gav писал(а): ↑14 авг 2023, 17:33
Володя, найди хорошего психолога.
Попыркаюсь ещё немного и думаю, что наверное приду к этому.
gav писал(а): ↑14 авг 2023, 17:33
ли самодиагностику провели по тестам
Я прохожу разные тесты, выясняю свою личность и лучшие стороны.
Вообще меня очень здорово встряхнул денежный Марафон. Я вдруг понял, что как я живу сейчас, я больше не хочу так жить. Как глаза открылись.
И дело даже не в деньгах или какой-то халяве. Дело в качестве жизни, стремлении к лучшему и высшему. А я ковыряюсь в земле в поисках червяка, когда создан летать и наслаждаться полётом. В голове моей убеждения, с которыми необходимо расстаться как можно скорее.
Вообще Марафон не лохотрон, как я сначала подумал. Очень много полезной информации я почерпнул, да и бонусы интересные получил на затраченую тысячу. Не пытаюсь оправдать трату денег, действительно пользу получил.
Например уроки самооценки. Оттуда же узнал о разных тестах типа ДИСК, а также ещё раз убедился, что самооценка у меня очень и очень низкая. Я пытаюсь ценить и любить себя, но это самообман. В глубине души я себя не люблю. И всё это тянется из детства.
В подтверждении моим размышлениям попался новый Марафон о сепарации родителей. Я его особо не смотрел, всего полчаса,было интересно, но я не стал. Там тоже конечно упор был на платный курс, но я для себя понял, что самостоятельно или даже с курсом я свои проблемы не решу. Слишком всё глубоко и больно у меня в душе. Лучше не доставать иначе разрыдаюсь. Но и жить в страхах и сомнениях больше не могу и не хочу. Я вообще должен был быть другим человеком, вообще по другому должен был свою жизнь прожить.
Мне очень больно за своего ребёнка, которому я тоже не дал должного воспитания, до которого всегда было недосуг и некогда. Растёт конечно хорошим человеком, добрым и весёлым. Но я был плохим отцом. Конечно лучше своего в том, что я люблю своего сына и всегда ему это говорю. Но в целом, когда сын нуждался в моей поддержке или воспитании, меня рядом не было. Я либо был занят, либо пьян. Чтобы не мешался и не отвлекал, с двух лет усадил его за компьютер. Очень быстро он в нём освоился, но это была моя ошибка.
Эххх, если бы вернуть то время, я бы провёл его по другому.
Мне вообще больно за всё, каким я был, как я орал на ребёнка, а когда он пошёл в школу, ещё его и бил. Не хотел бить, но иногда приходилось. И всегда чувствовал себя после этого отвратно. И давал себе слово не применять физических наказаний. Но со временем всё равно приходилось брать ремень. И снова те-же чувства. Потом уже не бил, а просто угрожал рукой с ремнём, но это ничего не меняло. Я ровно также не контролировал ситуацию, как если бы бил, просто теперь это было через крик и угрозы.
Конечно дети бывают невыносимы и несносны. Но это не повод орать и бить. Есть другие пути. И вообще поведение ребёнка напрямую зависит от родителей и воспитания.
Жена нередко подкидывает мне ролики психологов, обьясняющие поведение наших детей . Там я вижу себя. Один в один.
У моего сына нет больше интересов, как смартфон и игры. Плохая учёба, нет никакой концентрации и каких то стремлений в жизни. И в этом виноваты мы, родители.
Когда сын просил ему помочь или поиграть с ним, я отнекивался и включал ему компьютер.
Когда он что-то ломал или разбивал случайно, для меня это было трагедией века.
Сейчас я понимаю, что всё это мелочи жизни, но тогда, это было криворукостью, неуклюжестью, халатностью и тд. И был жуткий ор и обвинения .
Теперь всё это даёт плоды в виде нежелания что-то делать, к чему то стремиться, лучше спрятаться в уголок с телефоном, чтобы тебя видно не было и тихо играть.
Сейчас вообще жизнь как клубок начала разматываться, потянул всего за одну ниточку, начался раскручиваться весь этот комок ниток, который запутался в течение жизни. Распутываю и офигеваю от того, сколько ошибок в жизни я совершил, благо теперь хоть это осознаю и не допускаю больше.
Но вот с прошлым так или иначе придётся разбираться. Не хочется ворошить, но все мои неудачи, всё моё отношение к жизни, все мои ограничения идут оттуда.