Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 12 авг 2023, 10:50 Иначе до веревки дойти можно .
Согласен, трезвость должна быть в удовольствие. Но очень многие бросают вынужденно, по причине отсутствия контроля за аыпитым и потери управления жизнью. Трезвость становится спасением, но никак не удовольствием. Удовольствие они стараются получить или увидеть, но имхо, оно не искреннее.

Поэтому я и решил пить и нисколько не жалею трёх лет трезвости. Потому что не было никакого срыва, как бывает у многих. Если бы я сорвался, я бы жалел. Но я пришёл в употребление осознанно, поэтому просто благодарен трезвости за то, что я могу сейчас сравнивать жизнь и делать какие-то выводы сам, а не под давлением семьи и обстоятельств.

Мне трудно бросить потому что я действительно не ощущаю себя алкоголиком в той мере, в какой это происходит у многих других. Я знаю, что могу пить и останавливаться. Запои это не моё. ЕУ моя тема, но в эту систему возвращаться не собираюсь.
Я не знаю, какой у меня сейчас должен быть стимул, чтобы полностью отказаться от алкоголя. Поэтому просто устраиваю себе проветривания и просушки. Не пить можно и нужно. Но когда я думаю о том, чтобы перестать пить совсем, у меня внутри всё угасает. Уж лучше пусть всё пока будет так, как оно есть сейчас.

Я не пью 6 месяцев 1 день

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 12 авг 2023, 11:13 пусть всё пока будет так, как оно есть сейчас.
конечно . Лучше же жить не напрягаясь , чем мучаться всю жизнь.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Поэтому я Володя в трезвость или там в АА никого не тяну и не приглашаю. Сами если захотят придут. Соза знаешь она еще по хлеще алкоголизма :)) .

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

У меня есть масса примеров когда хотят помочь и превращают это в созависимость а потом от этого страдают еще и становясь врагами . Надо людей любить независимо . Помогать независимо . Просто. Не усложняя , не напрягаясь . Хочешь делай , не хочешь не делай . Выйти из рамок раба системы . Учиться становиться личностью в единственном числе . Такого как ты или Я больше нет и не будет . Так что ловим момент . Это и есть жизнь

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 12 авг 2023, 11:53 У меня есть масса примеров когда хотят помочь и превращают это в созависимость а потом от этого страдают еще и становясь врагами
Да, у нас это тоже так. Мы с женой всю жизнь кого-то спасали и помогали. То друзей, то родственников. С родственниками вообще всю жизнь провели в разборках, что с моей стороны, что со стороны жены. В итоге мы у всех плохие и никто помощи не оценил. Поэтому мы недавно решили, что живём только для себя и неважно, что там и как у других. Пусть живут как хотят.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 12 авг 2023, 10:00 Не запрещаю себе, а просто понимаю, что это не выход
Так я думаю тут никто себе не запрещает, у меня полно пей хоть упейся. Но я просто не хочу потому что моих проблем это не решит, а только создаст новые.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение Rediska »

Cube писал(а): 12 авг 2023, 13:07 с женой всю жизнь кого-то спасали и помогали
это называется причиняли добро. Как однажды мне сказал мент, приехавший по вызову бабушки, которой я выбила дверь, чтобы она попала в свою квартиру, "Благими делами устлана дорога в ад" , я тогда молодая была и была шокирована его словами, сейчас понимаю этих слов правоту. Сделай добро- тебя же и обвинят в этом.
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Что-то происходит какая-то фигня. Я постоянно теряю путь. Вроде приходит озарение, осознание, всё получается, но проходит немного времени, и как будто тупик.
Снова отсутствие энергии что-то делать и действовать. Ты всё понимаешь и даже можешь делать, но снова топчешься на месте и не знаешь, с чего начать. Вот с заботами более менее начал разбираться, уткнулся в тупик с саморазвитием. Что делать, куда идти, как начать, да и вообще, что начать первым, всё это снова создаёт хаос в голове и теряется энергия действия.

Дал себе пару дней отдыха в выходные. Ничего практически не делал, занимался чем душа желает. Думал энергия появится. Фиг там.

Вообще не понимаю, чего хочу. Что мне нужно.
И тут сука понимаю, что я хочу выпить. Вот выпил бы, и всё сразу бы стало хорошо. И энергия бы появилась. И хер с ним, что потом болеть с похмелья. Мне раньше нравилось напиваться, а потом воскресать из пепла. Прям ощущение движа было. Словно забуксовал, а потом дал газу и поехал.

