Моя новая жизнь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Леда
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Леда »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 13:25 Такие правила, с которыми все соглашались при регистраци
и кстати, о правилах: если уж по правилам, нафиг эти тайны мадридского двора?
Писал бы, удален за нарушение такого пункта.
Глядишь, остальные бы с правилами ознакомились :))
Gamerada
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение Gamerada »

Леда писал(а): ↑28 фев 2019, 21:46 все мы разные.
брехня - люди может и разные - алкаши как на подбор, одинаковые до безумия, при чем неприятного.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Полосатое Пальто
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Полосатое Пальто »

Да ладно, я очень даже приятный :))
Не можешь жить-не огорчайся,займешься чем нибудь другим
Дюймовочка
Студент
Студент

Моя новая жизнь

Сообщение Дюймовочка »

Membar писал(а): ↑28 фев 2019, 17:57
Уже ухожу. Спасибо за "тёплый" приём и "дружную" атмосферу. :))

А с теми, с кем мне интересно, я могу пообщаться в личке, вроде её тут не читают. yes
Женя привет, рада тебе. Но думаю с уходить ты зря, нормальная атмосфера. Просто ты как бы объясняешь действия Админа на АФ, только логика нормального человека они не совсем поддаются. Потому реакция такая, тут уж и ты поими. Ренистрируются некоторые первый раз и в каком эмоциональном состоянии (до правил ли) ну и знаешь как то уж совсем не тепло получается и там, когда доверяешь, веришь, а на деле всё по иному:какие-то интриги, перестановки, удаления, стирания текстов. А надо ли на том форуме, чтобы люди трезвели вообще, если они должны вариться в собственном соку. Где и в чём развитие? И совершенно верно замечено, дуешь не в унисон, ты уже изгнаник (смотрят, подтирают сообщения, блокируют). Кто то может своими нелепыми шуточками выживать якобы недостойных, а кому-то и просто фраза уже нарушение правил. Может оно и нарушение, только в целом это один сплошной фарс. Нет общения, нет уважения сторон, нет ответов на заданные вопросы, где дискуссия и понимание друг друга, уважение в конце концов, даже просто промолчать порой.
Ты, меня извини, я разошлась опять, гордыню задело видимо, хотя понимаю, ничего не потеряла. Но, блин вот она сущность моя. Со временем пройдёт :))надеюсь.
Ну и надеюсь ты будешь заглядывать к нам и общаться где интересно. Поверь твои признания по поводу выпиваний, вряд ли собьют кого-то, об этом уже писали, а интересные собеседники везде нужны.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Полосатое Пальто писал(а): ↑01 мар 2019, 00:05 я очень даже приятный
Иногда и я тоже yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Soberbender писал(а): ↑01 мар 2019, 05:29
Иногда и я тоже yes
Я тоже считаю, что если у нас и бывает безумие, то вполне себе приятное))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 6 месяцев 26 дней

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Gamerada писал(а): ↑28 фев 2019, 23:12
брехня - люди может и разные - алкаши как на подбор, одинаковые до безумия, при чем неприятного.
Не, люди тоже не очень разные. Только обычно людям хочется быть разными. Мне тоже хочется. Но без конца обнаруживаю собственную штампованность))

taty
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение taty »

Всем хорошего дня! fv-

Я не пью 4 лет 7 месяцев 17 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

taty писал(а): ↑01 мар 2019, 09:48Всем хорошего дня!
Спасибо, Тань! dlt- Тебе тоже fv-
Понаписали мы всякого разного у тебя nbv-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

sableson
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение sableson »

Gamerada писал(а): ↑28 фев 2019, 23:12 одинаковые до безумия,
люди разные полностью и в совершенстве , болезнь одинаковая которая косит всех одинаково .Но даже она имеет некоторые особенности у людей.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

taty
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение taty »

