Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

По профилю.

Ходили на шашлыки, тут же на территории беседка и мангал. Было около 12 человек. , Откуда-то достались бутылки с каким-то самогоном на травах, пиво.

Что характерно никаких чувств не испытал при виде алкоголя. Вообще никаких. Хотят пить пусть пьют. Я не пью. Рядом со мной парень сидел сказал , что вообще не пьёт. Мне предложили, я просто сказал пью чай. Налил себе иван-чая местного и пил.
Ну выпивали культурно, какую-то сценку там разыгрывали, администратор видимо на должности тамады , не даёт никому скучать.

Поели шашлыки и нам с женой на процедуры надо. Те, кто был в беседке оказывается отменили процедуры и очень удивились, что мы так не сделали.

В общем мы ушли в 16 часов , потом в 18 был ужин. На ужине трое мужиков отсутствовало, остальные люди были, кто выпивал было видно сразу, трезвые, но квёлые лица.

Так получилось, что проходил после ужина мимо беседки, так вот они «пропавшие» мужики, сидят в беседке, выпивают дальше.

И я так подумал, ну пил бы если я, то также бы сейчас с ними сидел. Не ради общения , а ради «ещё». Бррр, какое стрёмное время было, зависеть от вещества. Сейчас хорошо, и посидел шашлыки покушал , и поужинал, и кучу процедур прошел, и сейчас в хорошем настроении и бодром расположении духа лежу пишу этот пост.
Вот она настоящая свобода от зависимости 🗽 в твоём мышлении, в твоих действиях, в твоих настройках жизни ❤️

Я не пью 5 месяцев 29 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ещё здесь интересный директор, очень солидный и крупного телосложения мужчина, по комплекции чем-то напоминает Валуева. Вежливый как и все здесь в этом санатории. Причем видно, что эта вежливость у всех не обязанность, а вообще по жизни люди добрые и приятные. Работают вахтой по 15 дней, не знаю как другая смена, но эта смена персонала оставляет и продолжает оставлять у меня только приятные и положительные впечатления.
Так вот директор такой дядька интересный, всегда приходит на прием пищи в столовую, желает всем приятного аппетита и ест всё то, чем кормят нас. Причем голос у него негромкий, но когда он говорит, чувствуется какая-то сила, даже не могу как это объяснить , мощь, власть , как настоящий командир ) По вечерам у себя на этаже играет на саксофоне. Да красиво так ) Пока не решился подняться и посмотреть , но возможно всё же познакомлюсь поближе с ним.
Меня вообще по жизни стали привлекать люди, которые чем-то занимаются, имеют какие-то увлечения и хобби, которые к чему-то стремятся. Вот казалось играет на саксофоне, чего такого? А для меня это ощущение личности, интересного общения и узнавания чего-то нового.
Я когда бухал вообще не замечал людей вокруг себя.
Мне тогда вообще казалось, что все люди вокруг пьют и так оно и было по сути.

А теперь я не пью и меня окружают сплошь непьющие люди. Мой слой мира перестал проецировать алкоголь , я его практически не замечаю, а вокруг меня теперь сплошь и рядом трезвые и интересные люди.
Я даже сюда ехал полтора суток на двух поездах, и не знаю, то ли менталитет тут такой, то ли реально люди перестали пить. Я не увидел в поезде ни одного пьяного или пьющего. Вообще тихо было в вагоне, хотя он был плацкартный и полный до отказа.
И во втором поезде также само. Даже больше скажу, я ехал сутки и ни разу не увидел полицейского в поезде. И ни разу не услышал ни громкого разговора, ни мата. Чего не скажешь о нашем Забайкайле. Я когда с Забайкалья ездил на поезде за Урал , там сплошь и рядом пьянь, наезды на проводников, качание прав, кругом полицейские патрули туда сюда бесконечно курсируют. А здесь за Хабаровском идеальная тишина.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 июл 2026, 19:14 , кому-то скучно здесь
Мне главное, чтобы сеть для работы была. Остальные атрибуты цивилизации мне не очень нужны каждый день. С удовольствием выдохнул бы от постоянной суеты в таком дивном месте.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 июл 2026, 17:27 отменили процедуры и очень удивились, что мы так не сделали.
Как это вы из-за возможности бухнуть не отменили процедуры? Вы что, совсем, что ли? :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 июл 2026, 18:04 А теперь я не пью и меня окружают сплошь непьющие люди.
Это да, только в трезвости видишь, что есть люди непьющие.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 22 июл 2026, 05:12 только в трезвости видишь, что есть люди непьющие.
Епрст..вчера ехали с сыном с острова на Волге на лодке. Садимся значит в нее..подходят две женщины-лет под 55-60. Одна залезла а вторая..не может..я сначала думала, что у нее как у меня-нога(я тоже залазила в лодку-это треш). И тут первая. что залезла начала слегка выпившим голосом-ребят. у нее сегодня день рождения-помогите ее в лодку посадить...И тут я увидела, что она, эта вторая- никакая...Мужчина какой то добрый нашелся-поднял ее-не хрупкую барышню..посадили.....Ну и потом высаживали ее с лодки..тоже....
Так себе зрелище, я скажу.....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 19 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всё не давала покоя мне термальная скважина. Действительно ли из под земли идёт горячая вода или её греют отдельно.

