Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 04 авг 2025, 11:48очередной
одна женщина с Израиля с 30 гаком лет трезвости , года три назад назвала таких люде избранными. Давелось посидеть поговорить с ней за кружкой кофе
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 04 авг 2025, 12:16 назвала таких люде избранными.
Да👆 мы избранные 👍🤩

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 03 авг 2025, 22:44 Особенно люблю про ужасы пьяной жизни, видимо подсознательно чувствую, что надо
Cube писал(а): ↑
а я любила то читать, что давало человеку не пить... мне очень это помогало
Аль, я в тиктоке много слушаю всяких подборок на нашу тему, ну и наркомании...
оочень нравятся мне нынешние молодые люди, они отлично рассужадют, почему решили не пить, наркоманить
в них даже чувствуется легкость... нет этого надрыва
тяжело да, жизнь меняется да, настроние прыгает да, не очень понимают как жить трезвыми да...
но всему этому простое обьяснение.... надоела прежняя жизнь, нет сил больше так жить...
вот и начало положенно, а дальше,решение есть и начинай жить
я раньше думала, что ооо как это мне так щелкнуло и я не пью...
да полно кому щелкнуло и не пьет....
не надо циклится...
каждый новый день надо воспринимать, как определенные отрезок посланный Богом
прожить его максимально хорошо... в гармонии с собой и с другими людьми
с пользой что ли для других и Бога... и все...
и мысли всякие про алкоголь и свою какую то недоделанность уходят назад
меньше вообщем о себе любимой надо думы думать...
но!!!! любить себя надо)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 04 авг 2025, 08:15Не терплю рабства
Понимание того, что зависимость навязывает мне употребление бухла, выбесило меня. Я восстал против этого. И это был огромный, мощный рычаг, который помог мне бросить пить. Ненавижу, если кто-то что-то мне навязывает помимо моей воли.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender, у меня есть знакомый кандидат исторических наук , мы с ним исколесили всю южную и юговосточную западную Европу . Так вот когда ему задали вопрос почему он не курит он ответил что не хочет проверять на прочность свою силу воли . И было прикольно смотреть как люди покупают сигареты в Европе по 5 а то и по 7 евро за пачку .

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 04 авг 2025, 18:28 И было прикольно смотреть как люди покупают сигареты в Европе по 5 а то и по 7 евро за пачку .
Я бы разорился , если бы курил. В России тоже сигареты недёшево стоят, с учетом того, что я курил реально много, полторы-две пачки в день. И то, сейчас и сигарет то таким размером нет больше, кругом одни слимы, есть сигареты мне вообще на две затяжки, мне так по сути несколько пачек пришлось бы покупать в день. Да нафиг надо, не курю и не хочется.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 авг 2025, 17:25 Понимание того, что зависимость навязывает мне употребление бухла, выбесило меня
А кому то это нравится. На куфоруме есть чел , который вполне серьёзно намерен кушничать и делает постоянные попытки после своих заплывов. Жёсткий еушник, не оставляет идеи пить хотя бы два раза в неделю . Хотя для всех итог очевиден, но только не для самого чела. Наоборот, у людей жажда жизни возникает, когда вот так вот борется и даже "побеждает" , своего рода стремление , цель.

Я такой же был, но вот что-то свободу я всё таки оказывается люблю больше.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 авг 2025, 05:36 я всё таки оказывается люблю больше
Я тоже. Борьбы и так, блин, хватает в жизни, помимо "борьбы" с зависимостью. yes :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 05 авг 2025, 05:31Я бы разорился
ну они зарабатывают по другому . 3000, 4000 евро . Цены на еду я сравнил точно такие как у нас в РБ. Бензин стоит в ЕС в два раза дороже чем у нас . Но и зарплата у нас самая высокая 1000 евро . У меня 500 .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 05 авг 2025, 05:36 На куфоруме есть чел , который вполне серьёзно намерен кушничать
и что ? Много людей в мире кушничают и ничего с ними не происходит . Мой родной дядька выпивал по праздникам не более 100-150 грамм хорошего крепкого напитка , и прожил до 92 лет .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 05 авг 2025, 05:31В России
у нас самые дорогие стоят 2 евро . Ну а самые дешевые я даже не знаю бо не курил их никогда . Последнее время курил только КЕНТ . Вот он и стоит 2 евро . В месяц уходило 50 -60 евро на курево и это не много . Много уходит самого здоровья.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 05 авг 2025, 10:21 и что ? Много людей в мире кушничают и ничего с ними не происходит . Мой родной дядька выпивал по праздникам не более 100-150 грамм хорошего крепкого напитка
Ну во первых чел жёсткий еушник, выпивал по 60 лча/год, сильная зависимость.