Да уж!
День открытых дверей. :))
Мне здесь классно, а это главное.
Пить не хочу ваще.
Даже себя не узнаю.
Хожу каждый день мимо своих злачных мест, а нигде даже не екает.
На работе все недоумевают, что случилось?
Все считают, что влюбилась.
А я им-так весна же. Она на меня всегда так влияет.
Как , все-таки, человеку надо мало для счастья. Всего лишь НЕ ПИТЬ! yes

sableson
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение sableson »

yes fv- klas- gfr-
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

taty
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение taty »

Да, Паша, все ОК!

taty
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение taty »

Все, выхожу на работу.
Буду писать в течение дня.

Membar
Абитуриент
Абитуриент

Моя новая жизнь

Сообщение Membar »

Kit писал(а): ↑28 фев 2019, 20:35 Вот. Вот этот момент. Жень, ты в новых отношениях заметно меньше пьёшь не из страха всё испортить?

Ты сдерживаешься? Не позволяешь себе выпить столько, сколько бы хотел? Я бы сдерживалась. И у меня бы накаливалась жажда. И злость на мужа. Это ведь ради него я стараюсь. И я бы съехала через какое-то время на прежний уровень. То есть так и было однажды. Только я притормаживала не так заметно, как ты.

А знаешь что? Если не пить совсем, то ничего такого не накапливается. Гораздо проще не пить совсем и никогда, чем всё время себя контролировать. Что тебе даёт эта микроскописюческая доза раз в неделю? Это же смехотворно мало! Как мёртвому припарки. Это же почти ничего. А мозг, увы, из-за этой мелочи не может переучиться вырабатывать радость самостоятельно. Ты ему регулярно напрминаешь о лошадиных дозах эйфории, вышибаешь из него положительную реакцию этаноловым кнутом. Тебе-то это кажется чуть-чуть. А вся химия в мозгу при этом чуть не на депрессию настроена от дозы до дозы. Так не проще ли послать это бухло совсем! Ты же живёшь целую неделю без. Как-то ты это можешь. Значит можешь без этой плебейской жидкости. Так давай, смоги до конца!))
Привет, Катерина.

Очень хороший пост. Вот почему-то именно на антиалкогольных форумах встречаешься с очень умными женщинами, давно это заметил. yes

Я очень много думал над всеми этими вопросами. Зависимость - это ведь не выпивание или не-выпивание алкоголя. Это инфантильная позиция - обвинить во всём алкоголь. Я был зависимым до первой бутылки пива - я всегда играл в компьютерные игры. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю - почему. Я хотел руководящую должность, а жизнь как-то не складывалась в этом направлении. Поэтому я нашёл это в игре. Потом "наигрался", мне уже не нужна была там руководящая должность, я просто стал рядовым геймером. А потом уже и это стало неинтересно. Примерно, годам к 35. И примерно в этом же возрасте я начал задумываться, что с алкоголем у меня тоже всё не так. Я пытаюсь уменьшить его употребление, а что-то не получается. Ну, мы все понимаем это. А потом всё стало получаться. Я стал выпивать меньше, меньше, а сейчас уже и вовсе могу сойти за непьющего, никто не отличит, да и привыкли уже окружающие.

Поэтому меньше я пью не в новых отношениях. Я не пил уже в старых отношениях, поэтому сейчас я не "держусь", не вру. Я честно рассказал, что выпивал раньше. Я честно делаю то, что мне нравится. На эту тему писал Стеценко: нам оставлена возможность отойти назад и выбрать себе другой путь. Признать, что тот путь, по которому мы шли - неправильный. Да, уход от реальности, ЕУ - это неправильный путь. И вот, Вселенная мне предоставила возможность построить новую реальность. Я стараюсь не забывать сказать ей каждый день "спасибо" за это. Ведь именно моя просьба к Богу (хоть я и атеист) привела к разрыву непрерывно тянущих вниз отношений. Вселенная привела меня в АА, где я многое понял. Пусть это произошло через боль, до сих пор отойти не могу от предательства бывшей жены, но я всё равно благодарен за это.

