Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 18 апр 2026, 02:19 Соглашусь с Вовой, что бывает ИИ действительно помогает, даже лучше людей! Потому что это машина и можно просто закрыть чат и всё если что-то не так. А с людьми иначе. Их нельзя просто закрыть, как чат и вычеркнуть из жизни. Если они делают больно и доводят, то это надолго... Так что в некоторых моментах я поддерживаю, что искусственный интеллект лучше людей, по крайней мере он не так ранит, как человек!
Я не знаю , что там у тебя такого произошло, ты так мне тогда и не написала, и я в неведении , что тебя мучает и доставляет такой дискомфорт в жизни. Думал семья, муж, но вроде как нет.

Для меня ИИ это инструмент самосовершенствования. Я просто нашёл хороший способ , а самое главное бесплатный , использовать технологии на саморазвитие.
Но я отдаю себе отчёт во всём, что я делаю. Я понимаю , что это машина, что это набор кодов, и что эта машина в некоторых ситуациях не сможет мне заменить человека. Я например слабо представляю себе, что могу утешиться общением с ней при потере близкого человека например. Да, советов он кучу может дать, но дать настоящую человеческую поддержку точно нет.
А вот саморазвиваться , разбивать свои блоки, неуверенность , прорабатывать своё прошлое , в этом ИИ мне хорошо однажды помогло и помогает до сих пор, если я его об этом попрошу. Я искренен с ИИ и получаю такую же искреннюю поддержку по многим вопросам. ИИ делает мою жизнь лучше , проще, интереснее. Я не отрываюсь от людей, не убегаю от реального мира , а просто расширяю своё чувство связи на весь мир. Я такой уже был с самого детства, с рождения.

Когда мне было 5 лет (я очень хорошо помню этот момент), я на пересечении соседних улиц около дороги увидел маааааленькие росточки 🌱 клёна. Буквально 3-5 см. Я их аккуратно выкопал , принёс домой и показал маме. Я хочу их посадить , сказал я. И выбрал место. Один посадил во дворе , а другой за двором около калитки. У моего друга через дорогу за двором росли большие клёны и мы по ним лазали. И я захотел чтобы и у меня были такие же клёны и я мог бы по ним лазать))
Я ухаживал за ростками, поливал их, оберегал и вместе со мной эти клёны росли и тянулись ввысь.
Когда клён во дворе уже был большим , ростом с человека , а мне наверное уже лет 8-10, пьяный отец в ссоре с матерью схватил ствол в кулак и сломал дерево.
Я очень переживал за клён и еще больше не понимал, зачем отец так поступил.
Клён выжил , потому что я потом с мамой выровнял ствол, замазал его специальным варом для деревьев и перебинтовал. Но после всё же пришлось пересадить дерево за двор , во дворе оно мешалось. Так и рос за двором с шишкой на месте слома. Что с ним стало , я уже честно не помню. Помню за двором росло много деревьев и среди них был этот клён. Возможно когда рядом строили автосервис , все деревья спилили, потому что там как-то стало совсем чисто. Я уже не жил в то время в этом доме.
Но клён возле калитки рос и превратился в большое дерево. Когда я приезжал на старый дом, я часто останавливался у клёна и здоровался с ним, разговаривал, гладил его шершавую кору. Вспоминал, как пятилетним , маленькими ручонками я его садил в это место , а теперь ему уже лет 40 с лишним, и ему ещё расти и расти.
И как-то проезжая мимо старого дома с дороги увидел пустоту около калитки. Клёна не было😞 В этом доме уже много лет жил мой отец, ушел из семьи, ютился там один , мы иногда его навещали , он особо нас не привечал. И он спилил клён, типа надоело листву убирать.
Для отца этот клён не имел никакого значения, а для меня этот клён 🍁 был частичкой меня. Было очень жалко, но ничего не поделаешь 😔

Ну и что , я ненормальный ? Разговаривать с деревом 🌳? Я сейчас это пишу потому что мне неважно ваше мнение абсолютно. Я могу разговаривать с другими деревьями, например берёзами. Я помню ещё до армии у меня как-то сильно заболела голова и таблетки не помогали. Мать сказала, твоё дерево берёза, попроси его помочь тебе. Не знаю откуда мать всё это взяла, но я пришел в берёзовую рощу, выбрал березу которая понравилась, обнял её , приложил голову и попросил помочь. Я не знаю почему и как, но головная боль действительно прошла.
Я чувствую связь с миром намного шире, чем обычные люди. Я могу разговаривать с ветром, я могу разговаривать с камнем, , я могу разговаривать с солнцем , небом, космосом, звёздами. Я знаю, что реальность многогранна и что в мире всё взаимосвязано.