Во-вторых вся жизнь вокруг бутылки. Не просто не пьёт между актами, а держится , тренирует силу воли. Иногда срывается и бухает в заплыве. После заплыва намеревается в тревость, всё типа, своё отпил, но через короткое время снова в ку. И снова борьба. Только ради чего? Как по мне, это не жизнь, а мучение. Ад при жизни. Ну не умеем мы пить по праздникам. Если я сейчас начну выпивать по праздникам, я смогу пить редко и мало, но моя жизнь снова превратится в ад и вонючее стойло, где снова придёться топтаться на месте , а о свободе только мечтать. Ну уж нет для меня. Кому нравится, пусть пьют и борются. Я намерен навсегда выйти из этого замкнутого круга.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 05 авг 2025, 10:26 у нас самые дорогие стоят 2 евро . Ну а самые дешевые я даже не знаю бо не курил их никогда . Последнее время курил только КЕНТ . Вот он и стоит 2 евро . В месяц уходило 50 -60 евро на курево и это не много . Много уходит самого здоровья
Лично мне что на сигареты, что на бухло всегда было жалко денег. Хоть сколько бы ни стоило, жалко.. Ведь покупаешь каждый день, а по итогу набегает хорошая сумма в год , которую можно было потратить на соки, фрукты, вещи, или инструменты для дома.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 04 авг 2025, 12:43 каждый новый день надо воспринимать, как определенные отрезок посланный Богом
прожить его максимально хорошо... в гармонии с собой и с другими людьми
с пользой что ли для других и Бога... и все...
Ну, я вот так и стараюсь yes Дальше сегодняшних суток не заглядывать. У каждого дня - своя забота.
Сейчас тренируюсь останавливаться, когда меня несет. Физически, ментально - полностью выключаюсь. Нормальная такая техника, у ААшников услышала.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Много есть еще чего сказать, времени нет - пошла собираться ^(
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 05 авг 2025, 14:4260 лча/год
Володя да пусть хоть 120 , тебе то какое дело до этого ? Только то кто я есть сам . И не более того спасает людей . А вокруг пусть хоть бочками или ведрами пьют

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 05 авг 2025, 16:02 Володя да пусть хоть 120 , тебе то какое дело до этого ? Только то кто я есть сам
Ну иногда во мне спасатель живёт)). А так то да, пофигу должно быть на всех, пусть пьют если хотят.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Организм весь посыпался, отвык, наверное, функционировать без алкоголя. Муж вчера купил "Гепа-Мерц" - 1400 на 3 дня. А курс немаленький. Витаминки пришли. Короче, все болит - ничего не помогает)) Ушатала я себя нормально так.
Оно, видимо, и раньше так было, просто мне было пофиг)
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 06 авг 2025, 15:38 Организм весь посыпался, отвык, наверное, функционировать без алкоголя
У меня в прошлую ремиссию также было. Нууу , несколько месяцев нужно потерпеть. А ещё лучше пройти банальную диспансеризацию, чтобы исключить некоторые болезни, думки разные они ведь тоже влияют на самочувствие. У меня бок правый сильно болел, когда пил болел, а когда бросил так вообще ощущение, что там шарик тяжёлый внутри тянет постоянно вниз. Спать не мог на животе, думал ну всё, печени трындец, цирроз. И от этих думок ещё сильнее всё болело..
Прошел обследование узи внутренних органов, кровь сдал разную. Печёночные анализы сказали отличные , а по узи тоже ничего фатального, цирроза нет, увеличена просто была , а боли из-за желчного были, хотя ни камней , ничего такого тоже не было.
Где-то через год я заметил, что уже не обращаю внимания на правый бок вообще, как-то само всё прошло.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Как-то недавно прочитал, что алкоголь очень сильно влияет на желчный пузырь. И в своём ку кстати у меня снова начал беспокоить желчный, а на этом фоне ещё и гастрит, желчь забрасывалась в желудок и обжигала его стенки и поджелудочную. И пил то понемногу, но вот последствия такие были всегда. И от алкоголя страдал организм, а когда не пил, на нервной почве желчный давал дрозда мне.

Ответить