Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 08 авг 2026, 06:11 А оно будет приходить иногда, от этого никуда не денешься. Нельзя приказать мозгу в эти моменты не думать о алкоголе , но можно просто рикошетить эти удары здравомыслием.
Только так dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 19 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 08 авг 2026, 18:38Только так
Тут ещё в связи с интеллектуальным развитием и другие причины образовались, чтобы не пить. Я например как будто стал «чувствовать» собственный мозг. Чувствовать как он работает, как он думает, как идут процессы в нейронах и тд. Конечно это не настоящая чувствительность, а скорее просто мои знания об этой области, ведь в процессе изучения ин.яза я так или иначе очень многое узнавал о работе своего мозга. Мне было просто жутко интересно, как запоминается слова, как именно они «записываются» и «хранятся» в мозге. И прочитав о всех этих процессах , которые происходят в мозге я стал с уважением чтоли относиться к нему. Даже не знаю как это объяснить.
Просто если всерьёз задуматься, то мозг это сложнейшее устройство, да а тому же живое. И тут в желудок попадает спирт.... И этот спирт по кровотоку бежит в мозг. 50 грамм водки это очень и очень много для такого маленького создания как мозг.
Мне просто представить теперь страшно, как вещество попадая в мозг начинает нарушать его работу, вызывая там настоящие бури и штормы , а я «балдею» от всего этого. А я ведь пил намного больше 50 грамм, намного больше!

Как-то жалко стало свой мозг губить. Его развиваешь, строишь разные нейронные связи, укрепляешь их, «трудишься» над созданием новых «дорожек», а алкоголь вдруг бах, и всё разворотил.
Конечно после употребления я не забуду английский, но жить начну снова по другому. Снова восстанавливаться, снова строить новые трезвые дорожки, да нафига это надо??? Может лучше просто не пить?
Я думаю такой подход к трезвости тоже имеет место быть. Когда тебе просто жалко рушить всё то, что ты для себя строишь и создаёшь с таким трудом.

Я не пью 5 месяцев 29 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сейчас читаю книгу Ф.Н.Замяткин Вас невозможно научить английскому.
Случайно нарвался в комментариях на ютубе на этот метод и решил прочитать эту книгу.
Автор конечно любит побалаболить, как по мне , очень много в книге воды для объёма. 800 с лишним страниц в читалке. 360 уже осилил.
Но в принципе метод интересный. Я его даже уже пробую. И думаю это на моём этапе лучшее решение.
На самом деле я начал уставать от английского. Уставать от невозможности его покорить. Результаты не радуют. Я имею ввиду на слух. Я конечно радовался неким своим сдвигам в этом, но в целом, я как был «глухой», так им и остаюсь.

А у меня есть цели.🎯 Определённые цели. Я не просто теперь хочу выучить английский хоть как-нибудь, я хочу его выучить на уровне носителя. Говорить легко и уверенно и по возможности без явного акцента.
Возможно это слишком недосягаемая для меня цель, но она мне нравится.

И метод Замяткина очень сложен, прям очень. Но мне он необходим.

Сначала меня напугало то, что минутный диалог на английском я должен слушать сотню часов. Прослушав его три часа я уже подофигел. Но фишка в том, что ты должен дальше и дальше слушать , в этом и весь смысл методики. Чтобы английский стал «родным».

Когда я раньше пробовал заниматься единоборствами, то как-то прочитал, что для того, чтобы нужный приём мог быть эффективно применён в экстренной ситуации , он должен отработаться не менее 5 тысяч раз.
Это минимум, который нужен, чтобы подсознание смогло использовать этот приём. А лучше 10 тысяч раз, тогда этот приём будет выполняется на полном автоматизме.

Ещё даже Брюс Ли говорил: «Я не боюсь человека, который выучил десять тысяч ударов. Я боюсь человека, который десять тысяч раз отработал один удар».

И вот в Замяткине так и получается, что английский выучивается многократным прослушиванием естественным способом.

Я нашёл матрицу Замяткина и начал с первого урока.
Сначала показалось, что за бред? Что за визги там? Это разве диалог? И я должен по этому материалу учиться?

Но раз начал, то просто продолжил. И вот слушаю в наушниках , слушаю , какие то слова понимаю, какие-то не до конца, какие-то вообще не понимаю. А слов и не много по сути. Минутный диалог. Много не скажешь..

И вот послушал на ночь немного, фиг знает, что это такое.

А утром проснулся, начал слушать и вдруг понимаю, что вообще «там» происходит. Это два мальчика играют в какую-то игру и спорят, кто из них выиграл. Я не знаю некоторых слов, но с каждым прослушиванием начинаю понимать и ситуацию и контекст и значения слов.

А ещё были слова, которые я хоть убей не могу расслышать. Слышу, но сомневаюсь, так ли оно. И слышу каждый раз по разному. Но в текст заглядывать пока нельзя, это ломает весь смысл методики. Нужно научиться слышать и понимать исключительно на слух.

На самом деле удивительная методика, но вместе с тем нереально сложная тем, что одно и тоже нужно слушать десятки часов.

Минутный диалог. За час ты его слушаешь 60 раз.
3 часа это всего 180 раз.

Но фишка в том, что слушать нужно осознанно, вживаясь в процесс, а значит это уже не 180, а всего около 100 осознанных прослушиваний. Остальные в «фоне»

Вот и получается, чтобы набрать количество прослушиваний 5 тысяч раз и уходит 80 часов, а с учётом того, что ты не можешь всегда осознанно это слушать, то и выходит 100 часов на один минутный диалог.

Вообще смысл в этом есть. Я слушаю и каждый раз замечаю, что слышу немного по другому, лучше, чище, скорость речи как будто замедляется. Но у меня в багаже всего три часа. Просто попробую, что будет хотя бы через 20 часов.

Методика рассчитана на год. Есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Мне нравится , что для меня это даёт сдвиг в английском, но не знаю, точно ли я осилю её. Но говорят , что самые сложные это первые три-четыре диалога, на них уходит очень много времени, дальше процесс начинает стремительно сокращаться и прослушивание становится легче и легче и короче по времени.

Я не пью 5 месяцев 29 дней

Ответить