, хотя и нет никаких дофаминовых всплесков. Просто тихое спокойное счастье от того, что живу и потихонечку решаю свои вопросы и задачи.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 12 авг 2023, 02:26 О алкоголе практически не думаю, просто иногда отмечаю желание выпить от усталости или для подъёма сил.
А в своей трёхлетней трезвости я каждый сука божий день думал о алкоголе по сто раз на дню. Это был ад, который я старался не замечать, но он всегда вылазил каким нибудь боком.
Сейчас я живу свободно в своих мыслях. Чем дальше, тем всё меньше алкоголь занимает мысли. Хотя тут другое конечно, мыслей меньше, а желаний выпить стало больше. Ну наверное потому, что нет запрета. Нет страха употребления и алкоголь не воспринимается ядом.
Выпить то в принципе могу, хоть сейчас. Но оно мне просто не надо.
Так намного проще жить, чем я жил тогда, когда считал, что бросил пить под давлением и через силу пытался убедить себя, что алкоголь мне не нужен.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Я тебя поняла.вопросов нет)
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 11 авг 2023, 05:17 Мне сейчас очень интересно жить и искать ответы на свои вопросы. Вопросов много, работы непочатый край
Самый главный вопрос, это как мне найти своё предназначение в жизни.

Многие ещё в детстве знают, кем хотят быть. Мне скоро полтинник, я не знаю кто я и чем хочу заниматься. Какое дело моей жизни, к чему у меня лежит душа. Ответов нет. А то, что нахожу, вовсе оказываются не ответами.
То, чем я занимаюсь или бывает занимаюсь вовсе не дело жизни. Так, небольшое развлечение, которое быстро теряет запал.

Вот жена моя, нашла себя в ногтях. Сказала, пойду учиться и буду делать ногти. Сказала, сделала, занимается. Любит свою работу, своё дело, люди это чувствуют и идут к ней не смотря на конкуренцию в нашем районе.

Хочет вырасти до мастера, открыть свой магазин, возможно свою школу. Есть стремления и цели, планы на жизнь.

А у меня нет ничего подобного. Я не знаю чего я хочу. Чем бы я не увлекался или не пытался увлечься, всё это цепляет душу только для меня лично, начиная думать, что на этом можно зарабатывать, у меня сразу сомнения и тормоза. Для себя да, нравится, на поток, нет.

Слышал раньше фразу, не ищи себя, создавай себя. Но вот что создавать пока ума не приложу. Где-то есть моё предназначение, а как о нем узнать, пока не нахожу ответов.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 авг 2023, 02:34Это был ад,
Согласен полностью. Адский ад yes , всё время думать об алкоголе, но не пить его.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 12 авг 2023, 08:29 всё время думать об алкоголе, но не пить его.
Ну тут как бы не то, что думал о алкоголе и хотел его. Хотел я его в периоды эмоциональных срывов, которые как по расписанию всегда приходили через 2-3 месяца.

Просто стоял какой-то непонятный фон, который заглушался буднями жизни и суетой, но стоило мне немного остановится, как сразу ощущал этот фон..

Как ушёл в ку, нет никакого фона. И нет никаких эмоциональных срывов. Последний раз наверное в апреле было, просто скорее всего по инерции, но срыв был не сильный и очень быстро прошёл, буквально в этот же день. А в трезвости это растягивалось минимум на неделю.

В трезвости я знал, что не буду пить потому что бросил и не пью и тупо проживал свои срывы в нервных срывах.

Сейчас я тоже знаю, что пить не буду, но не потому что бросил, а потому что просто не вижу в этом смысла. Знаю, что могу напиться в любой момент, и меня ничто не остановит, но просто не буду. Не запрещаю себе, а просто понимаю, что это не выход. Но лично для меня это не выход лишь при возможности пить. Если убрать возможность пить, я снова начинаю страдать.
Поэтому не ставлю целей бросить, просто не пью сейчас и занимаюсь своей жизнью. Расставил приоритеты, где жизнь сейчас важнее, чем алкоголь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Меня сейчас заботят другие вопросы. Я иду по каким то ложным целям, принимая их за свои. А я очень хочу найти свою цель.
Я всегда считал, что хочу свой дом, свой участок. Хотел большой город, хозяйство.

В итоге мы купили дом в селе. Вообще жена раньше хотела квартиру, но потом почему то согласилась со мной и мы начали искать именно частный дом.

Когда купили дом, на участке было много сараев разных. Раньше жильцы, ещё в советское время держали много хозяйства.

