Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Секретный Физик »

Светлана48 писал(а): 28 дек 2023, 21:39 это и к психологии относится тоже.
Просто ты еще за деньги не работала, чиста и невинна Изображение
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 10 месяцев 20 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 28 дек 2023, 21:45 ты еще за деньги не работала, чиста и невинна
А что за деньги грязные и совсем виноваты :)) ?
Думаю нет разницы кроме как за даром, ты тратишь силы и не получаешь ничего в замен на восстановление ресурсов и обесцениваешь себя же. А за деньги идёт чёткий обмен)

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Светлана48 писал(а): 28 дек 2023, 22:48 А что за деньги грязные и совсем виноваты
Когда на кону стоит заработок, то психолог может запросто найти компромисс со своей совестью, чтобы этот заработок себе обеспечить.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 28 дек 2023, 21:45 Просто ты еще за деньги не работала, чиста и невинна
Не знаю не знаю. Но щас вот слушаю записи коллег начинаю и удаляю, перехожу к следующему. У нас в чате нг праздник завтра и вот неделю идут встречи кто что умеет рассказывает коучи, тайм-менеджмент, личный бренд,бизнес и тд. И вот некоторые слова мне режут слух реально. Продажи, продуктовая линейка.... И у меня аш вздымается всё. Ощущение что я вернулась в гринвей! Может я не так понимаю, но для меня психолог не продажник. Это вообще не про деньги в первую очередь, это о другом. Но если идти в эту профессию с посылом продать много своих услуг, то психолог там умер, я считаю. И что тут сразу говорят о цене 5к за час для начинающего и надо вкусно себя продать.... Ну блин тогда я ничего не понимаю в жизни! Поправьте меня . Мне ещё вспомнилось, как я ходила с косметикой 4 дн и в первый день я пришла и мне сунули ручку и говорит продай мне её так, чтоб я её купила. Я там что-то продала, но бесплатно 800р выплатили бы после 5 дн полных.

Короче мой мозг сейчас взорвался, если честно от того что я слышу в наушнике. Нет там никакой психологии и лечении души душой! Как я думала о психологии!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик
Студент
Студент

Светлана48 писал(а): 29 дек 2023, 01:22 И у меня аш вздымается всё.
Говорю ж - чиста!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 29 дек 2023, 02:24 Говорю ж - чиста
:)) спасибо.
Знал бы ты, какая там ведьма внутри кроется wl^t. :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Но если серьёзно, меня прям бом бом от этой формулировки . Продукт, продуктовая линейка 😁🤯
Услуги товарищи! Как у юриста, стоматолога, парикмахера, терапевта, агента недвижимости и тд
Это не гринвей который выращивает волокно и создаёт из него салфетку!
Пф!

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 28 дек 2023, 17:25 такое поведение.
Ну их всех занесли в чёрный список. По всем областям разослали распоряжение, где велено не только не "пущать", но рекомендовали не писать на культурных ресурсах и не ставить их песни.
В т.ч. и Киркорова.

Будет везде Шаман шаманить.
До рвоты )))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 29 дек 2023, 03:05 Услуги товарищи!
Ну по сути, у психолога пациенты. А у врача - клиенты, которых надо обслужить за 15 минут.

Я считаю, что психология не про деньги. Но деньги приносит хорошие. Я про классных специалистов.
Важно я терапевт за эти деньги отдаёт.

Недопсихологи-продажники, возможно, зарабатывают ещё больше. Но продажи своих услуг - не для меня. Ко мне идут по сарафану, это важный показатель, как я считаю.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Секретный Физик писал(а): 28 дек 2023, 23:12 психолог может запросто найти компромисс со своей совестью,
Каким, интересно, способом?
Может я что-то не знаю? Какие сделки с совестью? Запугивать клиента? Или удерживать его насильно? Зачем? Как это повлияет на рост дохода в долгосрочной перспективе? Проясни, пожалуйста.
По моему мнению, все не этичные действия, в первую очередь, влияют на репутацию. А репутация вещь хрупкая.
Честным способом, без сделок со своей совестью (ну я не совсем понимаю, о чем ты), можно зарабатывать от 600 тысяч до миллиона в месяц, совершенно этично. Ну расходы у психолога тоже не маленькие, конечно же, особенно на начальном этапе.

