Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 25 май 2026, 20:45 я честно говоря немного удивился, что ты связала радость от солнца с голодом
Это просто пример, первый что пришёл в голове, а не конкретно про тебя.

Я не пью 5 лет 6 месяцев 15 дней

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 25 май 2026, 20:45 он возится с мотоциклом, что-то делает в гараже, чисто для своего удовольствия. Он говорил, работа работой, но отдых раз в неделю это святое.
Молоде, правильно делает! yes

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 25 май 2026, 20:45 Пока в один момент полностью не выгорел и не бросил всё это дело...
Ожидаемо!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 25 май 2026, 16:37 а если я начну гонять в себе мысли , что вот , всё у меня плохо , а у других вон как хорошо, то моё счастье очень быстро улетучится.
Согласен с каждым твоим словом. Счастье внутри нас, в нашем отношении к себе, своему положению, и всему миру. А не в чем-то конкретном.
Cube писал(а): 25 май 2026, 16:37 перестраивать своё мышление и освобождать себя от каких то забот отнимающих энергию и посвящать себе лично хоть немного времени для удовольствия.
Тоже верно. Выдернуть себя за шкирку из этой разрушительной карусели мыслей, что жизнь говно, семья - никогда не дающая покоя ненужная общность, нищета, и всё в том же духе. Начать думать по-другому.
Светлана48 писал(а): 25 май 2026, 18:21 , я хочу есть!
Свет, вы голодаете?
Светлана48 писал(а): 25 май 2026, 18:21 таким мелочам бесплатным так сказать мы радуемся гораздо меньше, чем чему-то масштабному.
Чему масштабному ты бы радовалась долго?)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 17 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 май 2026, 05:51 Чему масштабному ты бы радовалась долго
Я так полагаю чему-то платному и дорогому. А бесплатные ништяки не вставляют или вставляют не так )
Но тут я думаю всё зависит от отношения к жизни. Есть люди без рук и без ног и умудряются при этом играть на музыкальных инструментах, рисовать, достигать чего-то жизни. Есть люди глухие и слепые и учаться так жить . А мы с руками и ногами сетуем на эту жизнь , что она какая-то не такая, что счасться не хватает и тд. А по факту очень многое зависит от самого себя.
Мне вот понравился один эксперимент. Всем известно, что прошлое не изменить, оно прошло и его нет больше. И ты не сможешь вернуться туда и научить себя быть другим , чтобы в будущем пожать плоды. Но есть один способ, виртуальный. Закройте глаза и представьте себя через 10 лет, нищим, голодным, ободранным , несчастным. И вы думаете, как было бы хорошо вернуться на 10 лет назад и всё исправить.
И вот у вас есть возможность вернуться в "прошлое" и начать всё исправлять. Открывайте глаза и вот - вы вернулись на 10 лет назад. Начинайте !

Я не пью 5 месяцев 10 дней

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 май 2026, 05:51 Свет, вы голодаете?
Валь, это был абстрактный пример, чтоб показать что потребности физические выше вот этого всего. К сожалению, вы его не поняли. Жаль. Так можно и предположить про нужду. Можно идти по красивым местам и смотреть по сторонам, радоваться солнышку и понимать, что деться некуда. И в этот момент тебе будет пофиг на это минутное счастья, человек будет искать туалет!

Или другой пример. Можно смотреть на солнышко и начать думать, как я хочу на море и понимать, что нет кредиты, ипотека не в этом году и счастье как рукой снимет. Короче проехали)
И нет мы не голодаем)

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 май 2026, 05:51 Чему масштабному ты бы радовалась долго?)
Ну прям масштабному: машине хорошей новой, отремонтированному дому этому и участку, как мечтали с Ромой, квартире в Липецке даже однушке вообще б не знаю, что со мной было б от счастья! Но пока это всё оооочень далеко! Лет через 10 может что и получится из этого.

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

gfr- солнышко это классно, я и тут и не спорю. Сама реагирую очень на погоду. Вот сейчас дождь, а нам тем более ещё ехать и настроение сразу куда-то упало и время 6 утра блин. Когда солнце и смотрю в окно сразу радостнее или иду в магазин, слушаю музыку тут тоже настроение поднимается. Но это не надолго. Вот я о чем говорю. Негативные вещи, проблемы или ситуации какие-то всегда преобладают в большей степени и эти мелкие радостные мгновения просто крупица в общей массе жизни!

