Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

короче я не знаю почему, ведь все норм, но опять мысли о вине, типо вот хочу вино с креветками. Вообще все норм

Я не пью 2 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 22 июн 2026, 19:38 делать то что? Если эти мысли появляются? То типо все ханп? Типо я все равно сорвусь?
всё зависит от тебя. Если не хочешь срываться, не сорвёшься.

А что делать . работать надо над своими мыслями, желаниями, рефлексировать, анализировать.. Трезвость это не про просто не пить. Нужно знать для себя , зачем тебе это нужно.

Я не пью 4 месяцев 11 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 22 июн 2026, 19:39 короче я не знаю почему, ведь все норм, но опять мысли о вине, типо вот хочу вино с креветками. Вообще все норм
Ну хочу, это понятно. А для чего и зачем? Задавала себе эти вопросы? Чтобы что?

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 22 июн 2026, 21:00для чего и зачем
Ну вот сижу и думаю, типо кайф поймать, расслабиться, все пьют и я хочу. Бред какой то. Ведь я не хочу. Вобщем не буду я. Но мне чёт страшно, что мысли эти возникают и я когда нибудь скажу им да

Я не пью 2 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 22 июн 2026, 21:34 Ну вот сижу и думаю, типо кайф поймать, расслабиться, все пьют и я хочу. Бред какой то. Ведь я не хочу. Вобщем не буду я. Но мне чёт страшно, что мысли эти возникают и я когда нибудь скажу им да
Ну покрути фильм дальше. Поймаешь кайф, поторчишь, а завтра? Что будет завтра? Как ты будешь себя чувствовать? Что вообще будет?
Ну выпьешь раз, ну так будет и другой, однозначно. Не сегодня, так через неделю.. А потом снова на коротком поводке. Не жизнь, а тюрьма.

И это стоит того, как ты думаешь?

И второе. А точно ли кайф? Может это отравление ? Почитай на эту тему , из чего состоит кайф от веществ. И точно ли это кайф.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Так это точно кайф или нет? Разбираемся в сути «кайфа» от алкоголя

В чём «кайфовость» с точки зрения ощущений

На короткой дистанции алкоголь действительно вызывает эффекты, которые человек воспринимает как приятные:
  • Эйфория — подъём настроения, ощущение радости без явной причины.
  • Расслабление — уходит напряжение, снижается тревожность.
  • Раскрепощение — проще общаться, меньше внутренних барьеров и страхов.
  • Ощущение тепла и комфорта — из‑за расширения сосудов.
  • Эффект «упрощения» — проблемы кажутся менее значимыми, мозг меньше анализирует сложности.
Эти ощущения субъективно воспринимаются как «кайф», потому что:
  • наступают быстро;
  • требуют минимальных усилий (в отличие от достижения реальных целей);
  • дают мгновенное переключение с стресса на расслабление.
Почему это не «настоящий кайф» в долгосрочной перспективе

1. Искусственность. Кайф от алкоголя создаётся за счёт химического вмешательства в работу мозга. Он не связан с реальными достижениями, вдохновением или глубоким переживанием чего‑то ценного. Это «подмена» естественных механизмов удовольствия.

2. Кратковременность. Эффект длится несколько часов, а затем сменяется:
  • упадом сил;
  • головной болью;
  • чувством вины или стыда (если поведение вышло из‑под контроля);
  • общей разбитостью.
3. Цена удовольствия. За «кайф» приходится платить:
  • токсической нагрузкой на печень, мозг, сердце;
  • нарушением сна (алкоголь сокращает фазу быстрого сна);
  • обезвоживанием;
  • снижением когнитивных функций (память, внимание, скорость реакции).
4. Эффект привыкания. Со временем:
  • для достижения того же эффекта нужна всё большая доза;
  • мозг «разучивается» получать удовольствие без допинга;
  • без алкоголя настроение может становиться хуже, чем было изначально.
5. Побочные эффекты в моменте. Даже во время «кайфа» происходят:
  • нарушение координации;
  • снижение самоконтроля (риск необдуманных поступков);
  • искажение восприятия реальности.
6. Социальные и психологические риски. Регулярное использование алкоголя «для кайфа» может привести к:
  • зависимости;
  • конфликтам с близкими;
  • проблемам на работе или учёбе;
  • финансовым затратам;
  • потере интереса к другим источникам радости.
Вывод

С субъективной точки зрения — да, ощущения от алкоголя могут восприниматься как кайф: они дают радость, расслабление и раскрепощение здесь и сейчас.

С объективной точки зрения — это не полноценный кайф, а его имитация:
  • он искусственно создан;
  • имеет высокую цену для здоровья и жизни;
  • не способствует развитию и счастью в долгосрочной перспективе;
  • легко превращается в зависимость.
Проще говоря: алкоголь даёт «быстрый кайф с отсроченным штрафом». Чем чаще им пользоваться, тем выше цена — и тем сложнее потом получать удовольствие от обычных, здоровых источников радости.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 22 июн 2026, 19:39 все норм, но опять мысли о вине
Ань, значит ты в голове не поставила точку о принятии алкоголя. В глубине души ты пока не решила однозначно, что больше пить не будешь.
Понимаешь, чтобы разобраться с алкоголем раз и навсегда, нужно быть честным с самой собой. Не с нами, а с собой. Спроси у себя честно -- ты ТОЧНО решила не пить больше никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось в жизни? Или ты решила как-то по другому? Эта установка имеет огромное значение.
Anytrezvay писал(а): 22 июн 2026, 21:34 кайф поймать, расслабиться, все пьют и я хочу.
Для тебя алкоголь остался "наградой", "удовольствием", "кайфом". И в этом твоя главная проблема, я так думаю. Тебе нужно понять, что кайф от бухла мимолетен, но последствия, особенно с течением времени будут всё хуже.
Ань, а тебе алкоголь вообще мешает жить? Он отнял уже у тебя что-то дорогое, ценное? Собственно, ты можешь и не отвечать. Я тебе точно могу сказать, что своё дело ты не можешь открыть только благодаря алкоголю. Вернее, его побочным эффектам. Страх. Это его работа.
Я, пока пил, боялся всего на свете. Сейчас всё по другому. Сейчас я ЖИВУ. Потому что не пью уже 12 лет. И, Господи, как я счастлив от этого!
Анют, алкоголь лжет тебе. Его "кайф" ужасен своими последствиями. Не думай о кайфе, думай о последствиях. Это тебя спасёт.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 18 дней

Ответить