Моя новая жизнь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Membar
Абитуриент
Абитуриент

Моя новая жизнь

Сообщение Membar »

Ovechka Dolly писал(а): ↑28 фев 2019, 17:39 Я - бывшая Никандра, да, ты, наверное, в курсе.
Конечно в курсе. Здесь наверно половина населения мне знакомы. У сына всё хорошо. Живём дружно, теперь уже бОльшей семьёй.
Полосатое Пальто писал(а): ↑28 фев 2019, 17:37 ну собссно,поменялись женщины,бутылка осталась. :)) yes
Вот поэтому я теперь и не вижу смысла в дневниках на подобных форумах. :))
Stark
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Stark »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:49 от поэтому я теперь и не вижу смысла в дневниках на подобных форумах.
тогда чего пришёл? $)
nbv-

Я не пью 10 лет 0 месяцев 8 дней

Membar
Абитуриент
Абитуриент

Моя новая жизнь

Сообщение Membar »

Stark писал(а): ↑28 фев 2019, 17:54 тогда чего пришёл? $)
Уже ухожу. Спасибо за "тёплый" приём и "дружную" атмосферу. :))

А с теми, с кем мне интересно, я могу пообщаться в личке, вроде её тут не читают. yes
Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:31 любимой бывает берём бутылку вина или лёгкого шампанского на двоих раз в неделю-две.
В еу не боишься уползти?
Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:31 Жизнь изменилась очень круто. Я бы даже сказал, изменилось почти всё. Осталось только работу сменить.
Рада за тебя. И видеть тебя здесь тоже. derf-
Ovechka Dolly писал(а): ↑28 фев 2019, 17:39 ОЧЕНЬ удивлена твоему появлению здесь - чудны дела твои, Господи!
А я, кстати, не очень.
gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Membar,
Женя, привет. А я- бывший gav :))
Я хотел тебе написать, но не стал по имени обращаться. Мало ли.
Раз уж ты представился, то снова-здорова. Будем знакомы еще раз. yes

Добро пожаловать к нам.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 7 месяцев 0 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:57Спасибо за "тёплый" приём и "дружную" атмосферу.
Не понятен сарказм в виде кавычек.
Ну да это бывает, Жень.
Гордыня она такая. Мы тут все с ней боремся yes
Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:57 Уже ухожу.
Возвращайся, коли чего.
Будем рады. yes

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Membar
Абитуриент
Абитуриент

Моя новая жизнь

Сообщение Membar »

gav писал(а): ↑28 фев 2019, 18:28 Раз уж ты представился, то снова-здорова. Будем знакомы еще раз.
Привет-привет. В личку надо было, я там буду. А то говорят, что я сбиваю людей с пути истинного. gf-

И, положа руку на сердце, они правы.
gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 18:33
Привет-привет. В личку надо было, я там буду. А то говорят, что я сбиваю людей с пути истинного. gf-
Пиши yes
Рад буду пообщаться yes.

P.s. если что- то не сбиваешь. Все хорошо

Мои контакты
Моя книга

Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:49 Вот поэтому я теперь и не вижу смысла в дневниках на подобных форумах.

Ну после некоторых дневников и форумов такие мысли не только у тебя появляются :))
А вообще можно и без дневника жить, общаясь на интересные и полезные темы.
Так что далеко не убегай. yes
Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 18:33 что я сбиваю людей с пути истинного.
Кругом полно людей, пьющих в пятницу и субботу, и каждый день. Я убеждена, что сбиваем мы себя сами своими мыслями.
Если оглядываться вокруг, сравнивая себя с кем то, вряд ли возможно трезветь. Трезвеем мы для себя.
Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 13:25 , ссылки на форуме удаляются без предупреждений. В том числе с информацией, как бросить пить. Такие правила, с которыми все соглашались при регистрации. На других ресурсах администрация не препятствует этому - но на АФ такая политика.
Пока стояла в пробке, подумала о том, что наличие альтернативы, двигатель, который заставляет думать, как сделать свой ресурс лучше и интереснее.
Когда этого нет, получается, мягко сказать, не очень
Люди же не в тайге живут :))
Membar
Абитуриент
Абитуриент

Моя новая жизнь

Сообщение Membar »