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 май 2026, 11:25 Негативные вещи, проблемы или ситуации какие-то всегда преобладают в большей степени и эти мелкие радостные мгновения просто крупица в общей массе жизни
Ты сейчас мыслишь точь в точь как пьющий человек.
Вообще да, негатива навалом может быть, но ты можешь выбирать, думать его или нет. Конечно хочется на море. Но если посудить правильно, какие конкретно шаги к этому сделаны? Никаких. Отсюда и имеем что имеем. Я не только про тебя, я и про себя тоже. Много лет собираемся на море, да всё никак. Хотя другие ноют как у них все плохо и денег не хватает, ездят на море каждый год. Просто берут и делают. И покуй на всё.

А про голод Света не зря акцентировали, в твоем посте просто ты сначала пример привела, что кушать охота. А ниже написала, что кушать дома нечего.

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 26 май 2026, 12:30 А про голод Света не зря акцентировали, в твоем посте просто ты сначала пример привела, что кушать охота. А ниже написала, что кушать дома нечего.
sx-
Я не знаю, какой пример привести чтоб вы поняли суть.
Солнышко, прекрасная погода идёт человек домой, а его с работы уволили. Будет он счастлив в этот момент? Сразу факты, что он любил свою работу и попал под сокращение. Естественно ему будет посрать на это солнышко и погоду, он будет думать куда идти работать!
Я пытаюсь донести, что важные вещи, касающиеся жизни всегда будут превалировать над вот этой мелочью! Погода, цветочки подарили, похвалили на работе, сходил в кино, жаришь шашлык отдыхаешь и тд. Это всё хорошо, но это МЕЛОЧЬ в сравнении с рутиной!

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 26 май 2026, 13:47 Естественно ему будет посрать на это солнышко и погоду, он будет думать куда идти работать!
Реально надоело читать этот амбивалентный (или-или) бред.
Потеря работы не отменяет счастье и радость от солнышка. Потеря работы не делает человека несчастным. Да, и работы нет, и солнышко светит, и радость, и счастье, и печаль, и.... много чего ещё.
И-и, не или-или.

"Посрать на солнышко" - как раз и НЕ естественно.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 16 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 26 май 2026, 13:47 пытаюсь донести, что важные вещи, касающиеся жизни всегда будут превалировать над вот этой мелочью!
Понятно, что при прочих равных ты выбираешь страдание. Это ты прекрасно доносишь. И это у тебя так. Только это не норма. Поэтому с тобой не согласны. Подозреваю, что и в том, в чем ты сейчас находишься, причина та же - кайфушечки бедняжечки.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 16 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 26 май 2026, 13:58 Реально надоело читать этот амбивалентный (или-или) бред.
Потеря работы не отменяет счастье и радость от солнышка. Потеря работы не делает человека несчастным. Да, и работы нет, и солнышко светит, и радость, и счастье, и печаль, и.... много чего ещё.
И-и, не или-или.
И я о том же пытаюсь донести, но человек не слышит. Понятно что бывают негативные моменты в жизни, но это не означает именно несчастье. Да, грустно, да неприятно, но в целом жизнь то продолжается. Это просто жизнь, в ней не бывает всё только хорошее, в ней и навалом всего плохого. Но я МОГУ ВЫБИРАТЬ как мне себя чувствовать.
Конечно на настроение и ощущение счастья влияют гормоны. Когда нам плохо, стресс, сложно концентрироваться на счастье. Но всё это проходимо! При условии, если на этом не зацикливаться!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 26 май 2026, 05:51 Согласен с каждым твоим словом. Счастье внутри нас, в нашем отношении к себе, своему положению, и всему миру. А не в чем-то конкретном.
Однозначно. Простая истина. До которой порой трудно дойти. А некоторые так и не доходят
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 0 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 26 май 2026, 08:42 Мне вот понравился один эксперимент. Всем известно, что прошлое не изменить, оно прошло и его нет больше. И ты не сможешь вернуться туда и научить себя быть другим , чтобы в будущем пожать плоды. Но есть один способ, виртуальный. Закройте глаза и представьте себя через 10 лет, нищим, голодным, ободранным , несчастным. И вы думаете, как было бы хорошо вернуться на 10 лет назад и всё исправить.
И вот у вас есть возможность вернуться в "прошлое" и начать всё исправлять. Открывайте глаза и вот - вы вернулись на 10 лет назад. Начинайте !
Супер, Володь!!!!
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 26 май 2026, 13:47 какой пример привести чтоб вы поняли суть.
Свет, я понял суть. Ты всё время находишься в негативной парадигме мышления. Ты всё время держишь себя в негативном восприятии мира, ищешь проблемы, и разумеется находишь их. Ищешь где "лучше", и потом грызешь себя мыслями, что у тебя не так, что у тебя "хуже". Возможно, здесь сказывается твоя усталость. Но ведь многие женщины делают в точности то же самое, но еще и работают.
Ты тоже никак не можешь нас понять, что можно жить по кайфу даже с проблемами. И как тебе это объяснить -- неясно.
Все проблемы, о которых ты пишешь -- обычные вещи для 98 процентов людей, живущих в России. Но никто из моих знакомых так не убивается. Меня уволили, и что? Я запил? Я вырвал все волосы себе на голове? Я просто нашел другую работу и устроился на неё, не переставая при этом радоваться своим маленьким радостям. Почти любая проблема решаема. Нужно её решать, а не проклинать этот мир и своё положение в нём.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 26 май 2026, 13:58 "Посрать на солнышко" - как раз и НЕ естественно.
100%
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 май 2026, 08:42 есть один способ, виртуальный.
Обалденный метод! klas-

