Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 15 июл 2026, 16:06 когда мысли приходили, я бежала сюда, и это был кпк холодный душ
Почему бы не попробовать старые алгоритмы, Ань?
Но самое главное, тебе нужно обесценить алкоголь. Если он у тебя на пьедестале -- ты пить вряд ли бросишь. Мозг не может долго отказываться от "приятного", "важного" и "ценного". Тут и сила воли не поможет. Докажи себе, что алкоголь только мешает тебе, разрушает тебя.
Ekaterina80 писал(а): 15 июл 2026, 21:54 Помощь всегда с нами рядом. Но без НАШИХ ДЕЙСТВИЙ любая помощь -это бросок в бездну.
Верно, Кать. Нужно ЗАХОТЕТЬ жить трезво. Захотеть отчаянно, безоговорочно. Тогда есть шанс начать трезвую и счастливую жизнь.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 17 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 17 июл 2026, 19:16 Верно, Кать. Нужно ЗАХОТЕТЬ жить трезво. Захотеть отчаянно, безоговорочно. Тогда есть шанс начать трезвую и счастливую жизнь.
Пока есть в ответе : "Да, но...". Человек продолжает кувыркаться. Увы, на себе проверила.
Пока есть предубеждения и отговорки....

Мне что угодно помешает, лишь бы не делать действий. Очень долго жила в позиции: Придите, спасите меня. Или мне ничего не помогает. Это вы вот другие. а я такая- особенная........

Когда время придет, человек будет готов делать действия и будет их делать.

Однако, как любит говорить один мой АА-брат- "Пить бросают все. Кому то удается это при жизни"
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 0 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 22 июн 2026, 21:43прошла шаги
я думала аа и 12 шагов это одно и тоже. Ну то есть в группе люди проходят 12 шагов? И их самой можно найти и пройти?

Я не пью 1 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 22 июн 2026, 21:00 нужно найти эти дыры
хм, а если я знаю эти дыры. Но ничем их не заткнуть? Я и к психологу то боюсь идти потому что он скажет вот, она дыра, бери и режь, а я не могу, как я могу если не могу. Хотя уже и понимаю что вот она проблема. Но ведь без этой проблемы жить еще страшнее. А вдруг я без нее скачусь еще глубже? Тут конечно с головушкой надо работать.

Я не пью 1 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 17 июл 2026, 03:16наркодиспансер
ну были мысли что может лечь в больничку уже пора
Cube писал(а): 17 июл 2026, 03:16 можешь просто сюда писать каждый день свои мысли и ты сама увидишь, как голова твоя
вот как раз думаю это меня и спасло когда я бросала первый раз. Помню начала вести дневник, и дала себе установку что пишу все даже если к херам ничего не выйдет буду пимвать честно. И помню когда назревал срыв, я заходила и писала, все хана, иду за бухлом. И как то так выхрдило что мне писали ребята, и меня отпускало.
Сейчас почему не захожу и не пишу, да потому что стыдно и стремно.

Я не пью 1 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 17 июл 2026, 19:16 бы не попробовать старые алгоритмы,
как я ведь пробовала. Все. И что вот всего денек не пью, и так каждый день. А у меня как ломка, день продержалась, настал второй, опять мысли мысли, держусь, третий, а на четвертый все бегу. Или разделить себя от него, вот тоже же я прям кожей ощутила этого демона. Отделила. Почти три месяца не пила.
Писать сюда каждый день. Тоже хватает не на долго. Когда все насаживается пепестаю. И тут видать моя ошибка.
Захотеть бросить всем нутром, представить что это яд. Я незнаю что уже делать.
Опуститься на самое дно? Но я этого не хочу, да и думаю было оно. Хотя может это просто дно, не самое самое?.

Я не пью 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 18 июл 2026, 03:43 думала аа и 12 шагов это одно и тоже. Ну то есть в группе люди проходят 12 шагов? И их самой можно найти и пройти?
Ты можешь просто посещать АА без 12 шагов. Это твоё личное дело, никто не заставляет, только предлагают.
Программу нужно не только пройти, но и жить по ней. Только тогда это даст результат. Там нет ничего сложного и сверхъестественного, банальная психология и психотерапия.
Проходить программу нужно со спонсором. Сама ты её не пройдёшь.

Я не пью 5 месяцев 10 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 18 июл 2026, 05:16 хм, а если я знаю эти дыры. Но ничем их не заткнуть? Я и к психологу то боюсь идти потому что он скажет вот, она дыра, бери и режь, а я не могу, как я могу если не могу. Хотя уже и понимаю что вот она проблема. Но ведь без этой проблемы жить еще страшнее. А вдруг я без нее скачусь еще глубже? Тут конечно с головушкой надо работать.
Вот видишь, я боюсь этого, я боюсь того.... Я это не могу... Я то не могу....

