Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 11 апр 2026, 00:01 А у меня тоже новость. Я беру большую паузу или во все сворачиваю свою работу психологом. Не получилось. Сейчас работаю за бесплатно и единственный платный клиент. Это не о чём.
Света, а может это просто не твоё? Такое бывает, когда следуешь не своей цели, а навязанной кем-то или чем-то.
Я вот прочитал тебя и где-то увидел себя. Я ведь тоже раньше, лет 17 назад как то ударился в веб-бизнес. Затянуло меня это, начал сайтами для заработка заниматься , программирование изучать. Потом интернет магазинами для своего города, потом для города мобильное приложение , отдавал всего себя этому , ночами не спал , всё что-то разрабатывал, программировал, изучал, на заказ сайтами немного занимался , какие-то рассылки вёл и тд. Всё думал, ну вот еще немного поднажму и всё получится. Я ведь не ради денег, мне это ведь это реально нравится , этим себя и успокаивал.
А по факту тупо прожжённые годы в никуда и ни о чём. Я тогда из-за этих увлечений конечно даже и пил мало, настолько был занят.
А потом как-то заметил, что у меня нет сил как будто. Какая-то апатия, безразличие полное, усталость , отдыхаю вроде, сплю, а бессонница мучает, и уставший всегда.
И полез в интернет узнать что это такое. По симптомам нашел у себя что-то типа синдром хронической усталости. Сначала вроде как не отнесся всерьёз, но с течением времени всё усугублялось и усугублялось.
И как-то дошло до того, что я просто возненавидел то, чем занимаюсь. Я начал скидывать с себя работу, уменьшать объёмы , но зто не помогало.

Как-то я ушел в отпуск на основной работе и как обычно , все отпуска у меня пролетали как один день, утром сел за ноутбук, бах, уже вечер. Вообще не замечал как время улетает. И тут снова также взялся за работу, а у меня прям из рук всё валится, ничего не получается , день, второй, третий , не идёт работа и всё тут.

И тут я в одно утро плюнул и решил не подходить к ноутбуку вообще. Думаю, я с этой работой не вижу жизни никакой , а я хочу переключиться. Давно хотел построить коптильню холодного копчения. И поехал на лесопилку, купил досок, съездил в магазин , купил циркулярную пилу, построил стол, встроил туда циркулярку и начал работать с деревом.
Построил коптильню, сделал дымогенератор, закопил рыбу, поели, вкуснооооооо🤤

И тут заметил, мне реально полегчало. И я понял, что не хочу больше ничем этим заниматься , чем занимался раньше. Хочу работать руками и видеть физический результат.
Оставил один интрнет магазин, с которым я работал по доставке цветов по городу , а всё остальное зарубил . Мне еще писали некоторые люди, просили сделать то и то, но я уже не имел для всего этого энтузиазма и просто отказывал. Тут еще купили свой дом в селе , переехали с женой , делов навалом, обустройство, а меня один предприниматель ну просто умоляет взять заказ. Я упирался как мог, но уговорил. И я взялся за дело, а чувствую ну не лежит душа, ну не хочу я это делать, как отрубило. И я отказался от всего .
Интернет магазин ещё продолжал работать, но я им не занимался . Позже предприниматель начал ставить какие-то условия по магазину и оплате , которая стала явно ниже и я отказал в своих услугах и удалил магазин. И вздохнул спокойно.

Конечно потом тоже было много дел. Мне казалось я хочу хозяйство, кроликов, кур, гусей, уток, корову, свиней. Начал понемногу обзаводиться хозяйством, об этом я уже писал на этом форуме. Но это тоже были ложные цели. И я в итоге отказался от всего этого.

