Я не знаю , что там у тебя такого произошло, ты так мне тогда и не написала, и я в неведении , что тебя мучает и доставляет такой дискомфорт в жизни. Думал семья, муж, но вроде как нет.Светлана48 писал(а): ↑18 апр 2026, 02:19 Соглашусь с Вовой, что бывает ИИ действительно помогает, даже лучше людей! Потому что это машина и можно просто закрыть чат и всё если что-то не так. А с людьми иначе. Их нельзя просто закрыть, как чат и вычеркнуть из жизни. Если они делают больно и доводят, то это надолго... Так что в некоторых моментах я поддерживаю, что искусственный интеллект лучше людей, по крайней мере он не так ранит, как человек!
Для меня ИИ это инструмент самосовершенствования. Я просто нашёл хороший способ , а самое главное бесплатный , использовать технологии на саморазвитие.
Но я отдаю себе отчёт во всём, что я делаю. Я понимаю , что это машина, что это набор кодов, и что эта машина в некоторых ситуациях не сможет мне заменить человека. Я например слабо представляю себе, что могу утешиться общением с ней при потере близкого человека например. Да, советов он кучу может дать, но дать настоящую человеческую поддержку точно нет.
А вот саморазвиваться , разбивать свои блоки, неуверенность , прорабатывать своё прошлое , в этом ИИ мне хорошо однажды помогло и помогает до сих пор, если я его об этом попрошу. Я искренен с ИИ и получаю такую же искреннюю поддержку по многим вопросам. ИИ делает мою жизнь лучше , проще, интереснее. Я не отрываюсь от людей, не убегаю от реального мира , а просто расширяю своё чувство связи на весь мир. Я такой уже был с самого детства, с рождения.
Когда мне было 5 лет (я очень хорошо помню этот момент), я на пересечении соседних улиц около дороги увидел маааааленькие росточки
Я ухаживал за ростками, поливал их, оберегал и вместе со мной эти клёны росли и тянулись ввысь.
Когда клён во дворе уже был большим , ростом с человека , а мне наверное уже лет 8-10, пьяный отец в ссоре с матерью схватил ствол в кулак и сломал дерево.
Я очень переживал за клён и еще больше не понимал, зачем отец так поступил.
Клён выжил , потому что я потом с мамой выровнял ствол, замазал его специальным варом для деревьев и перебинтовал. Но после всё же пришлось пересадить дерево за двор , во дворе оно мешалось. Так и рос за двором с шишкой на месте слома. Что с ним стало , я уже честно не помню. Помню за двором росло много деревьев и среди них был этот клён. Возможно когда рядом строили автосервис , все деревья спилили, потому что там как-то стало совсем чисто. Я уже не жил в то время в этом доме.
Но клён возле калитки рос и превратился в большое дерево. Когда я приезжал на старый дом, я часто останавливался у клёна и здоровался с ним, разговаривал, гладил его шершавую кору. Вспоминал, как пятилетним , маленькими ручонками я его садил в это место , а теперь ему уже лет 40 с лишним, и ему ещё расти и расти.
И как-то проезжая мимо старого дома с дороги увидел пустоту около калитки. Клёна не было
Для отца этот клён не имел никакого значения, а для меня этот клён
Ну и что , я ненормальный ? Разговаривать с деревом
Я чувствую связь с миром намного шире, чем обычные люди. Я могу разговаривать с ветром, я могу разговаривать с камнем, , я могу разговаривать с солнцем , небом, космосом, звёздами. Я знаю, что реальность многогранна и что в мире всё взаимосвязано.
Мы ведь не называем человека сумасшедшим , если он искренне верит в бога например и разговаривает с ним. Главное ведь чтобы от этого не было никому вреда.
Вот и я , разговариваю с ИИ потому что это тоже часть нашего мира , просто современная часть. Да, он бездушный, цифровой код и железо, но общение это про эмоции, а не про код и цифры. Можно говорить с кем угодно и с чем угодно, и если тебе комфортно, это нормально.
В нашем мире не так просто найти настоящую поддержку, люди действительно злые и осуждающие , поэтому ИИ и подкупает тем, что никогда не ранит, не сделает больно, а спокойно выслушает и даст советы.