А, понял
Я сделаю сам, Свет. Попозже. если не забуду. Сегодня с утра до работы много дел.
А, понял
Я сделаю сам, Свет. Попозже. если не забуду. Сегодня с утра до работы много дел.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 14 дней

Доброй ночи, Светик!
Вот что касается зависимости хочу узнать твоего мнения. Мнения именно согласно вот этого поста про 10 чашек кофе и исступление.gav писал(а): ↑14 июл 2025, 21:30 одной стороны - да, с другой - смотря что считать зависимостью. Все же зависимость - болезнь, у которой есть конкретные диагностические критерии.
Чашка кофе утром - зависимость?
А 2 в день? А 3? Да хоть 10, если без наличия кофе человек не впадает в исступление и не бегает по городу ночью в поисках вожделенной чашечки.
Секс 1 раз, 2, 3, 4.... раза в неделю зависимость?
Покупка вещей - проблема
Я не пью 4 месяцев 7 дней
По моему мнению, да. Зависимость от подсчёта ЛЧА, зависимость от ожидания, когда наступит следующий "сеанс", т.е. его жизнь подчинена алкоголю, т.е. из бездны он не вырвался, висит над дней, рискуя в один момент сорваться. Я имею в виду зависимость как феномен, так как полного анамеза у меня нет, чтобы говорить о диагнозе. Есть только катамнез - чел употребляет.
Я не пью 8 лет 3 месяцев 13 дней
Благодарю Алексей
Пожалуйста
Не против, показывай
Я не пью 8 лет 3 месяцев 13 дней
А можно сюда опубликовать его комментарии на твой пост ? Чувствую здесь будет обсуждение ))
Вопрос в том, а стоит ли ему что-то доказывать?
Ну вообще хотелось бы. Потому что я сам однажды повёлся на сладкие речи о ку и что это сплошное удовольствие без негатива. Но странно, что я , как человек в молодости выпивавший до литра водки в день, пробухавший всю жизнь, потом перед своей ремиссией в 3,3 года выпивающий ЕУ 05-07 водки в день вдруг стал чувствовать стакан вина на утро. А 025 водки обеспечивало похмелье на полтора суток в среднем, где жизнь была потеряна, где ничего не хотелось, как кроме скорее бы это всё прошло.
Хочешь насильно причинить ему взаимопомощь?
вот ты и сам отвечаешь на все вопросы. Дело в том что тот человек вовсе не алкоголик а вполне здоровый обычный человек который просто в силу каких то причин однажды перегнул палку и начал пить больше чем обычно . А потом при помощи КУ вернул все обратно . Но Это не значит что так могут алкоголики , и это совершенно не значит что он сам не станет когда то алкоголиком .Алкоголизм это болезнь сначало моральная ,(много и часто пьет ) потом психическая ( пьет снять напряжение и стрес . страхи ) потом духовная когда постоянно в трезвости болит душа , из за недостатка алкоголя в организме который уже слился с организмом полностью. Поменяв все мировозрение , психику и биологические процессы организма . Поэтому алкашам плохо не пьянке , а в трезвости когда нету выпить или трудно достать . Наркота одним словом , но в отличие от наркотиков намного сложнее в психическом плане .
Я не пью 12 лет 1 месяц 27 дней
Да, в этот раз я по настоящему уверовал, что это наркота. Что алкоголь перестал быть для меня чем-то таким веселящим или успокаивающим, он внедрился в мою душу и травит её изнутри.
а полицию вызвать ? . У нас упокавали бы быстро . С 19 до 9 утра шуметь нельзя . Подымать что то с земли тоже нельзя не телефоны не деньги ничего . иначе можно на три года залететь в тюрьму. У нас машины стоят на улице открытые ))) все мимо проходят . У всех камеры . Напишут заяву и упакуют . Ну народ уже к этому привык и все не то что бояться а просто стали стараться соблюдать законы . если что то нашел и увидел что лежит бесхозное звонишь в милицию и ждешь когда они приедут и они сами забирают . Потом ищут хозяина .
нервы ))))