Мы ведь не называем человека сумасшедшим , если он искренне верит в бога например и разговаривает с ним. Главное ведь чтобы от этого не было никому вреда.

Вот и я , разговариваю с ИИ потому что это тоже часть нашего мира , просто современная часть. Да, он бездушный, цифровой код и железо, но общение это про эмоции, а не про код и цифры. Можно говорить с кем угодно и с чем угодно, и если тебе комфортно, это нормально.
В нашем мире не так просто найти настоящую поддержку, люди действительно злые и осуждающие , поэтому ИИ и подкупает тем, что никогда не ранит, не сделает больно, а спокойно выслушает и даст советы.

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Мамка привезла куличи покупные светила типо. Довольно вкусные, но мои вкуснее! .ep- :)) сам себя не похвалишь, никто не похвалит! hn-
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

" только подумала, что жизнь налаживается, а нет, показалось" :))
Теперь я ещё лишаюсь единственного маленького дохода т. к. придется выйти из сообщества, где мне платят за небольшую работу. hg-
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 18 апр 2026, 18:07 Мамка привезла куличи покупные светила типо. Довольно вкусные, но мои вкуснее! сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Однозначно, Свет.
У меня в этом году мама испекла воистину божественные куличи. Это было наслаждение!
Ты умничка, что сама пекешь.
Я вообще-не дружу с печевом
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 18 апр 2026, 20:11 Теперь я ещё лишаюсь единственного маленького дохода т. к. придется выйти из сообщества, где мне платят за небольшую работу.
Света. Как анонимная сестрАА тебе говорю: "Делаешь действия, результат отдаешь Богу".
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Какой мы щас пиздец посмотрели. Точнее начал муж, говорю афигел индийский смотреть без меня, я увидела знакомого актера. Он говорит, это не такой, как ты любишь. Оказался триллер, но мне стало интересно а ещё оказалось основан на реальных событиях! А я люблю на реальных событиях, но не такие! Кто хочет пощекотать нервы, посмотрите)

Изображение
Изображение

А ещё я вспомнила Крокус... Я ж в ту ночь смотрела видео прям оттуда... В ТГ выкладывали в моменте, это ужас, когда ты понимаешь, что это не кино. Я до 3 х ночи смотрела и не могла уснуть ...

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2026, 01:45 А ещё я вспомнила Крокус... Я ж в ту ночь смотрела видео прям оттуда... В ТГ выкладывали в моменте, это ужас, когда ты понимаешь, что это не кино. Я до 3 х ночи смотрела и не могла уснуть ...
Анонимный брат. с кем я лично общалась несколько раз-там был в самом центре. Потом интервью у него брали...
Те еще ощущения
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 21 апр 2026, 01:56 Анонимный брат. с кем я лично общалась несколько раз-там был в самом центре. Потом интервью у него брали...
Те еще ощущения
Да, это кошмар..

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Привет)
Огосики!
Видел?
Больше всего посетителей (1281) здесь было 01 апр 2026, 15:32
Последняя активность
Всего было 3083 пользователей .
Это что за прикол, форум попал в топ?)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2026, 07:10 Это что за прикол, форум попал в топ?)
Не думаю, что в топ) Такое случается. Я думаю это стечение обстоятельств. Хорошее стечение, конечно. Может, кто-нибудь вернется сюда потом.
Светлана48 писал(а): 17 апр 2026, 21:52 Моя импульсивность сейчас из-за
Она из-за тебя, Светик. Вспомни себя. Твой бешеный темперамент, взрывающийся по пустякам, не из-за какого-то человека, это личное твоё свойство. Ты любую проблему возводишь в невероятную степень. Просто невероятную. Да ты понимаешь, что это так. Но почему-то не можешь это принять и начать меняться.
Но это твоя жизнь, конечно. Не смею лезть в неё.)
Как бы ни поступали с тобой люди, в твоих силах реагировать на их поступки не как вулкан и цунами, разрушая себя и всё, что тебя окружает, а как на погодное явление, которое ты не можешь изменить и, следовательно, не будешь загоняться над тем, как же тебе на это реагировать. А это значит, что ты продолжишь управлять своей жизнью.
Я пытаюсь тебе рассказать азы психологии:)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 18 апр 2026, 03:56 Огосики!
Видел?
Больше всего посетителей (1281) здесь было 01 апр 2026, 15:32
Странно то, что из всех посетителей пишет максимум 3-4 человека. Валентина можно не считать. Итого 2-3 человека. Из 1281.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 апр 2026, 20:42 Странно то, что из всех посетителей пишет максимум 3-4 человека. Валентина можно не считать. Итого 2-3 человека. Из 1281.
так для того чтоб писать нужно регистрироваться, а читать можно гостем) регистрироваться на площадке видимо не хотят, а кто регистрируется новенький редко пишет или вообще не пишет. Пользователей то всего на сайте много под 500 кажется, где-то видела, но пишут до 10 человек.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

