Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Интересная конечно штука мозг. На работе иду обслуживать локомотив , всё взял с собой, иду и ощущение, что что-то забыл. Подумал, да вроде всё взял что надо. Даже мысленно представил операции и что всё у меня есть для этого. Прихожу, бл@д*, ключ один не взял.

Пошел в цех за ключом. бл@д*, найти не могу, нет нигде. Вот помню что всегда был, а когда последний раз им крутил и где работал, хоть убей не помню. Всё обыскал, нет нигде.
Ну думаю всё, потерял.

Так что самое интересное, ведь мозг напоминал, что я что-то забыл, но почему он сука не мог прямо сказать, что я забыл ключ? 🤣

Ключ в итоге нашел, спрашивал у мужиков, может кто находил, да, оказывается оставил на верстаке в прошлую смену , хозяина найти не могли и коллега его к себе прибрал.

Я не пью 6 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

У меня две книги Трансерфинга, как-то дано заказала по рекомендации. Так и не читала ) некогда , а потом погрузилась в психологию и совсем не до них стало )

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 24 май 2025, 14:51 но никаких: мне срочно надо выпить! - пока не было.Так что моих заслуг никаких
Аля, твоя заслуга есть - ты приняла РЕШЕНИЕ не убивать себя дальше этой дрянью. Благодаря этому тебе легко не пьется. Укрепляй это решение и всё будет нормально. И главное, конечно, не пропадай отсюда. Этот форум или любой другой аналогичный ресурс будет являться камертоном твоего желания оставаться трезвой. Он будет настраивать тебя на нужные "частоты". Здесь ты не забудешь, что ты алкоголик и что алкоголь для тебя враг. Здесь ты будешь постоянно помнить, что трезвая жизнь -- правильная, интересная, яркая и кайфовая.
Разумеется, жизненные проблемы не исчезнут, вся жизнь борьба:) . Но решать их будет намного проще, а то и интересней.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 24 май 2025, 19:00 У меня две книги Трансерфинга, как-то дано заказала по рекомендации. Так и не читала ) некогда , а потом погрузилась в психологию и совсем не до них стало )
Когда Трансерфинг только появился и набрал популярность, читал комментарий , человека пишет, что у него есть знакомый психолог, так вот мнение того психолога было, что типа Зеланд много гонит пурги и как психолог он никакой. Что не стоит принимать Трансерфинг всерьёз.

Но я вот другого мнения. Вера творит чудеса. А всё остальное дело десятое. Тем более Трансерфинг изменил жизни тысячи людей просто так, лишь одним изменением привычного мировоззрения. А психология это сложная работа и нужно много всего понимать и изучать чтобы быть хорошим психологом хотя бы самому себе.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Меня тут Гамерада как-то назвал волшебником , от которого его тошнит. Но мне нравится волшебство и я много находил потлаерждение этому. Понятно, что в мире практически всё объяснимо, но есть вещи которые действительно кроме как чудом не назовешь и объяснить логически их не получается.

Теже самые бабки, шепчут, лечут. Читал в журнале здоровье советских годов про герпес. Что это вирусное заболевание и не знали как его лечить. Потом произошло открытие, нашли интерфероны борющиеся с вирусом. Но вот теже самые учёные признают, бабки с помощью заклинаний лечат герпес и это необъяснимо.

Я сам был участником некого опыта в молодости. У меня были бородавки или папилломы , которые никак не получалось вывести. Чем больше я их выводил, тем сильнее начинали они размножаться. Как будто работала программа на размножение в случае угрозы. Я ходил по врачам, мне выписывали лекарства, которые готовили на заказ, предлагали удаление азотом , но весь смысл был в том, что удаляя одну бородавку , вместо неё сразу появлялось несколько других и так в геометрической прогрессии. Лучше не трогать вообще тогда.

Как-то я обратился к одной хорошей бабке , которая занималась лечением порчи и всего такого. Она выслушала меня, посмотрела, тяжёлый случай говорит, но попробую. Что-то долго шептала, завязывала какие-то узелки, потом по её совету я отнес этот клубок под крыльцо, где капает дождь.