Но вот не хочу возвращаться в этот режим. Буду буксовать по трезвому.

Не могу разработать план своих действий. Вроде пробую, но очень быстро понимаю, что план не очень. С чего начать не знаю. Всё раздражает, но виду не показываю. Понимаю, что всё это раздражение идёт изнутри, мир прекрасен, это мои настройки неверные.

Если говорить о настройках, то расстроено буквально всё. Вот и не знаю как себя собрать и настроить. С чего начать. Слишком много всего нужно сделать, и я снова начал разрываться. Снова возвращаюсь к старой схеме, где всего по чуть чуть. Нужна концентрация, нужен фокус, но снова не знаю куда фокусироваться. Снова хочется объять всё сразу.

Ктобы что подсказал, что мне нужно, чего я хочу и что мне нужно делать.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 14 авг 2023, 16:24 подсказал, что мне нужно,
Володя, найди хорошего психолога.
Психологи не затягивают специально процесс, это бессмысленно. И это твои предрассудки. Этот процесс только от тебя самого зависит. Тебе меняться, как - знаешь только ты. Психолог поможет тебе найти твой собственный способ выхода из сложившейся ситуации.

А оставишь всё, как есть - станет хуже со временем.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 7 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Я знаю что ты не любишь и что ты хочешь САМ, но в очередной раз рекомендую обратиться к психотерапевту! Не просто даже к психологу - консультанту. А там тебе виднеее. Если дело в деньгах, то есть дистанционно и не так дорого можно найти) но дело твоё естественно.
Мне понятны твои метания... Поэтому и пишу)
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

gav,
:)) одновременно
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

https://psytests.org/

Или самодиагностику провели по тестам) может это тебя мотивирует на работу с психологом)

Айзенка, 16 факторный личностный опросник... Ну там вообще много)
© Пауло Коэльо

Rediska
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение Rediska »

Вов, у меня тоже ступор, но я списываю на Черное новолуние.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 15 авг 2023, 11:52 у меня тоже ступор
Иногда бывает и у меня такое же состояние, как Володя описывал. Всё валится из рук и ты не понимаешь, зачем тебе нужно поднять этот предмет, выпавший из руки. Растерянность какая-то или потерянность. Не знаешь за что вперед схватиться. Ни о какой плодотворной работе в такие периоды речи быть не может. yes
Но слава Богу, это бывает нечасто. Я так и не смог засечь, отчего такая хрень на меня наваливается.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

И у меня бывает такое. Я списываю на возраст)
или не хватку витамина д, ферретина, железа
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 16 авг 2023, 02:36 не хватку витамина д
Ксюш, я его сейчас пью на постоянной основе -- месяц через месяц. Только обязательно D3, а не D2. Он на многое влияет, в том числе на иммунитет. А после полтинника иммунитет очень нужен)) По крайней мере в таком грязном (по экологии) городе, как наш.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Может витамины, может возраст, может просто усталость от всего, и наверное вообще всё это вместе.

Просто ещё года три назад я был энергичным и казалось, могу сворачивать горы. Теперь я осознаю', что вовсе не хочу эти горы сворачивать. Я вообще уже многого всего не хочу. В одних случаях до обычного нежелания, в других до отвращения.

Не знаю, имеет ли здесь отношение употребление, как будто вроде бы нет. Но в употреблении зато есть конкретный ответ, чего я хочу точно.

В трезвости я просто не мог предоставить себе такую возможность, а в употреблении могу.

В общем я точно знаю, что мне просто хочется ничего не делать, а ещё лучше в этом состоянии ничего не хотения закинуться алкоголем и тупо балдеть.

Толи отдых мне нужен, то-ли просто алкоголизм берет своё, не знаю. Чувствуешь себя овощем каким то. Силы есть просто чтобы жить, но что-то творить, что-то реализовывать как будто нет энергии.
Иногда и думаю о стимуляторах, том же алкоголе, но понимаю, что эффект будет временный. Плюс доза непременно начнёт расти.

Вчера с работы приехал, вроде особо не перерабатываюсь, физически точно не работаю сейчас, но устаю как собака. Лёг спать рано.

Думал вчера, что утром поеду съезжу за грибами. Лес рядом, несколько километров. Как раз дожди прошли хорошие и тепло снова настало. Самый рай для грибов.

