одна женщина с Израиля с 30 гаком лет трезвости , года три назад назвала таких люде избранными. Давелось посидеть поговорить с ней за кружкой кофе
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней
Тридцать лет спустя.
а я любила то читать, что давало человеку не пить... мне очень это помогало
Аль, я в тиктоке много слушаю всяких подборок на нашу тему, ну и наркомании...
оочень нравятся мне нынешние молодые люди, они отлично рассужадют, почему решили не пить, наркоманить
в них даже чувствуется легкость... нет этого надрыва
тяжело да, жизнь меняется да, настроние прыгает да, не очень понимают как жить трезвыми да...
но всему этому простое обьяснение.... надоела прежняя жизнь, нет сил больше так жить...
вот и начало положенно, а дальше,решение есть и начинай жить
я раньше думала, что ооо как это мне так щелкнуло и я не пью...
да полно кому щелкнуло и не пьет....
не надо циклится...
каждый новый день надо воспринимать, как определенные отрезок посланный Богом
прожить его максимально хорошо... в гармонии с собой и с другими людьми
с пользой что ли для других и Бога... и все...
и мысли всякие про алкоголь и свою какую то недоделанность уходят назад
меньше вообщем о себе любимой надо думы думать...
но!!!! любить себя надо)
Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Понимание того, что зависимость навязывает мне употребление бухла, выбесило меня. Я восстал против этого. И это был огромный, мощный рычаг, который помог мне бросить пить. Ненавижу, если кто-то что-то мне навязывает помимо моей воли.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я бы разорился , если бы курил. В России тоже сигареты недёшево стоят, с учетом того, что я курил реально много, полторы-две пачки в день. И то, сейчас и сигарет то таким размером нет больше, кругом одни слимы, есть сигареты мне вообще на две затяжки, мне так по сути несколько пачек пришлось бы покупать в день. Да нафиг надо, не курю и не хочется.
Я не пью 4 месяцев 6 дней
Тридцать лет спустя.
А кому то это нравится. На куфоруме есть чел , который вполне серьёзно намерен кушничать и делает постоянные попытки после своих заплывов. Жёсткий еушник, не оставляет идеи пить хотя бы два раза в неделю . Хотя для всех итог очевиден, но только не для самого чела. Наоборот, у людей жажда жизни возникает, когда вот так вот борется и даже "побеждает" , своего рода стремление , цель.Soberbender писал(а): ↑04 авг 2025, 17:25 Понимание того, что зависимость навязывает мне употребление бухла, выбесило меня
Я такой же был, но вот что-то свободу я всё таки оказывается люблю больше.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я тоже. Борьбы и так, блин, хватает в жизни, помимо "борьбы" с зависимостью.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Тридцать лет спустя.
ну они зарабатывают по другому . 3000, 4000 евро . Цены на еду я сравнил точно такие как у нас в РБ. Бензин стоит в ЕС в два раза дороже чем у нас . Но и зарплата у нас самая высокая 1000 евро . У меня 500 .
Тридцать лет спустя.
и что ? Много людей в мире кушничают и ничего с ними не происходит . Мой родной дядька выпивал по праздникам не более 100-150 грамм хорошего крепкого напитка , и прожил до 92 лет .
Тридцать лет спустя.
у нас самые дорогие стоят 2 евро . Ну а самые дешевые я даже не знаю бо не курил их никогда . Последнее время курил только КЕНТ . Вот он и стоит 2 евро . В месяц уходило 50 -60 евро на курево и это не много . Много уходит самого здоровья.
Тридцать лет спустя.
Ну во первых чел жёсткий еушник, выпивал по 60 лча/год, сильная зависимость.
Во-вторых вся жизнь вокруг бутылки. Не просто не пьёт между актами, а держится , тренирует силу воли. Иногда срывается и бухает в заплыве. После заплыва намеревается в тревость, всё типа, своё отпил, но через короткое время снова в ку. И снова борьба. Только ради чего? Как по мне, это не жизнь, а мучение. Ад при жизни. Ну не умеем мы пить по праздникам. Если я сейчас начну выпивать по праздникам, я смогу пить редко и мало, но моя жизнь снова превратится в ад и вонючее стойло, где снова придёться топтаться на месте , а о свободе только мечтать. Ну уж нет для меня. Кому нравится, пусть пьют и борются. Я намерен навсегда выйти из этого замкнутого круга.
Тридцать лет спустя.
Лично мне что на сигареты, что на бухло всегда было жалко денег. Хоть сколько бы ни стоило, жалко.. Ведь покупаешь каждый день, а по итогу набегает хорошая сумма в год , которую можно было потратить на соки, фрукты, вещи, или инструменты для дома.
Тридцать лет спустя.
Ну, я вот так и стараюсь
Сейчас тренируюсь останавливаться, когда меня несет. Физически, ментально - полностью выключаюсь. Нормальная такая техника, у ААшников услышала.
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Володя да пусть хоть 120 , тебе то какое дело до этого ? Только то кто я есть сам . И не более того спасает людей . А вокруг пусть хоть бочками или ведрами пьют
Тридцать лет спустя.
Ну иногда во мне спасатель живёт)). А так то да, пофигу должно быть на всех, пусть пьют если хотят.
Тридцать лет спустя.
Оно, видимо, и раньше так было, просто мне было пофиг)
Тридцать лет спустя.
У меня в прошлую ремиссию также было. Нууу , несколько месяцев нужно потерпеть. А ещё лучше пройти банальную диспансеризацию, чтобы исключить некоторые болезни, думки разные они ведь тоже влияют на самочувствие. У меня бок правый сильно болел, когда пил болел, а когда бросил так вообще ощущение, что там шарик тяжёлый внутри тянет постоянно вниз. Спать не мог на животе, думал ну всё, печени трындец, цирроз. И от этих думок ещё сильнее всё болело..
Прошел обследование узи внутренних органов, кровь сдал разную. Печёночные анализы сказали отличные , а по узи тоже ничего фатального, цирроза нет, увеличена просто была , а боли из-за желчного были, хотя ни камней , ничего такого тоже не было.
Где-то через год я заметил, что уже не обращаю внимания на правый бок вообще, как-то само всё прошло.
Тридцать лет спустя.