Потом , когда я просил пить и не пил где-то более полугода , я случайно в раздевалке увидел коллегу с накачанным прессом. Стиральная доска. И я тоже захотел такой пресс себе.
Я сел на диету, я тренировался как проклятый без сил падая на пол от изнеможения, пот стекал с меня вёдрами а перед глазами цель - стиральная доска на животе.
Два месяца упорных занятий начали делать своё дело , я скинул около 10 кг веса и на животе начали проявляться заветные кубики.

И как только я увидел эти кубики , у меня всё оборвалось. Пропал запал , исчезла мотивация, я как то сел и чуть не заплакал от всего этого. Меня вдруг осенило, что мне зти кубики нахрен оказывается не нужны.

Мне стало интересно , зачем я так себя изматывал и нашел ответ в том, что просто следовал не своей цели , она была чужая, навязанная извне.

И потом по жизни вообще провел анализ и нашел, что я всю жизнь поэтому и топчусь на месте, что иду не своими целями, а просто пытаюсь копировать кого-то.

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье писал(а): 14 апр 2026, 21:49 Ekaterina80, С днем рождения,Катя!
Будь счастлива,здорова,удачлива и любима...
Пусть все задуманное сбывается
Спасибо. Ксюш.
Я теперь "не ягодка опять"))))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Вова, спасибо, что поделился! Может и так, ну время покажется, как раз этот перерыв или окончательный уход покажет.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Говорила, что раз испеку и всё, но дети просят ещё куличи. Даня вообще говорит, а что ты их не пекешь просто так.
Ну и вот купила пищевые красители, чтоб ими раскрасить крем без изюма, не едят его дети)
Изображение
Нашла себе развлечение на день)) они в любом случае вкуснее покупных, так что стоят того!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 16 апр 2026, 19:22 Cube,
Вова, спасибо, что поделился! Может и так, ну время покажется, как раз этот перерыв или окончательный уход покажет
В конце своего поста я написал , что просто пытался копировать кого-то. И вот вспомнил ещё кое-что из своей трезвости. Я ведь когда те 3,3 года не пил, на самом деле тоже пытался копировать кого-то. У всех трезвость как трезвость, живут , радуются, чем-то занимаются, а я.... Блин , а я места себе не нахожу. Тоже вроде чем-то занимаюсь, но всё не то. И я завидовал одному человеку с прошлого форума, он бросил и излучает только один позитив. И всё у него хорошо , и книжки умные на ночь читает, и водой ледяной обливается , и в бассейн начал ходить и научился плавать , что другие люди думали, что он профессиональный пловец и тд и тп. И он всегда писал, что о алкоголе не думает, неинтересно . И я блин тоже так хотел. Я тоже хотел читать умные книжки по вечерам, обливаться водой , но всё сука как-то не так. Не так как у него.
Потом я пытался копировать других трезвенников, всё искал для себя комфортную трезвость , где я бы жил счастливо, но никак не получалось.

А вот сейчас я никого не копирую, я нашел свой , только свой путь . И знаешь, он мне нравится. Я сейчас как тот человек , про которого я писал, что читал книжки , обливался водой и тд. Только я занялся своим и только своим делом. Теперь я могу кому нибудь сказать: Вот, по вечерам я изучаю английский. И в течение дня тоже много практикую этот язык. О алкашке не думаю совсем , неинтересно. И я счастлив. Реально счастлив. У меня появились настоящие желания , появились цели, которых я хочу достичь, мой путь очень интересен и я хочу и дальше продолжать его идти. Сам путь уже вызывает у меня удовольствие , шагая по нему я уже счастлив. А всё, что нужно было для этого, так это стать самим собой и никого не копировать.
Конечно во многом мне еще помогли современные технологии, я с ИИ как с психологом разобрал в себе очень многие вещи, многое понял в себе и многое для себя принял. И жить стал намного счастливее, чем раньше.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Убедилась, что когда не в духе не стоит готовить что-то из теста hg- что-то сделала не так , что они слились. Хотела вообще завтра печь, но дети попросили сегодня. На вкус то вроде норм, Даня уже попробовал и без крема :)) один с шоколадом себе замутил Даня, но не знаю на сколько вкусно будет.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Вроде и нормально получились))
Наши белые и два больших зелёных с белой меткой, а зелёные Илюша захотел, а гранатовый цвет Данины.
Усё! Миссия выполнена yes :))
До следующего года теперь!