Потом она чтото ещё делала, не помню уже, разные ритуалы , заговоры. Я ездил к ней пару раз, но эффекта не было. Уже прошло прилично времени , наверное месяца два-три, может больше, результат нулевой и я больше не поехал к ней.
И тут как-то бабка интересуется через знакомых , как у меня дела. Ну они говорят , всё также, ничего не изменилось. И мне бабка передаёт послание, сейчас молодой месяц, три вечера подряд произноси этот текст (не помню какой) и показывай месяцу голую жопу. Причём тут жопа, непонятно, но я сделал всё так, как она сказала. И забыл про всё это, на результат даже и не надеялся, просто сделал и всё. И папилломы вскоре начали сходить бешеными темпами , очень быстро, я сам офигел. Я боялся на них смотреть, чтобы не сглазить и не спугнуть своё внутреннее счастье.
Этой бабки уже давно нет в живых, но я благодарен ей за многое вещи, она мне на картах гадала , что всё сбылось в точности, она избавила меня от сонного паралича , который меня мучал много лет и наводил ужас своим астралом, что сейчас я даже сознательно не могу получить астрал, как бы ни хотел , всё как испарилось. И всё это сделано не прикасаясь ко мне, словами и молитвами.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 25 май 2025, 09:35 она мне на картах гадала ,
Наши мудрецы от законодателей тарологию причислят к мошенничеству и будут судить за нее. На РТ прочитал.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 25 май 2025, 15:03 Наши мудрецы от законодателей тарологию причислят к мошенничеству и будут судить за нее. На РТ прочитал
Во во. Эзотерика, тарологи, битва экстрасенсов - это все норм, а до психологов дое...и бедные никак закон сочинить не могут :)) уж сколько лет!
А ещё до меня только сейчас дошло, что специально в круглый стол взяли недопсихологов, чтоб показать всю ничтожность психологии, и чтоб люди судили по этой девушке ( была там одна просто "взрыв мозга "ролик наверное все видели в сети) за всех психологов в мире. Абсурд, да и только!

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 25 май 2025, 15:03 тарологию причислят к мошенничеству
sx-
Это они так борются с "оккультизьмом", который плохо поддается налогообложению :)) Да и РПЦ не любит конкурентов, хочется надеяться, что только по идеологическим причинам) И они не просто мудры, а еще упорны и настойчивы - борьба в пространстве интернета нисколько не подорвала их веру в собственные силы))
Soberbender писал(а): 25 май 2025, 05:09 Он будет настраивать тебя на нужные "частоты". Здесь ты не забудешь, что ты алкоголик и что алкоголь для тебя враг.
yes
Cube писал(а): 25 май 2025, 09:35 Но мне нравится волшебство и я много находил потлаерждение этому.
Мне тоже. И чудеса со мной случались, жаль некогда примеры приводить.
Cube писал(а): 25 май 2025, 09:35 бабки с помощью заклинаний лечат герпес и это необъяснимо
В Торе говорится, что сначала слово имело огромную силу. С падением человека (что бы это не означало) она с течением времени утрачивалась, но люди не могли с этим смириться и появились: религия, магия, литература и искусство. А бабушки просто передают умения по парампаре :)) Но тоже мельчают)
Cube писал(а): 25 май 2025, 09:09 не стоит принимать Трансерфинг всерьёз
Я так боюсь фанатиков чего-либо с их уверенностью, что истина схвачена за хвост и ненормально поблескивающими глазками, что отношусь несерьезно даже к очень серьезным вещам)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 15:11 Абсурд, да и только!
А ты бы хотела, чтобы всеобщий абсурд, зажмурившись, обошел психологию стороной, да? :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 май 2025, 15:52 А ты бы хотела, чтобы всеобщий абсурд, зажмурившись, обошел психологию стороной, да
Нет, конечно. Просто не тех людей пригласили в думу, я про это. Шарлатанов полно, но решать вопросы такого масштаба надо с людьми компетентными, а не с теми кто там был.
А так, конечно , в этой нише тоже нужны законы, как и во всех в принципе!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 май 2025, 15:49 который плохо поддается налогообложению
Они свое не упустят. Закон с 1 июня выйдет, чтоб переводы с карты на карту были налогооблагаемы . Всем придется оформляться самозанятого или ИП. А то слишком богато все живут :)) своё не упустят!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 24 май 2025, 07:33 И я понял, что в этих разговорах теряю заряд трезвости. Как батарейка, садится, но остаётся батарейкой , просто с меньшим потенциалом. Вот и я также , вектор тотже , решение незыблемо, а энергии стало чуть меньше. Я её трачу на совершенно бессмысленные разговоры, мечу бисер перед свиньями, грубое сравнение конечно, но вот что есть, то есть.
Прям вот в точку.
На форуме, на собраниях АА, в общении с единомышленниками -мы подзаряжаем эту батарейку...А нам именно это и надо-заряжать ее. а не разряжать)). Алкоголь - хитрый и коварный враг-не дремлет
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 25 май 2025, 15:49 Я так боюсь фанатиков чего-либо с их уверенностью, что истина схвачена за хвост
Я их не боюсь, но опасаюсь :)) И стараюсь не разговаривать с ними об их "больном" вопросе. Ведь пока он не подымается, эти люди кажутся вполне себе адекватными kjh-
Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 15:11 битва экстрасенсов
Кстати, эту программу им придется закрыть, как я понимаю. Они не смогут пропагандировать эзотерику, запрещая её законодательно. Хотя, в Россию стоит верить до конца. Очень может быть, что всё это будет запрещено, а БЭ останется и будет дальше развлекать людей. Начинаясь с заставки типа "Всё эзотерическое опасно для здоровья и кошелька, будьте бдительны!"
Аля писал(а): 25 май 2025, 15:49 так борются с "оккультизьмом"
Они пишут, что борются с попранием нашей культуры и веры.)