Ты живёшь в сплошных страхах и неуверенности. Неудивительно, что ты действительно ничего не можешь.

Я тоже когда-то жил в подобных страхах, АА и психологов вообще как огня боялся.

Но вот пересилил себя и пошел на онлайн собрания. Начал находить ответы на свои вопросы, сам задавать вопросы. Сначала было неуверенно, голос дрожал и сбивался. Но с каждым разом легче и легче. Мозг всему учится через действия. Пока ты просто думаешь, ничего не происходит. И не произойдёт. Вставай , иди и делай. Только тогда что-то будет.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 18 июл 2026, 05:21 Захотеть бросить всем нутром, представить что это яд. Я незнаю что уже делать.
Яд ничем не поможет. Мы спокойно можем пить этот яд как его ни называй.
А захотеть бросить всем нутром может получиться только тогда , когда будет конкретное дно. Но не факт, что это поможет. Многие спокойно продолжают пить и на дне .
Своё дно, вот личное своё, ты должна осознавать каждый день. И когда накопится критическая масса информации, тогда и стрельнёт твоя трезвость.. Но для этого нужно работать. АА, дневники, саморефлексия . Оттого что ты будешь просто тихо страдать, ничего и не произойдёт, так и будешь барахтаться, пока реально не достигнешь уже вполне настоящего дна.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 18 июл 2026, 05:29 Опуститься на самое дно? Но я этого не хочу, да и думаю было оно. Хотя может это просто дно, не самое самое?.
Дно можно бесконечно двигать. И даже когда ты уже на самом казалось дне, его тоже можно подвинуть.
Своё дно ты должна увидеть сама. И сказать себе, я больше не хочу так жить. И всё. Отталкиваешься от дна и плывёшь наверх. Дно будет тянуть обратно, это нужно чётко осознавать. На то оно и дно. И поэтому нужно прилагать усилия, чтобы выплыть. Иначе никак.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 18 июл 2026, 05:29 Сейчас почему не захожу и не пишу, да потому что стыдно и стремно.
Да чего там стыдиться. Все всё понимают. Тут нет никакого марафона и соревнований трезвости.

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 18 июл 2026, 03:43 думала аа и 12 шагов это одно и тоже. Ну то есть в группе люди проходят 12 шагов? И их самой можно найти и пройти
Да. Я писала что АА т. е 12 шагов мне не зашёл, не моё. Но шаги я прошла со спонсором, не одна. Потом я это дело всё бросила. Т. е не живу по ним.

Я не пью 5 лет 6 месяцев 15 дней

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay, Аня, я бы рекомендовал тебе попробовать 12 шагов или работа с психологом. Это то, что должно помочь, но путь этот хочу предупредить очень сложный будет! Для этого нужно реально заебаться от такой жизни и очень захотеть! Говорю так потому что мне эти вещи помогли.

А ещё вспомнить те 7 лет! Это ж вау результат. И просто представить, как же это круто: утро без похмелья, голова ясная, можно за руль ( не помню ты ездишь или нет), голова работает 24/7 ничего не отключается, делаешь что тебе хочеться не привязана к дивану или унитазу. Вот я только проснулась это кайф. Дети у бабушки и есть возможность поспать. Муж вчера пиво пил, а мы с сестрой нулевки и он ещё на работу поехал чуть голова болит, а у меня всё зашибись. Не привязан к алкоголю совершенно. Я о нем не думаю, живу как я хочу, а не как он мне командует.

Я не пью 5 лет 6 месяцев 15 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

А что если кодировка? Или вшиться или че там делают?

Я не пью 1 день

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Сегодня на живую группу к нам приходили родители алкоголика..мать и отец...отчаявшиеся....

Каждый трезвый алкоголик развел руками-пока сам их сын не захочет..пока он не придет к полному отчаянию....Никто не сможет за него ничего сделать
Но также поделились опытом, когда родители силой отвозили своих сыновей или дочерей в ребцентр. И это сработало.
Anytrezvay писал(а): 20 июл 2026, 23:42 А что если кодировка?
Пробуй. Некоторым помогало на первое время. Но при условии, что если еще что то будешь делать для трезвости...

Что то делай.

Анонимная советовала в первые дни пить Биотрудин. чтобы унять тягу. Немного помогает. Есть пикамилон. есть еще Милдронат.
(у меня последние разы тоже между выпивками сократились промежутки до 5-7 дней)....
Тупо пить -чтобы вывести алкоголь. Минералку пить... И вперед-из тернии к звездам.