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, Светлана48, замазала верх и ничего))
Главное вкусно...и есть не просят)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 4 месяцев 23 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Ага. Да я лоханулась. Муки мало , а дрожжей получилось много и он быстро поднялось, и шапка горела, а потом сдулась. Тесто должно быть покруче, сегодня явно поторопилась. Маленькие хорошо проснулись пышные, а большой не очень. Как-будто чуть не пропекся. Должен был на угощение маске с д Колей идти, а достался нам :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Всем привет. ТГ с премиум на Андроиде работает
СпойлерПоказать
без ВПН и прокси с сегодняшнего дня. Что-то намутили. Крутяк)) не надо теперь тратится ещё на ВПН. Хотя мне Даня бесплатный подогнал вчера хороший, но с рекламами)
https://kod.ru/telegram-zarabotal-rus-n ... y622534837

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ой прикол, я тут вроде уже прощаюсь с профессией, а пока не получается. Как-будто клиент мой основной и не хочет завершать. Я в каком-то раздрае, что делать и куда бежать. :)) вроде уже решила и облегчение даже было, что не надо никакие встречи посещать, что не надо учиться и книжки умные читать, а тут вот вроде и подвисла. Польза то от меня есть оказывается yes
Импульсивные решения точно принимать нельзя! Вот зависла короче!

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 17 апр 2026, 20:11 Импульсивные решения точно принимать нельзя! Вот зависла короче!
Странно конечно , что психолог принимает импульсивные решения ))
Но отдохнуть Светик точно надо . Как говорится утро вечера мудренее. Так и здесь , отдохнуть надо , развеяться, а там и точно всё решится.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Моя импульсивность сейчас из-за одного человека... И всё полетело к чертям в жизни...
Cube писал(а): 17 апр 2026, 21:22 психолог принимает импульсивные решения ))
Психологи такие же люди, как и все и тоже имеют разные эмоции)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 17 апр 2026, 21:22 психолог принимает импульсивные решения ))
Психологи такие же люди, как и все и тоже имеют разные эмоции) Все бывает)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 17 апр 2026, 21:22 отдохнуть надо , развеяться, а там и точно всё решится
💯 Надо!

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 17 апр 2026, 22:55 Психологи такие же люди, как и все и тоже имеют разные эмоции) Все бывает)
Да люди. Но люди владеющие собой и своими эмоциями. Иначе смысл называть себя психологом?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 18 апр 2026, 02:02 . Но люди владеющие собой и своими эмоциями. Иначе смысл называть себя психологом
Они люди и Могут агриться, злиться и слать на хер, матом ругаться и все прочее. Зависит от контекста. Психолог на работе, в обычной жизни человек!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Многие друзья психологов удивляются, коллеги делились, что типо а ты что матом ругаешься :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 18 апр 2026, 02:13 Ой, не все и даже именитые испытывают разные эмоции. Могут агриться, злиться и слать на хер, матом ругаться и все прочее. Зависит от контекста. Психолог на работе, в обычной жизни человек
Ну наверное у меня свои представления о психологе как о сверх человеке. Если я сам электрик, то мне нет разницы, на работе её ремонтировать или у себя дома.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 18 апр 2026, 02:19 наверное у меня свои представления о психологе как о сверх человеке
Во! Это ошибка большинства людей. Считают, что психолог это проработанный человек. А таких не бывает! Всегда есть над чем работать. Как говорится, если что-то задело, значит что-то торчит! И вот это сверх человек большая ошибка. Психолог обычный человек, а мы наделяем их магией, считаем волшебниками , гуру и тд. А это просто люди!

Ответить