Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 17:337 дней)
. С неделькой! Ты молодчина! Все получится!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 6 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 24 июл 2026, 22:11страх
у меня страх за сына. Боюсь булинга в школе. Просто боюсь за него. Он не общительный. Есть один друг и все. И даже уже узнаю что да обижают. Не может за себя постоять. А я ничего не могу сделать. Тяжело учеба дается. И учителя сволочи, не все). Ненавижу может потому что он первый и я все свои страхи на него перевела. Как то так. Младший бойкий, вредный, на своем стоит и сдачи дать может. С ним наоборот проблем не оберешься. Но как то хоть нет этого страха.

Я не пью 7 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

спасибо конечно за поздравления. Но капец меня сегодня ломало. Если можно так сказать. Ну как ломало, просто хотелось пойти за вином, и расслабиться забыться. Ездила искать бензин, не нашла, зашла в магаз взяла продукты и бегом домой. Сижу выжидаю когда же уже 21.00 чуть чуть осталось.
Сегодня ревела когда яйцо разбила)) вытирала и ревела.
Завтра не знаю идти ли на склад. Хочу но боюсь.
Зато был бы плюс что работа в ночь, и не будет мыслей.
Все бесит все раздражает.

Я не пью 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay, я в этот раз очень часто ревела первые два месяца после рецидива..И знаешь что,? Я перестала себя за это внутри грызть. Я прям давала волю своим слезам. Иногда прям навзрыд.
Потом стала применять наконец рекомендацию: проговаривать кому то вслух или хотя бы себе. или прописывать (но все таки лучше кому то голосовое ): Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ гнев. злость. раздражение. недовольство. Я -злюсь на.... я испытываю страх.... и так далее...Знакомые делились: выезжали куда то -чтобы банально покричать.
Перестань себя стесняться. Разреши себе-себя!!!

Блин. буллинг это дело отвратительное. Мой сын это пережил, и мы соответственно тоже. Твоя задача-быть с сыном в контакте. Чтобы он тебе доверял. Для этого-тебе надо быть трезвой. Чтобы он чувствовал опору в тебе. Мой сын, когда у него начался этот процесс-он год молчал, сам пытался справиться-потому что..оберегал "маму, с нежной психикой", пока ситуация не вышла ис под контроля...Маленький мальчик...пытался быть опорой для мамы...Пиздец..а мама решала все как? А никак. Выпила, забылась. болела, .....пережила..выпила. забылась, болела...и по кругу
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 23:55 Все бесит все раздражает.
Это будет.
Надо отходить от пьянки и параллельно начинать работать над своим мышлением. Иначе опять очередная выпивка не за горами.
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay, привет.

Специально для тебя). Заходи! Группа в 21:00!:

🗣Группа АА "СЁРЛАНН"
Приглашает всех на онлайн собрание.
Сегодня, 27.07.2026 в 21:00 по мск.

🫵❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 🤗❗️Добро пожаловать❗️

‼️Только сегодня игра "Бочонки". ‼️
Приходите на собрания группы
Каждый понедельник, среду в 21:00 в и субботу в 21:00 по мск!

Ссылка на собрание: https://telemost.yandex.ru/j/86077601612669
© Карл Густав Юнг

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80 писал(а): 28 июл 2026, 00:41 Мой сын, когда у него начался этот процесс-он год молчал
Как справились? Чем ты именно помогла? У меня проблема еще в том что я голову в песок и все. То есть да я за него боюсь но решать ничего не могу. Возможно это моя детская травма. Возможно я такой ебанутый человек. Я даже за детей поравть не могу. Конечно постараться если то смогу, трясясь и ревя. Но я по жизни жертва((.
С сыном стараюсь говорить, как то хоть вижу что более менее открывается. Стала водить на лфк, там тренер парень молодой, вот он скажем так его немного открыл, разговорами, сын приходит и все рассказывает. Раньше так не было.

Я не пью 7 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80 писал(а): 28 июл 2026, 01:46 Специально для тебя). Заходи!
спасибо. Успела. Правда у нас уже 12) но поприсутствовала

Я не пью 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 23:55 Сегодня ревела когда яйцо разбила)) вытирала и ревела.
Завтра не знаю идти ли на склад. Хочу но боюсь.
Зато был бы плюс что работа в ночь, и не будет мыслей.
Все бесит все раздражает.
Это нормальное явление и это пройдёт. Алкоголь очень сильно действует на мозг и расшатывает психику, особенно у зависимого человека. Чтобы эта психика начала восстанавливаться, нужно время. Полгода, год. У кого полтора, два. Всё зависит от степени убитости психики. Но это однозначно всё придёт в норму , если не пить. Любой срыв отдаляет восстановление. Поэтому не пей и выздоравливай. Когда психика подлечится, все проблемы перестанут быть острыми , ты станешь сильнее и сможешь стойко переносить сложности , но главное, что ты увидишь, что некоторые проблемы вообще не стоят твоего внимания, у тебя освободятся ресурсы для жизни и испытания искренних радостей.

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 28 июл 2026, 04:04 Знакомые делились: выезжали куда то -чтобы банально покричать.
Да, бывало орал в подушку. Да и в машине тоже едешь по трассе, и прям можно душу свою оторвать, как заорать )
Слава Богу у меня нет больше таких состояний, всё таки психика стала намного спокойнее и управляемая без алкоголя . 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 23:51 у меня страх за сына. Боюсь булинга в школе. Просто боюсь за него. Он не общительный. Есть один друг и все. И даже уже узнаю что да обижают
Самый лучший способ это отдать его в спортивную секцию. Чтобы он там общался, контактировал и не боялся получить люлей. Как только у него страх начнёт снижаться, весь буллинг прекратится сам собой .

Если нет возможности секции, нужно общаться с ребёнком, чтобы он чувствовал родительскую поддержку. Ни в коем случае не ругать его и не принижать и не унижать самому. Наоборот, весь буллинг в школе строится не по принципу «они плохие», а потому, что у ребенка заниженная или совсем низкая самооценка. И эта самооценка кстати идёт из семьи.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 28 июл 2026, 04:14 Конечно постараться если то смогу, трясясь и ревя. Но я по жизни жертва((.
Я тоже по жизни не хищник. И тебя и ситуацию с ребёнком прекрасно понимаю. Но вот повзрослел за последние семь лет и понял, как много в своей жизни я упустил из-за собственных сомнений, страхов, боязни, трусости и тд. Лучший мой выход был это голову в песок набухаться и забыться.
Алкоголь был «решением» всех проблем и других вариантов я увы не знал. Очень обидно за себя, но рад, что всё же благодаря форумам, АА, работе над трезвостью я смог хоть что-то в себе начать менять и строить жизнь так, как я хочу.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 17:29 надо мне сходить.
Обязательно надо сходить, Ань. И расскажи потом, как всё прошло, лаадно?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 23 дней

Ответить