Леда писал(а): ↑28 фев 2019, 19:33 Пока стояла в пробке, подумала о том, что наличие альтернативы, двигатель, который заставляет думать, как сделать свой ресурс лучше и интереснее.
По-факту получается наоборот. Людей-то там больше. Но естественно при этом пострадало качество форума.
Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 19:49 Людей-то там больше
ну и лет ему тоже больше
Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 19:49 пострадало качество
количество не всегда переходит в качество.
И дело даже не в этом. Всегда есть возможность задавать беседе тон и направление.
И оно было задано, потом отсеяны те, кто был не согласен маршем ходить под прыгающие смайлы, потому и темы интересные свелись на нет.
Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:31 практически невозможно трезветь, когда рядом постоянный источник стресса
Это очень интересный момент. Я тоже думаю, что мы заливаем бухлом больные места. То, что безнадёжно, что нам жутко не нравится, но от чего-то мы это не меняем или не можем поменять. Но на самом деле мы ведь заливаем бухлом абсолютно всё подряд. Я-то точно пила просто так, ради опьянения, расслабления, улучшения настроения. Хотя, когда подружка со мной беседу вела от имени моего мужа, я помню очень чётко мою трагичную мысль 'как же я без анастезии буду переносить отсутствие его любви!'. То есть я всё же считала, что бухлом обещболиваю. И мне придётся как-то научиться переносить все мои фанаберии на голые нервы. И вот я думаю, если бы мой муж тогда изменил бы своё отношение ко мне, включил бы свою любовь на полную мощность, стала бы я меньше пить? Вот ты же с новой подругой заметно меньше пьёшь, как я понимаю? Может я и стала бы меньше пить, но из благодарности и из страха всё испортить. Вот. Вот этот момент. Жень, ты в новых отношениях заметно меньше пьёшь не из страха всё испортить?

Ты сдерживаешься? Не позволяешь себе выпить столько, сколько бы хотел? Я бы сдерживалась. И у меня бы накаливалась жажда. И злость на мужа. Это ведь ради него я стараюсь. И я бы съехала через какое-то время на прежний уровень. То есть так и было однажды. Только я притормаживала не так заметно, как ты.

А знаешь что? Если не пить совсем, то ничего такого не накапливается. Гораздо проще не пить совсем и никогда, чем всё время себя контролировать. Что тебе даёт эта микроскописюческая доза раз в неделю? Это же смехотворно мало! Как мёртвому припарки. Это же почти ничего. А мозг, увы, из-за этой мелочи не может переучиться вырабатывать радость самостоятельно. Ты ему регулярно напрминаешь о лошадиных дозах эйфории, вышибаешь из него положительную реакцию этаноловым кнутом. Тебе-то это кажется чуть-чуть. А вся химия в мозгу при этом чуть не на депрессию настроена от дозы до дозы. Так не проще ли послать это бухло совсем! Ты же живёшь целую неделю без. Как-то ты это можешь. Значит можешь без этой плебейской жидкости. Так давай, смоги до конца!))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 6 месяцев 26 дней

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 18:33

И, положа руку на сердце, они правы.
А вот это зря говорят, которые говорят)) На самом деле очень сложно сбить кого-то, кто уверен в себе. А кто не уверен, тот и без тебя собьётся. Так что, больно много веса тебе приписывают)) Впрочем, я однажды одного вегетарианца убедила мясо начать есть. И одну свидетельницу Иеговы до батюшки довела)) Но они как раз и были не особо уверенны, а я специально их уговаривала.
Мне было бы жаль, если бы ты спрятался. Письменное общение довольно своеобразное, конечно. Но иногда по нескольким строчкам возникает ощущение 'мы с тобой одной крови'. Оставайся на виду, так лучше.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 6 месяцев 26 дней

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Ovechka Dolly »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 13:25 Такие правила, с которыми все соглашались при регистрации.
Женя, правил на АФ нет. АФ и правила - понятия несовместимые, ибо там Администратор рулит по понятиям - примеров этому сотни. Перемалывать эту тему я, например, не собираюсь, ибо это абсолютно неконструктивно. Если там кому-то хорошо, кому-то такой ресурс нужен и помогает, то и слава Богу.
Что-то мне это напоминает....jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 11 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 19:49 По-факту получается наоборот. Людей-то там больше.
Леда писал(а): ↑28 фев 2019, 20:13 ну и лет ему тоже больше
АФу ровно в ДЕСЯТЬ раз больше времени. Ему пять лет, нам пол-года. Люди сами приходят, если у них в этом есть нужда. Дело не в количестве людей, а в качестве общения. Это май эпиниэн.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Полосатое Пальто
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Полосатое Пальто »

Не можешь жить-не огорчайся,займешься чем нибудь другим
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Драки -- не будет :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Kit писал(а): ↑28 фев 2019, 20:46 Оставайся на виду, так лучше.
Да, Катя, я тоже так считаю. Тем более шаг сделан. Начали общаться, все мы разные. И это хорошо!
Ovechka Dolly писал(а): ↑28 фев 2019, 20:49 Если там кому-то хорошо, кому-то такой ресурс нужен и помогает, то и слава Богу.
тоже так считаю! Кто ищет, тот находит.
Soberbender писал(а): ↑28 фев 2019, 21:10 Драки -- не будет :))
yes
Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Soberbender писал(а): ↑28 фев 2019, 21:03 да. Дело не в количестве людей, а в качестве общения
Верно. Какая разница 100 или 5, главное, чтобы темы были общие, полезные. Чтобы общение приносило радость, в нашем случае, еще и трезвость. А всяких выяснений и в жизни достаточно.
Какое м.б. соревнование. По сути, ходить учимся, поддерживая друг друга.
Всем отличного вечера!
Ответить