Жена посмотрела на это всё и сказала, надо это всё убрать.

Я тогда воспрял, ты чтоооо? Не буду ничего убирать.

Жена говорит, заведешь хозяйство, сам будешь заниматься, я не буду типа.

Я потом завёл кур, 10 голов, жена всё же подключилась и ей понравилось.
Куры неслись очень хорошо, пока в один день не оторвалась собака и не подавила мне хозяйство.

На следующий я снова завёл кур, выращивал также из цыплят, меня не оставляла идея развести большое хозяйство. Я планировал инкубатор, развести 100 курей, сто гусей и уток, бройлеров, свиней, соорудил клетку для кроликов.

В третий год ВС как будто меня услышала и послала мне индюшонка и трёх утят.

Я подержал всё это, утки грязнули, кругом слякоть и антисанитария. От этого сдох через месяц индюшонок. Куры не оправдали ожиданий, брал мясояичную породу, жрали много, а росли слабо.

Тут зима надвигается, посмотрел я на это всё и понял, что не хочу ничего. Вообще ничего. Забил курей и уток, чтобы не держать в зиму.

По весне разобрал часть сараев, на очереди ещё два. Разобрал частично. Разобрал бы полностью , но тогда придёться ставить забор.

Я вдруг понял, что я никакой не фермер и не хочу им быть. Не хочу никакого хозяйства, мне проще пойти и купить тоже мясо и яйца. А если начать считать, то вообще выходит не выгодно. Затраты на корм курям составляли цену, что если купить на эти деньги яйца, мы просто физически их не могли съесть.
Успокаивало только то что своё, типа натуральное.

Так-же с огородом. Неожиданно этим летом я понял, что я никакой не агроном, что я не хочу им быть и не хочу больше ничего садить и выращивать.

Мне всегда казалось, что я это дело люблю, садить и выращивать, но нет, оказалось, что нет. Я вообще не понимаю, зачем я со всем этим вожусь и зачем возился раньше.
На следующий год посажу ещё всего меньше. 1 семечко кабачка. 2 куста баклажанов, 20 перцев и всё.
Помидоры посажу которые не надо пасынковать и подвязывать. Огурцы посажу и пускай растут сами как хотят, не полезу что-то там формировать и подвязывать.

Сделаю грядки и разведку клубнику, чисто для продажи. Разведу малину также на продажу.

Для удовольствия буду выращивать арбузы, засажу ими весь огород. В этом году неплохо так получилось, арбузов много всяких разных. Знал бы, посадил бы ещё больше.

Вот, сегодня сорвал на пробу. Жёлтый сорт оказался недозревшим. Ну да ладно, у меня там целый огород ещё таких мячиков и маленьких и больших, до конца сентября каждый день есть хватит.

Изображение

Вот как то так. Понял что я не хочу никакого хозяйства и фермерства, хотя раньше казалось, я об этом мечтал.

Старые цели потерял, а новые не нашёл. Где моя настоящая цель, предстоит ещё поискать.

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 11 авг 2023, 05:17 Это был ад, который я старался не замечать
знаешь сколько таких ? Ужас . Я вот в АА часто вижу как люди мучаются ногти с 1015,20 летней трезвой сухостью грызут говоря что у них все отлично.
Мой спонсор всегда говорит в таких случаях . Чего мучаться пойди да выпей . Иначе до веревки дойти можно . Понимаешь просто много людей клеет себе ярлык алкоголика не дойдя до этого высокого звания :)) ну основывается на медицинских нормах. Идут в АА за трезвостью не понимая что АА это не про трезвость. Там встречают очень умных в трезвости людей которые хотят всему и всех научить как надо , и получается такая каша от которой те кто учит питается эмоциями и страхами подопечного как вампир , а те кто пришел к ним опустошается до самого нижнего предела .
Потом еще людей кидают , хвастаются еще об этом , ну и на амбициях потом друг друга обвиняют. Так что вполне понятно почему тебя пытались вылечить и теперь тебе от этого плохо.
Лучше бы они вернулись к истокам к нормальному переводу книги , к обычной любви к людям не взирая какое у них образование , что они делают или во что одеты . Вот в 12 шаге АА написано получив духовное пробуждение , а было получив духовный опыт . От сюда и вся бесовщина в этом АА . Лучше бы уже терли что там пъют кровь младенцев и едят детей или оргии проводят :)) Зато не было бы лишних людей которые стараются сделать карьеру еще в АА . 🙂
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день

Ответить