Возьми "без всяких"-вытащи жопу на живую группу!!!!!! Брось вот эти рассуждения. Кому то не помогает, а кому то..и их очень много..помогает. Скажу одно-если делаешь-то не одно, так другое помогает. Если перебираешь варианты и ждешь что тебе скажут-вот, вот это точно поможет-во-первых-никто такого не скажет-каждому свое, во-вторых-такие "мыслительные игры" без действий -никому еще не помогали!

Рассердись наконец на себя!!!! dlt- Ты взрослая тетя! Возьми ответственность за свою жизнь на себя!

Удачи yes
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 0 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 20 июл 2026, 23:42 А что если кодировка? Или вшиться или че там делают?
Как костыль да. Как волшебная таблетка от алкоголизма - нет.
Можно кодирнуться при желании дальше оставаться трезвой. Если этого желания нет, то кодировка будет просто тяжёлым камнем.
Кодировка поможет от принятия импульсных решений выпить на начальном этапе, но только если есть твоё личное желание быть трезвой.

Я сам кодировался 2 раза в жизни. Первый где-то в 30 лет, выдержал 11 месяцев, дальше запил. Вообще всю кодировку ждал конца раскодировки. Жил не счастливо, а исключительно на страхе употребления и желании окончании кода.
Второй раз кодироваося 7 лет назад когда не пил уже почти полгода. Постоянно мучался тягой и качелями и думал кодировка это решит. Решило буквально на месяц. Через месяц снова качало и кодировка уже не пугала. Знал, что могу пить и ничего не будет .В общем ничем не помогла кодировка, помогал форум и общение с единомышленникам, так и оставался трезвым 3 года.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Мои ежедневные размышления. Сегодня о свободе.

Раньше свобода была не про выбор, а про борьбу с тягой. Пока внутри живёт зависимость, любое «я не пью» — это не свобода, а усилие.

Ты не выбираешь трезвость как что-то хорошее, ты выбираешь её как меньшее из зол, чтобы не стало хуже.

Это постоянная внутренняя работа, чтобы держать себя, не сорваться, контролировать импульс. Пока ты тратишь силы на удержание, пространства для свободы просто нет.

А потом мозг перестаёт тратить ресурсы на «алкоголь как решение». Если долго не подкреплять привычку, она становится менее автоматической. И в какой-то момент мозг перестаёт видеть в алкоголе способ снять напряжение, решить проблему, отпраздновать, спрятаться. Он просто перестаёт предлагать этот вариант как главный.

И вот тогда высвобождается огромное количество энергии, которая раньше уходила на обслуживание зависимости — на оправдания, на планирование «как выпить и не облажаться», на восстановление после, на чувство вины и сожаления . Эта энергия и ощущается как свобода.

Иллюзии удовольствия рассыпаются не от одной лекции, а от опыта. Когда ты долго живёшь без алкоголя и видишь, что мир не рушится, что ты справляешься с плохим настроением, усталостью, радостью — без него, мозг постепенно переписывает ассоциацию. Раньше «стресс = надо выпить» было почти безусловным рефлексом. А теперь накопился другой опыт: «стресс = я справляюсь иначе». И когда эта связка ломается, пропадает и ощущение, что тебя что-то «держит». Ты не борешься с желанием — оно просто перестаёт быть центром, вокруг которого крутится всё остальное.

Это очень похоже на мой пример с английским. В начале ты не свободен: ты подбираешь слова, боишься ошибиться, думаешь над каждой фразой. Ты не можешь просто говорить — ты учишься говорить. А потом приходит момент, когда ты вдруг ловишь себя на том, что говоришь, не собирая предложение по кирпичикам. Да, ошибки бывают, но ты уже не парализован страхом ошибиться. Ты свободен внутри этой системы. Так и с трезвостью — сначала ты учишься жить без алкоголя, а потом начинаешь просто жить.

Свобода — это когда не нужно постоянно доказывать себе и другим, что ты можешь. Раньше любое «я не пью» было достижением, за которое приходилось держаться.

А сейчас это просто часть меня, как дыхание. Я не горжусь тем, что дышу — я просто дышу. И когда трезвость становится такой же обыденной, исчезает напряжение, и появляется это чувство, что я сам себе хозяин.

Ещё один момент: трезвость должна стать не про лишения, а про удовольствие от самой жизни. И эта свобода приходит тогда, когда ты находишь в трезвой жизни свои радости, свои маленькие победы, свои «в кайф» моменты. Не вместо алкоголя, а просто как своя собственная, отдельная радость.

Ответить