А утром проснулся и понимаю, что не хочу ехать. Ни ехать, ни ходить по лесу. Для чего? Ну соберу я грибов, много не буду, на раз пожарить, и ради этого ехать? А много собирать тем более желания нет, до сих пор в морозилке с прошлого лета замороженные лежат пакеты. Уже и раздавали и продавали и ещё осталось. И за зиму не съел. И не хотел их. Только время потратил на сбор и обработку.

И вот понимаю, что не хочу я больше ничем этим заниматься.

С огородом такая же фигня. Жена какието закрутки начала делать, я сказал ничего делать не буду. Не хочу.

И вообще какое-то переосмысление приходит по части всего. Того же огорода. Я понимаю, что занимаюсь фигнёй, когда всё это сажу, выращиваю, ухаживаю. Трачу время на какую-то вечную бесконечную борьбу с сорняками, да и вообще травой по всему участку, а также с тлёй, муравьями, болезнями растений, сейчас букашка наша местная прилетела, коровка, которая жрёт и буквально сжирает всё. Как на западе колоралский жук. Только Колорад съедает и стволы растений, наша букашка же съедает листья, все в сеточку. Ну и плоды тоже жрёт. Сладкий перец весь в дырах и гниёт после неё. Острый жгучий перец также жрёт плоды и ничего ей не стаётся.

Меньше недели назад букашки не было, и буквально в один день заполонило всё наше село. Откуда то прилетели. Жрут всё, кукурузу, огурцы, кабачки, картошку, Перцы и баклажаны, тыкву, на арбузах сидят, когда их очень много, они начинают жрать и смородину и лебеду. Оставляют после себя скелеты листов растений.
Но само сильно страдают огурцы, картошка, Перцы и баклажаны.

И вот я смотрю на всё это и понимаю, что не хочу больше тратить своё время на это всё. На самом деле нам достаточно небольшого участка, я просто не понимаю, зачем я стараюсь и пыжусь. Я как будто выполняю какую-то программу, и теперь это начинаю осознавать.

Есть знакомая, держит много хозяйства, огород, тоже устаёт как собака. Говорит закатала уже 100 банок огурцов. И ещё будет закатывать.
Спрашиваем, и что, съедаете всё?

Говорит, нет. Осталось ещё с прошлого года.
А нафига заготавливать тогда спрашиваем? .
Пожимает недоумённо плечами и говорит не знаю, привычка.

Так вот я думаю, что мы заложники каких то программ, которые нам вложили с детства и которые мы пытаемся во чтобы то ни стало выполнить.

Что касается меня, то мне кажется, что я проживаю сейчас период детства, в котором я по каким то причинам застрял. В детстве я любил что-то садить, и мать сказала, что я буду агрономом. Друзья в школе меня в шутку иногда называли Мичуриным.

Сейчас я понимаю, что не хочу ничего. Я не агроном и не хочу им быть. Тоже самое с хозяйством. Я почему то наивно считал, что мне нравится держать хозяйство, что мне просто нужно его держать, чтобы жить и зарабатывать на этом. Но теперь я понимаю, что денег много не заработаешь, а вот сил и тех же денег затратишь много. Частное подворье не приносит особой выгоды. А если и приносит, то можно рано сдохнуть от такого труда, который отнимает все силы и здоровье.

Возможно просто период переосмысления и привёл к сегодняшней апатии. Ведь со старым мышлением и действиями я расстаюсь, а новое ещё не создал. Завис в невесомости.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Мне лет до 3х по мозгам возможно на уровне младшего, а с тобой ситуация значительно лучше. Это всего лишь предположение не ярлык! Может лет 7-10 в котором и застрял.
Я не раз уже делала акцент, что читая твои посты нахожу сходство)
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

На счёт программ установок ответ однозначный. Да!
И я мелкая так как всё детство и подростковый возраст в деревне жила любила вроде бы всё это возню травку рвать полив и тд... А щас мне это не нужно. У меня млн хотений на второе нет времени и огород не прокормит и силы тратит много... И бабушка заколебала сок надо делать помидоры лошадиные по 1кг лопются их надо на срок или салат зимний со скумбрией а мне не хочется . Мне жаль время. Выростить я считаю не проблема даже если не ухаживать траву не рвать не поливать всё равно вырастит это сто процентов
Сори за письмо устала приглядываться и знаки и буквы исправлять муж починит буду норм писать. Надеюсь завтра экран придёт.
Так вот я тебя прекрасно понимаю. И в том что вроде начинаешь и бросаешь дела... Млн раз так было бонально лежат книги начатые но не жочитсннве и куча начинаний брошенных.
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 14 авг 2023, 17:33 Володя, найди хорошего психолога.
Попыркаюсь ещё немного и думаю, что наверное приду к этому.
gav писал(а): 14 авг 2023, 17:33 ли самодиагностику провели по тестам
Я прохожу разные тесты, выясняю свою личность и лучшие стороны.