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 15:11 битва экстрасенсов
У нас в городе много лет назад пропала девочка, история нашумевшая на всю страну, искали долго её, никаких зацепок.
Родные девочки обращались на битву экстрасенсов, чтобы экстрасенсы помогли в поиске девочки , но на передаче сказали, вы что? Это же просто шоу!!!

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

По трансерфингу. Всё хочу написать одну историю , да никак не соберусь. Хотел бы ещё услышать мнение Алексея gav, как психолога , что он об этом думает и как это видит.

В общем есть у нас на выезде с трассы участок дороги, соединяющийся со въездом в городскую зону. Участок небольшой, метров 300, весь разбитый постоянно, яма на яме, дырка на дырке. Ездить невозможно нормально. И не могут решить никак, кто этот участок должен ремонтировать. Подлатают чуть чуть и бросят. А ямы снова и снова появляются, дорога проходит по болотистому участку и после каждой зимы асфальт вспучивает и образовываются ямы и дыры. На одном месте даже поперек дороги сам по себе возик лежачий полицейский во всю ширину, который каждый год рос понемногу и начал уже шкрябать днище машин с низким клиренсом.

На этом участке дороги приходилось снижать скорость и вилять промеж дыр , а при подъезде к лежачему практически останавливаться и потихонечку переползать.

В прошлом году не стали просто латать дыры, а начали капитальный ремонт участка. Прям до грунта сняли асфальт в проблемных местах , сначала на одной стороне дороги, засыпали всё щебнем, укатали, потом асфальт положили. Аналогично сделали потом на другой стороне дороги.

И вот едешь и радуешься, добрым словом поминаешь руководство и рабочих. И тут оказывается, доделано не всё. На одной стороне дороги , назовём её правой по стороне к моему дому , едешь, всё ок, но за выездом участка натыкаешься на огромную дыру в дороге, приходится срочно выкручивать вправо и объезжать.

Доброе слово сменяется матом, ну почему так в России? Почему не заделали и эту дыру? Там оказывается ничейная территория, не могут решить , кто должен делать, а до ямы то всего метров 10 от глобального ремонта дороги. Ну можно же было её заделать?
Теперь правая сторона дороги , когда я еду в город на работу.

Здесь въезжая на участок часть снятого асфальта просто засыпали песком, закатать асфальт не успели , зима рано началась.
Но это полбеды, едешь дальше и утыкаешься в лежачий полицейский , который с одной стороны убрали, а с другой нет. Так и бросили, даже не стали снимать выпуклость. Так и лежит на половине дороги.

Но и это ещё не всё. За лежачим полицейским метров через 10 огромная дыра осталась, и ещё метров через 10 тоже дыра.

Получается протяжённый участок по которому сложно ехать и приходится выезжать на встречку. Что в начале участка при поездке в город, что после лежачего полицейского. Так и приноровились.

А теперь суть всего. Езжу я часто в город и обратно, как минимум на работу и с работы. Но и между этим всем так или иначе мотаюсь по делам.

И вот смысл такой, заметил, что на проблемном участке я часто встречаюсь с автомобилями, которые мне мешают выезд на встречку. И мне приходится притормаживать и ждать, когда проедет встречка, либо притапливать газ и быстрее проехать проблемный участок.