Ты очень много про "алчных" психологов говоришь, был какой-то негативный опыт? Или это просто твоё частное мнение?
Я искренне недоумеваю, когда ты подобное говоришь, правда. Потому что мой круг общения - этичные психологи, которые приносят реальную пользу людям. Я в их числе. И я рад, что достаточно хорошо начал зарабатывать и понимаю, что это не предел. Только в чем я и мои коллеги "провинились"?

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 29 дек 2023, 03:45 Я считаю, что психология не про деньги. Но деньги приносит хорошие. Я про классных специалистов.
Важно я терапевт за эти деньги отдаёт
🤝
Поддерживаю! Мой бом бом утихает. Досмотрела видео, которое меня завело так не на шутку... Там девушке задали вопрос, а вы отрабатываете 100к за курс свой, она сказала, конечно, договор всё прописывается что должен получить клиент на выходе. Надо ещё добавить возврат средств, если что-то не так. Это кстати и шумиху подняло слышала в интернете, что гарантируют, но не возвращаются за всякие марафоны.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 29 дек 2023, 03:45 Недопсихологи-продажники
Вот меня это фраза и зацепила и вот эти слова про продуктовые линейки... Ну реально ничего святого нет и сюда добрался бизнес и деньги важнее людей! sx- душ человеческих, чувств, эмоций и тд.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 29 дек 2023, 04:09 прописывается что должен получить клиент на выходе
Как можно прописать, а тем более гарантировать, что именно клиент получит на выходе?
С запросами относительно ясно. По плану лечения можно определить стадию. Но гарантировать результат- как то странно. В психологии ответственность 50/50
За клиента психолог не сделает ничего. И нейронные связи за него не вырастит.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 29 дек 2023, 04:13 Как можно прописать, а тем более гарантировать, что именно клиент получит на выходе?
С запросами относительно ясно. По плану лечения можно определить стадию. Но гарантировать результат- как то странно. В психологии ответственность 50/50
За клиента психолог не сделает ничего. И нейронные связи за него не вырастит
Она коуч) и типо если запрос на деньги то чел должен окупить траты то есть курс этот в 100т , а не на деньги хз как. Ну как-то. Сказала юридически всё оформляет 🤷‍♀️

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

И вообще хотела кино посмотреть и ничего не находится, учиться не хочу, лачуга то же со смыслом начала смотреть и пока пауза, что-то весёлое надо на сон грядущий )
муж отсутствует ,так что можно потупить посидеть .

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 29 дек 2023, 04:13 клиента психолог не сделает ничего. И нейронные связи за него не вырастит
А вдруг за 100к то 🤑вырастит :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение

Хочу роллы 😍

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Группа Транзактный анализ для всех.
Игорь – молодой человек, ему 16 лет. Он пришел в компанию сверстников. Игорь неуверенный, стесняется своей внешности. В присутствии девушек краснеет и начинает заикаться. Кроме пинков (насмешек), ждать ему сегодня вечером нечего.

Он мечтает быть в центре внимания, чтобы девушки восхищенно смотрели и слушали только его. Он понимает, что лидер компании знает меньше и шутки у него плоские.
Если бы Игорю немного смелости, то он мог бы стать лидером. Игорь не пьет, в компании же все пьют пиво.

Игорь выпивает бутылку пива, и происходит чудо! Неуверенность и заикание исчезают. Парень выпрямляется и начинает фонтанировать! Игорь рассказывает смешные истории, стихи, новые фильмы.
Он все знает и обо всем имеет свое мнение, девчонки восторжен но смотрят на него, парни с уважением слушают. Он получает море поглаживаний.

Игорь удовлетворил свои потребности в признании, уважении. Он почувствовал собственную значимость и неординарность. И все это он смог сделать благодаря какой–то бутылке пива!? У Игоря была цель, и он ее достиг.

И ты знаешь способ, как повторять это чудо снова и снова. И вскоре бутылки уже было мало. Через пару месяцев, чтобы добиться того же результата, Игорь добавил немного водочки. И чудо продолжалось!
Девушки на твоей стороне, друзей много, все уважают и любят.

Время шло. Наступил момент, когда произошло переключение. Средство стало целью! Алкоголь, который был средством достижения цели ( получения поглаживаний от других), стал целью.

Какие потребности удовлетворял Игорь?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Короче для меня психология - это про магию, волшебство, ( не в прямом смысле понятное дело)про лечение души душой ! Но никак не продукт и линейку!
Доброй ночи кому, а Вале уже доброго утра dlt-
А я пошла в объятия к Морфею и сыну .ep-

Ответить