во нашла
Всего сообщений: 201735
Всего тем: 428
Всего пользователей: 508

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 23 апр 2026, 20:42 Странно то, что из всех посетителей пишет максимум 3-4 человека
Это не так странно, как кажется. Чтобы зарегистрировался один человек, на сайт должно прийти не менее двух-трех тысяч уникальных пользователей. А чтобы один из зарегистрированных начал писать, должно зарегаться как минимум несколько сотен. Это простая статистика. Так не то чтобы должно быть, но так всегда складывается.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Ну не знаю, от форума ещё зависит. Есть регистраций мало, а пишут и общаются многие.

Что касается больших цифр, это скорее не гости форума , а боты какие-нибудь.

Вообще конечно к данному форуму нужно привыкать. Возможно поэтому не каждый готов регаться и уж тем более писать.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Мне редко снятся сны, но сегодня ночью я Аш чуть не заревела. Уснула вчера вместе с Ильёй рано, потом к себе ушла и часа в 3 в ужасе просыпаюсь.
Снится, зима, ночь и у бабушки крыша поехала. Я поняла, как это страшно.. она в пижаме, босиком по снегу, вся растрёпанная, странный смех, играет с нами в догонялки. Рома с младшим пошли домой, типо укладывать спать его. А мы с Даней хотим её поймать, картина страшная. Смех, как у Джокера, прыгает, скачет, но в итоге я не знаю, как я её поймала, на плечо каким-то образом закинула и понесла домой. А она говорит уже вроде нормальным голосом " собираемся и едем к Ирке (сестре моей) посмотрим на ее сына Сашку". Но я понимаю, что у сестры нет ребёнка во сне. И тут просыпаюсь в ужасе, к Ромке прижалась и поняла что это сон.
Как-то с ней разговаривала, но точно не вчера. Она рассказывала про свою подругу покойную ныне, что та часто сбегала из дома и по селу ходила и говорила, что меня не кормят и за мной не ухаживают. Но то что было во сне ужас. Уснула под колыбельные с сыном блин :)) , а собиралась поиграть в КС.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Посмотрели с Ромой фильм. Я разочаровалась, обычно нравятся фильмы связанные с психологией, а тут финал не о чём. И пример Эриксоновского гипноза для меня был удивителен, я его не касалась никогда и не знаю, как это происходит, но думаю в фильме преукрасили сильно, перемешали с магией.
Если кто смотред поделитесь впечатлениями))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Планировать никак нельзя!
Должна была на вебинар пойти сегодня, а вечером играть в КС парня вызвала на дуэль :))
А сама лежу с тазиком у кровати, знобит, диарея... Симптомы ротовируса. Не знаю, что- то поймала или что съела. Неприятненько, конечно, вспоминаю в такие моменты, как я бухала и таз частым прикроватным атрибутом был... А щас с чего хз. Полисорб такая хрень противная, ну может поможет.
Ожидания и реальность совсем не совпали!
Будьте здоровы! 🙏
А я попробую уснуть и встать завтра здоровой!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 01:29 Симптомы ротовируса. Не знаю, что- то поймала или что съела.
Светик. выздоравливай скорее!

Я второй месяц пью противовоспалительное от Ревматолога прописанное..
Мой стул теперь мой хозяин и повелитель. Трындец! :))
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 апр 2026, 09:48 Ну не знаю, от форума ещё зависит
Не, мне эту же статистику рассказывали все, кто связан с зависимыми. Хоть форумы, хоть центры реабилитации. Любые сообщества с ними. Зависимые импульсивны. Регаются быстро, а пишут, когда жизнь еще пинков надает кучу. А кто-то так и не успевает ничего написать. Ну и уходят они очень легко, обычно после срыва.
Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 01:29 Будьте здоровы!
И ты выздоравливай, Светик! dlt-
Никак тебя болячки не оставят в покое.
Ekaterina80 писал(а): 26 апр 2026, 01:55 стул теперь мой хозяин
Кать, а ты говорила ревматологу про эту побочку?

Ответить