Ходил по территории и наткнулся на будку , там ёмкость накопитель, к этой будке откуда-то с тайги идут трубы , а из самой будки торчит труба, которая контролирует перелив и из которой бежит горячая вода. Только на этой будке знак запрета 🚫, пить эту радоновую воду нельзя.
Никаких кабелей, проводов и других электрических коммуникаций к будке не увидел. Видимо действительно вода откуда то со скважины в тайге идёт на территорию санатория , откуда её уже берут для лечебных ванн. Вряд ли думаю её бы тут специально бесконечно грели, так как обнаружил я эту горячую воду уже вечером , когда всё закрыто. Бежит себе и бежит, как и остальные все ручьи в этой округе.
Вообще с водой тут проблем нет. Водопровод прямо из тайги. Берут воду для нужд санатория прямо из ручья. Мы можем её набирать в номере из крана. Можем отдельно сходить на ключ и набрать там. Вода сильно отличается от моей дома. На вкус отличная , мягкая.
Говорили, что воду отдавали в лабораторию и подтвердили её пригодность и ещё нашли в ней содержание серебра.
Моемся тоже этой водой и в отличие от нашей воды она не сушит кожу.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 июл 2026, 17:45 или её греют отдельно.
Она потому и термальная (теплая) -- что её естественным образом греет земля в глубине земной коры. У нас в области немало термальных источников, особенно ближе к Байкалу.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 июл 2026, 05:06 Она потому и термальная (теплая) -- что её естественным образом греет земля в глубине земной коры. У нас в области немало термальных источников, особенно ближе к Байкалу.
Да, там был вулкан и он мёртвый. Но видимо где-то в глубине вулкана осталась лава и греет эту воду и насыщает ее минералами..

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Понравилась песня про любовь : Бесконечность с тобой

Наверняка поёт ИИ. Но очень классно 👍

https://youtu.be/488B3a8VEJg?si=Qt7HWu6FWFkumkV_

Выдрал субтитры с неё и сравнил с тем, что смог воспринять на слух.
Красным выделил всё, что правильно услышал и смог перевести. В принципе неплохо. Английский двигается такими вот незаметными шажками.

Night is still, the road is cold.
Всё ещё ночь, дорога холодна.

Through the mist, a truth untold.
Сквозь туман — невысказанная правда.

Star to star, they speak tonight.
Звезда с звездой переговариваются этой ночью.

In the dark, I lose the light.
Во тьме я теряю свет.

All my paths lead to the sea.
Все мои пути ведут к морю.

Tell me now, do you see me?
Скажи мне сейчас: ты видишь меня?

Into the dark, into the sky,
В темноте, в небе,

You and I, we never die.
Ты и я — мы никогда не умрём.

Where are you? Where are you?
Где ты? Где ты?

Lost in the blue.
Потерялся в синеве.

Hold me close.
Прижми меня крепче.

Close. Infinity with you.

Крепче. Бесконечность с тобой.

Golden leaves fall to the floor.
Золотые листья падают на пол.

Youth is gone. We meet no more.
Юность ушла. Мы больше не встретимся.

I still hear your distant cry.
Я всё ещё слышу твой далёкий крик.

Kiss me soft under the sky.
Поцелуй меня нежно под небом.

Into the dark. Into the sky.
В темноте. В небе.

You and I, we never die.
Ты и я — мы никогда не умрём.

Where are you? Where are you?
Где ты? Где ты?

Lost in the blue.
Потерялся в синеве.

Hold me close.
Прижми меня крепче.

Infinity with you.
Бесконечность с тобой.

No regrets. No boundaries here.
Никаких сожалений. Здесь нет границ.

Into the sky.
В небе.

No goodbye.
Никакого прощания.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Что мне нравится в моём увлечении английском , так это магия , которую я творю своими действиями.
Хоть и пишут и говорят везде, что никакой магии в этом нет, для меня это самое настоящее волшебство.
Просто настолько приятно ощущать себя неким волшебником самого себя, что все эти научные обоснования не имеют никакого веса, а чувствуется именно магия, именно волшебство 🪄 ☀️
Только подумать, что несколько месяцев назад я вообще ничего не понимал, мог только со скрипом читать потому что просто знал английский алфавит, но не более того. Слова в английских песнях мной воспринимались как необычный музыкальный инструмент, я слышал просто шум звуков и музыки , но ничего не понимал абсолютно, что поют, а английская речь в фильмах была как непонятный набор звуков.