Вообще меня очень здорово встряхнул денежный Марафон. Я вдруг понял, что как я живу сейчас, я больше не хочу так жить. Как глаза открылись.

И дело даже не в деньгах или какой-то халяве. Дело в качестве жизни, стремлении к лучшему и высшему. А я ковыряюсь в земле в поисках червяка, когда создан летать и наслаждаться полётом. В голове моей убеждения, с которыми необходимо расстаться как можно скорее.

Вообще Марафон не лохотрон, как я сначала подумал. Очень много полезной информации я почерпнул, да и бонусы интересные получил на затраченую тысячу. Не пытаюсь оправдать трату денег, действительно пользу получил.
Например уроки самооценки. Оттуда же узнал о разных тестах типа ДИСК, а также ещё раз убедился, что самооценка у меня очень и очень низкая. Я пытаюсь ценить и любить себя, но это самообман. В глубине души я себя не люблю. И всё это тянется из детства.

В подтверждении моим размышлениям попался новый Марафон о сепарации родителей. Я его особо не смотрел, всего полчаса,было интересно, но я не стал. Там тоже конечно упор был на платный курс, но я для себя понял, что самостоятельно или даже с курсом я свои проблемы не решу. Слишком всё глубоко и больно у меня в душе. Лучше не доставать иначе разрыдаюсь. Но и жить в страхах и сомнениях больше не могу и не хочу. Я вообще должен был быть другим человеком, вообще по другому должен был свою жизнь прожить.
Мне очень больно за своего ребёнка, которому я тоже не дал должного воспитания, до которого всегда было недосуг и некогда. Растёт конечно хорошим человеком, добрым и весёлым. Но я был плохим отцом. Конечно лучше своего в том, что я люблю своего сына и всегда ему это говорю. Но в целом, когда сын нуждался в моей поддержке или воспитании, меня рядом не было. Я либо был занят, либо пьян. Чтобы не мешался и не отвлекал, с двух лет усадил его за компьютер. Очень быстро он в нём освоился, но это была моя ошибка.
Эххх, если бы вернуть то время, я бы провёл его по другому.
Мне вообще больно за всё, каким я был, как я орал на ребёнка, а когда он пошёл в школу, ещё его и бил. Не хотел бить, но иногда приходилось. И всегда чувствовал себя после этого отвратно. И давал себе слово не применять физических наказаний. Но со временем всё равно приходилось брать ремень. И снова те-же чувства. Потом уже не бил, а просто угрожал рукой с ремнём, но это ничего не меняло. Я ровно также не контролировал ситуацию, как если бы бил, просто теперь это было через крик и угрозы.
Конечно дети бывают невыносимы и несносны. Но это не повод орать и бить. Есть другие пути. И вообще поведение ребёнка напрямую зависит от родителей и воспитания.
Жена нередко подкидывает мне ролики психологов, обьясняющие поведение наших детей . Там я вижу себя. Один в один.
У моего сына нет больше интересов, как смартфон и игры. Плохая учёба, нет никакой концентрации и каких то стремлений в жизни. И в этом виноваты мы, родители.
Когда сын просил ему помочь или поиграть с ним, я отнекивался и включал ему компьютер.
Когда он что-то ломал или разбивал случайно, для меня это было трагедией века.
Сейчас я понимаю, что всё это мелочи жизни, но тогда, это было криворукостью, неуклюжестью, халатностью и тд. И был жуткий ор и обвинения .

Теперь всё это даёт плоды в виде нежелания что-то делать, к чему то стремиться, лучше спрятаться в уголок с телефоном, чтобы тебя видно не было и тихо играть.

Сейчас вообще жизнь как клубок начала разматываться, потянул всего за одну ниточку, начался раскручиваться весь этот комок ниток, который запутался в течение жизни. Распутываю и офигеваю от того, сколько ошибок в жизни я совершил, благо теперь хоть это осознаю и не допускаю больше.
Но вот с прошлым так или иначе придётся разбираться. Не хочется ворошить, но все мои неудачи, всё моё отношение к жизни, все мои ограничения идут оттуда.

Ответить