Участок так расположен, что видно всё издалека. Вот например еду на работу. Поворот на этот участок, всё , дорога прямая и мне видно весь участок вплоть до следующего поворота. И вот часто было так , что я двигаюсь и подъезжаю к лежачему полицейскому, а впереди встречка едет.

И я принимаю решение, либо сбросить скорость и подождать, либо притопить и проскочить по быстрому , потом вернувшись в свою полосу.

По первости так и было. Я притапливал газ и проскакивал по встречке этот лежачий , а встречка близко уже и я ворачиваюсь в свою полосу, а там яма и впереди еще яма. А скорость большая, тормоза не помогут, скачешь по ямам, проклиная всё и всех.

В другие разы я уже был учёный и начал предусматривать эти моменты, видя впереди встречку рассчитывал успею не успею и либо снижал скорость, либо наоборот топил так, чтобы успеть проехать эти три участка дороги и успеть вернуться в свою полосу.

Но вся суть этого длинного поста совсем не в этом. 😁

Я стал замечать, что именно на этом участке дороги я встречаюсь с другими автомобилями. Именно сука на этом!!!!

Я бы понял, если бы движение было интенсивное, там хочешь не хочешь, а будешь встречаться. Но там движение обычное, нет постоянного потока.

И вот как я еду, так обязательно на этом участке вижу встречку. В какое бы время не ехал, я почти всегда попадаю именно сука на этом участке со встречкой.

Так продолжалось долго, всю прошлую осень и всю эту весну. И дальше больше. Я стал замечать и другие вещи. На другом участке тоже был ремонт дороги, и почва под этим участком немного провалилась. И асфальт по всей ширине дороги треснул и получилось небольшая возвышенность. Несильная, но если едешь в город, то стойки чувствуют удар , так как именно в этом направлении асфальт выше.

Но посередине дороги такое разногласие дороги меньше и я начал стараться выезжать на встречку , чтобы удар по стойкам был менее ощутимым.

И здесь снова такая же засада началась. Как эта трещина , так обязательно встречка.

И уже поневрле начинаешь обращать внимание, живу в какой-то матрице, не люблю повороты на скорости, и обязательно на повороте встречка, сзади свободно, впереди свободно, а на самом повороте встречаешься с машиной , ни раньше ни позже.

И так практически постоянно, хоть статистику веди 🤣

Вот что это такое , кто скажет?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 май 2025, 05:21 Всё эзотерическое опасно для здоровья и кошелька, будьте бдительны
:)) точно-точно

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 26 май 2025, 05:21 Хотя, в Россию стоит верить до конца.
:))
Soberbender писал(а): 26 май 2025, 05:21 борются с попранием нашей культуры и веры
А по каким критериям они будут бороться? Сходить к бабушке-армянке погадать на кофейной гуще и пожертвовать на кофе - это попрание, допустим) А съездить к православному дедушке (старцу), чтобы он рассказал, как жить дальше правильно и тоже пожертвовать - это наша культура и вера?)

У меня иногда ощущение, что я живу в эпицентре идиотизма. А эта их двухходовочка с такси и автовазом?
Принудить покупать ведро с гвоздями за нелепые деньги - вот это я считаю настоящим попранием :))
gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 26 май 2025, 08:05 Вот что это такое ,
Думаю, ты на это пристальное внимание обращаешь, поэтому и кажется, что на этом участке машин больше. И ты эмоции испытываешь, которые подчёркивают твоё внимание.
Ну и перед проблемным участком машины притормаживают, получается небольшая пробка, т.е. машины скапливаются и заметны.
Не париться, определить стратегию и следовать ей. Тогда раздражать не будет.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 26 май 2025, 16:16 по каким критериям они будут бороться?
Видимо, всё что навеяно эвропой -- за борт! Родное, славянское -- в массы!
Я понимаю всю неправильность этого. Но сделать мы ничего не сможем. Это бизнес, ничего личного.
Аля писал(а): 26 май 2025, 16:16 эта их двухходовочка с такси и автовазом?
Ну, еще можно покупать китайские машины. Они тоже включены в список. И этот закон тоже бизнес. БОЛЬШОЙ бизнес.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 26 май 2025, 16:43 Думаю, ты на это пристальное внимание обращаешь
Да, я думал об этом, но мне понравилась идея о том, что на участке все сбрасывают скорость и поэтому создается ощущение , что машины именно здесь встречаются. 👍

Ответить