Сейчас я всё более увереннее понимаю английский, а что не понимаю, просто пропускаю. Не циклюсь на невозможности многое понять, а просто иду вперёд, каждый день по чуть-чуть, понемножку, с каждым разом продвигаясь всё дальше и дальше. И эта «магия» меня буквально завораживает , с каждым разом я слышу всё больше и больше и всё больше и больше понимаю. Это происходит по капельке каждый день, но лично для меня это огромные победы , к которым я иду и которые меня вдохновляют идти дальше 📈

Пусть эта магия никогда не кончается , она помогает мне жить и чувствовать этот мир в самых разнообразных красках 👍☀️❤️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ну и конечно всему этому я обязан трезвому образу жизни, трезвому мышлению ❤️ Весь мой рост и движение задаёт именно трезвость , без неё я бы просто тихо погибал в употреблении, а теперь я живу с большой буквы! Это моё новое ощущение жизни заряжает меня и двигает вперёд, не понимаю, зачем я всю жизнь променял на употребление и считал, что по другому жить-то и невозможно и неинтересно.

Трезвость даёт пространство, где может расти что-то новое. И мой английский в нём растёт — день за днём, по чуть-чуть, но по-настоящему. И я расту вместе с ним.

Если вдруг меня кто-нибудь спросит почему я не пью, я знаю, что ответить. Без оправданий, без придумываний разных «отмазок», я просто легко и свободно могу сказать — алкоголь мне стал неинтересен. И это абсолютная правда. Я без него получаю теперь в тысячу раз больше, чем было с ним. И это реальное ощущение не хочется больше менять на какие-то непонятные и больные иллюзии.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ещё нравится эта песня 🎧
Чем то похожа на предыдущую.

In my soul - В моей душе

https://youtu.be/Lqc5iZ8zNQI?si=2PgCYRSE0cIZ8-ZR

Тоже выдрал субтитры и пою вместе 🎤 с исполнителем 🎶. Это настоящий кайф 😌 😍

Sleepless nights.
Бессонные ночи.

Waiting so long. In my heart, you are my song.
Так долго жду. В моём сердце ты — моя песня.

Years go by, the feeling stays.

Годы идут, а чувство остаётся.

In the dark, I count the days.
Во тьме я считаю дни.

All my life belongs to you
.
Вся моя жизнь принадлежит тебе.

Tell me now you feel it, too.
Скажи мне сейчас, что ты тоже это чувствуешь.

In my heart, in my soul, you’re the one to make me whole.

В моём сердце, в моей душе — ты тот, кто делает меня цельным.

Where are you? I need you here.
Где ты? Ты нужен мне здесь.

Hold me close.
Прижми меня крепче.

Disappear. Never let go. Hear me now.
Исчезни (всё остальное). Никогда не отпускай. Услышь меня сейчас.

Through the storm, we’ll pass somehow.
Мы как‑нибудь пройдём сквозь бурю.

I still believe you’re going to stay.
Я всё ещё верю, что ты останешься.

Kiss me soft.
Поцелуй меня нежно.

Fade to gray in my heart. In my soul.
Всё выцветает в серый цвет в моём сердце. В моей душе.

You’re the one to make me whole.
Ты тот, кто делает меня цельным.

Where are you? I need you here.
Где ты? Ты нужен мне здесь.

Hold me close. Disappear.
Прижми меня крепче. Пусть всё исчезнет.

One desire. Eternal fire.
Одно желание. Вечный огонь.

In my heart. In my soul.
В моём сердце , в моей душе.

---

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Что-то столько похожих между собой песен обнаруживаю 😁 и все нравятся, все кайфовые 👍

Hold me close - Обними меня крепче

https://youtu.be/Xk-Pujlriok?si=Wwgn9h_CYuJt8fJm

Тоже вычленил субтитры. У всех моих любимых песен очень прекрасный текст, песни о любви, о чувствах, когда всё это понимаешь , то песни звучат совершенно по другому 😍❤️

I saw the light in your eyes.
Я увидела свет в твоих глазах.

It felt like stars across the skies.
Казалось, будто звёзды рассыпались по небу.

Every heartbeat calls your name.
Каждое биение сердца зовёт твоё имя.

Nothing will ever be the same.
Ничто уже не будет прежним.

You touched my soul, I came alive.
Ты коснулся моей души — я ожила.

With you beside me, I can survive.
С тобой рядом я смогу выстоять.

Through the silence, through the rain.
Сквозь тишину, сквозь дождь.

Love is the fire that will remain.
Любовь — это огонь, который не погаснет.