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 май 2026, 19:32 Свет, я понял суть. Ты всё время находишься в негативной парадигме мышления. Ты всё время держишь себя в негативном восприятии мира, ищешь проблемы, и разумеется находишь их. Ищешь где "лучше", и потом грызешь себя мыслями, что у тебя не так, что у тебя "хуже". Возможно, здесь сказывается твоя усталость
Ладно, я лучше замолчу, когда в мою шкура попадете (не дай Бог), может тогда иначе будете мыслить! Нельзя судить, когда не знаешь внутренности жизни!

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 май 2026, 21:14 Ладно, я лучше замолчу, когда в мою шкура попадете (не дай Бог), может тогда иначе будете мыслить! Нельзя судить, когда не знаешь внутренности жизни!
Да мы нисколько не судим , а всего лишь пытаемся объяснить тебе вещи , которые ты никак не можешь понять.. И шкура тут ни причём.
Я вот еду домой сегодня и думаю , а может я просто больной? Ну ведь реально, со здоровьем есть проблемы, денег не хватает, соответственно очень многие мечты и желания заморожены, а я бл@д* счастлив 🥰 А самое главное, что даёт мне это ощущение счастья? Весна? Солнышко? Поющие птички? Травка зеленеющая? Да нет же ! Ты права, порадоваться всему этому можно только минуту, а ощущение дальнейшего счастья дают совершенно другие факторы. Дело не в идеальных условиях, а в том, как я на них смотрю.

Я вдруг перестал ждать "подходящего момента" для счастья. Думал, вот поправлю здоровье, вот разбогатею, вот решу все проблемы — тогда и буду радоваться жизни. А жизнь то идёт сейчас. И она полна разных оттенков, звуков, запахов, красок — всего, что можно ценить прямо сегодня.

Так что нет, я не больной. Просто научился видеть счастье не где‑то впереди, за горизонтом проблем, а здесь и сейчас — в мелочах, в отношениях, в самом факте, что я живу, дышу, чувствую, учусь. И это, наверное самый ценный урок, который я усвоил. Я долго не понимал, много лет, что такое жить здесь и сейчас, а теперь живу и получаю от этого несравненное удовольствие. Мне уже 50 через 4 месяца, а что я видел в жизни? Поэтому я хочу пожить теперь, а не продолжать вариться в каких-то проблемах и заботах, которым никогда не будет ни конца ни края. Жизнь проходит мимо, пока ты бегаешь с языком через плечо. Остановись ! Выдохни!
Я просто наконец‑то проснулся. И хочу прожить оставшиеся годы не в режиме "выживания" и "решения проблем", а в режиме ощущения жизни со всеми её шероховатостями, трудностями и конечно же маленькими ежедневными чудесами. Да даже одно только то, что я живой, уже чудо. Только за одно это я уже благодарю ВС, у меня есть всё, и даже немного больше , у меня есть самое ценное, чего нет у некоторых других , это семья и любовь. Любовь ко всему, к жене, сыну, животным , насекомым, миру в целом. ❤️

Ответить