Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Вообще изучение английского языка очень интересное занятие. Возможно и изучение любого другого языка также интересно, но меня пока интересует английский, который я и хочу покорить.
Просто интересно, а как без перевода в голове можно выучить английский?
Я вот много думал над этим вопросом , ну действительно как?
И вот к какому выводу пришёл. Я тут вспомнил кое-что в нашем русском языке. Мне очень нравится русский язык, нравится зв свою гибкость и возможности выражать им любые, даже мельчайшие оттенки чего-либо. И мне очень нравится, когда в наш русский язык проникают разные иностранные словечки. И эти слова очень быстро становятся привычными и абсолютно не требуют перевода. Например молодёжный сленг «на чили». Стоило мне только один раз узнать что это такое, мой мозг автоматически воспроизводит «картинку», а не ищет перевод.
Вайб, кринж, респект, вау, донат, хайп, пранк и тд и тп.
И причём все эти словечки в русском языке очень легко можно склонять как тебе угодно, например респектить, донатить, хайповать, пранковать и тд,
И всё это абсолютно не требует никакого перевода и заучивания. Эти слова просто произносятся в контексте и сразу же «вживаются» в мозг.
Вот тоже самое и с английским языком я хочу.
Просто интересно, а как без перевода в голове можно выучить английский?
Я вот много думал над этим вопросом , ну действительно как?
И вот к какому выводу пришёл. Я тут вспомнил кое-что в нашем русском языке. Мне очень нравится русский язык, нравится зв свою гибкость и возможности выражать им любые, даже мельчайшие оттенки чего-либо. И мне очень нравится, когда в наш русский язык проникают разные иностранные словечки. И эти слова очень быстро становятся привычными и абсолютно не требуют перевода. Например молодёжный сленг «на чили». Стоило мне только один раз узнать что это такое, мой мозг автоматически воспроизводит «картинку», а не ищет перевод.
Вайб, кринж, респект, вау, донат, хайп, пранк и тд и тп.
И причём все эти словечки в русском языке очень легко можно склонять как тебе угодно, например респектить, донатить, хайповать, пранковать и тд,
И всё это абсолютно не требует никакого перевода и заучивания. Эти слова просто произносятся в контексте и сразу же «вживаются» в мозг.
Вот тоже самое и с английским языком я хочу.
Я не пью 6 месяцев 11 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
У меня сын и племянник разницей в один год. Очень дружные пацаны. Племянник старше. И вот года три назад, когда им было по 14-15 лет, частенько от племянника слышал «чили», «на чили», «чилюсь», «чилиться». И вот как-то услышал от него в очередной раз, когда он сыну рассказывал: «... а я иду весь такой на чили.... »
Да что такое-то думаю? Спрашиваю в итоге, что означает. И всё, теперь при слов «чили» у меня в мозгу всплывает мой племянник, как он «такой весь на чили»
Моя трезвая жизнь 🤩
А «хэйтить» я узнал из камеди клаб. Там где песню пели про Бузову, сама Бузова и хор хейтеров.
А кринж узнал когда виар шлем на озоне покупал и читал отзывы. В отзывах один написал, что у шлема крепление для головы ну просто кринж.
Конечно непонятно стало, что такое кринж, кринжовый, полез в инет, ах вот оно что, теперь понятно.
Когда пришёл шлем и я начал пользоваться, то штатное крепление действительно не понравилось и я отдельно заказал для шлема другое.
И всё, теперь кринж для меня не имеет перевода , как и хейт , как и чили и много других иностранных слов пришедших в наш русский язык.
А кринж узнал когда виар шлем на озоне покупал и читал отзывы. В отзывах один написал, что у шлема крепление для головы ну просто кринж.
Конечно непонятно стало, что такое кринж, кринжовый, полез в инет, ах вот оно что, теперь понятно.
Когда пришёл шлем и я начал пользоваться, то штатное крепление действительно не понравилось и я отдельно заказал для шлема другое.
И всё, теперь кринж для меня не имеет перевода , как и хейт , как и чили и много других иностранных слов пришедших в наш русский язык.
Моя трезвая жизнь 🤩
С развитием ИИ появляется очень много новых песен, растут как грибы
после дождя. И какие они все классные, прям ласкают слух
ИИ прям знает все слабости человека ))
https://youtu.be/oqVTblFV9CQ?si=qtgyZQ21HY5xcvR5
Очередная песня про любовь. Давай поговорим о любви. Когда знаешь о чём поют, чувствуешь даже эмоции , один из моментов, за что мне и нравится изучать английский.
https://youtu.be/oqVTblFV9CQ?si=qtgyZQ21HY5xcvR5
Очередная песня про любовь. Давай поговорим о любви. Когда знаешь о чём поют, чувствуешь даже эмоции , один из моментов, за что мне и нравится изучать английский.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Я давно подозревал, что от зубрежки мало толку, в отличии от практики.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 18 дней