Hold me close, don’t let me go.
Прижми меня крепче, не отпускай.

I lost the only truth I know.
Я утратила единственную правду, которую знала.

Through the highs and through the lows, forever with you my heart will glow.
Через взлёты и падения — навсегда с тобой, моё сердце будет гореть.

Dreams are stronger when you’re near.
Мечты становятся сильнее, когда ты рядом.

You chase away the doubt and fear.
Ты прогоняешь сомнения и страх.

Every moment feels so true.
Каждый миг кажется таким настоящим.

My world begins and ends with you.
Мой мир начинается и заканчивается тобой.

I love the only truth I know.
Я люблю ту единственную правду, которую знаю.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 июл 2026, 12:32 всему этому я обязан трезвому образу жизни, трезвому мышлению
Это верно yes При КУ ты вряд ли смог бы нормально учить язык, и уж тем более радоваться успехам в этом деле .ep-
До песен никак не доберусь. У меня ютуб сейчас не очень здорово работает. Видать, провайдеры с особым ожесточением кинулись блочить его))
Но я обязательно их послушаю.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 июл 2026, 05:04 У меня ютуб сейчас не очень здорово работает
By by DPI не работает у тебя что ли? Если нет, попробуй перенастроить. Заново прогнать нужно команды и если автоматически не выберет нужную, то самостоятельно выбрать команду с наибольшим процентом. В идеале от 90% и выше. Но кому настраивал, бывало прокатывало и всего 50%.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

На МТС это впн уже не работает. Сколько ни пробовал, настроить не получается. Говорят они какое-то спец оборудование поставили. Хотя думаю можно этот by by настроить, разбираться и понимать бы только как это сделать. Программка очень хорошая и умная.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 июл 2026, 05:10 При КУ ты вряд ли смог бы нормально учить язык, и уж тем более радоваться успехам в этом
Я бы точно не смог. В ку последнее время я только и занимался тем, что «ждал», когда придет «нужный» день. Это было самое «интересное» занятие , всё остальное не приносило никакого жизненного азарта.
Жизнь алкоголика очень скучна в этом плане.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ещё прекрасная песня ИИ. Клип тоже классный, как и предыдущие, которые недавно постил. 👍
У меня уже собирается приличная коллекция песен ИИ, которые буквально цепляют душу своим исполнением , а если смотреть клипы, то создаётся и ощущение душевности, особенно если смотреть не в суете , а спокойно, с включением фантазии и погружением в смысл песни.
Меня эти песни и клипы буквально гипнотизируют, а их прослушивание даёт спокойное и хорошее настроение. Просто тихий и приятный кайф жизни 😌

Dream — Сон

https://youtu.be/WxrNKj6FFMo?si=RGAqmvZSSbgjqeeV

In a dream
— Во сне.
I feel you close. Stay. Don't fade away.
— Я чувствую, что ты рядом. Останься. Не исчезай.

Softly falling into you.
— Мягко погружаюсь в тебя.
Every touch feels warm and true.
— Каждое прикосновение кажется тёплым и искренним.
Hearts are moving slow in time.
— Сердца движутся медленно, в едином ритме.
Yours forever next to mine.
— Твоё навсегда рядом с моим.

In this dream hold me there.
— Во сне удержи меня там.
Everything feels so clear.
— Всё кажется таким ясным.
If I wake don't let me go.
— Если я проснусь, не отпускай меня.
You're the only truth I know.
— Ты — единственная правда, которую я знаю.
Every moment drifts so deep.
— Каждый миг утекает так глубоко.

I could promise we could keep.
— Я могла бы пообещать, что мы сохраним это.
In your arms I lose control.
— В твоих объятиях я теряю контроль.
You're the rhythm of my soul.
— Ты — ритм моей души.

In this dream stay with me where our hearts are meant to be.
— В этом сне останься со мной там, где наши сердца должны быть.

Through the night soft and slow love is all we need to know.
— Сквозь ночь: тихая, неспешная любовь — это всё, что нам нужно знать.

Just a dream, stay with me.
— Просто сон, останься со мной.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В общем нарвался на ютубе на Джем музыки , всё в том стиле, который я постю. Одна песня лучше другой. Я уже не выдираю субтитры ибо это много времени отнимает, песен слишком много, чтобы всё это обработать.
Но я вышел из положения. Перевожу песни по субтитрам на лету. Очень многие песни имеют лёгкий текст, который я без труда понимаю. Смысл улавливаю очень хорошо, даже если бывает что-то непонятно. Это настоящий кайф, понимать то, что для тебя было еще совсем недавно недоступно.

Вот ссылка на Джем, может кому зайдёт.

https://m.youtube.com/watch?v=WxrNKj6FF ... rt_radio=1

Это просто кладезь музыки в Korgstyle ❤️😍☀️🔥👍😌

Ответить