И этот путь - жить в согласии с миром. Что же касается эндорфинов - я сейчас беру их из разных источников. Я не жду именно алкоголя, как раньше. Раньше он был действительно единственным источником. А сейчас их реально много! Вообщем, как у нормального человека. :))
Счастье
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Счастье »

taty писал(а): ↑01 мар 2019, 11:52 Как , все-таки, человеку надо мало для счастья. Всего лишь НЕ ПИТЬ!
Вот когда торкает слово, НЕ ПИТЬ, это счастье,да yes ,согласна
Доброе утро, Таня
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 9 месяцев 3 дней

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Membar писал(а): ↑01 мар 2019, 12:14 Зависимость - это ведь не выпивание или не-выпивание алкоголя. Это инфантильная позиция - обвинить во всём алкоголь.
Жень, я и говорю, 'мне нравится ход вашей мысли'))) На счёт инфантильности хочу внести коррективу. Если честно, я ещё не встречала ни одного трезвенника, который действительно обвинял бы алкоголь прямо во всём. Пьющий алкоголик обвиняет, но тоже сам с собой лукавит. А трезвенник скорее пользуется этой психической моделью для некоторого удобства и упрощения. Как мы вторую личность себе выдумываем для удобства решения внутреннего конфликта. Это обвинение алкоголя здорово помогает снять с себя лишнюю ответственность. Я-то точно себя во всём винила и грызла и ела поедом. Снаружи не особо видно было, но мне самой тяжело жилось. Это у меня такая форма гордыни. И вот некоторое перекладывание части вины на внешние факторы - очень неплохой путь именно прочь от инфантильности. Дети ведь верят во всесильность своих желаний))
Membar писал(а): ↑01 мар 2019, 12:14 И этот путь - жить в согласии с миром
Ага, я тоже так думаю. Эта точка баланса очень ценна. Правда, я не представляю себе, чтобы живой человек и не монах в этой точке оставался постоянно. Но умение в неё возвращаться уже здорово улучшает самочувствие. А вот как ты возвращаешься в согласие с миром после бутылки шампанского? Ты не считаешь, что делал что-то некрасивое, нехорошее, пока её пил? В юности я не считала. Наоборот - гусарство и бахвальство. Но потом, а тем более сейчас, когда я знаю, как конкретно этанол влияет на мой мозг и психику, я бы испытывала укол совести. И какой уж тут баланс, какая гармония, когда совесть дубасит! Как ты рационализируешь эту несчастную бутылку?

И всё-таки - зачем она тебе? Чтобы доказать самому себе, что ты прав и так можно?))) Мне нравятся всякие исключения из правил. И твоё исключительное выпивание мне очень интересно. Карровская старушка пьёт одну рюмку на Рождество. Мне она кажется немного глуповатой. Живёт, не задумываясь, исполняет некую традицию. А умный человек зачем так делает? Чтобы верить в свою власть над собственной жизнью и над алкоголем в том числе? Про власть я понимаю, этой власти все хотят и многие ухитряются себе доказать, что прямо действительно полностью распоряжаются собой. Но почему эту власть, такую могущественную штуку, такую монументальную вещь, надо доказывать себе посредством вещи такой мелкой и недостойной? Если можно жить без поедания тухлых яиц, мы же не будем их есть ради доказательства своей свободы от них?)) А бутылка с выделениями дрожжевых грибков, это не тухлые яйца?
Это я пытаюсь гадать, как ты себе объясняешь редкую бутылку. Может у тебя другое совсем объяснение.

taty
Врач
Врач

Моя новая жизнь

Сообщение taty »

Привет всем!
Хорошего дня и настроения!
Встала сегодня в 5-35. Можно было бы и поспать, но привычка уже выработалась. Проснусь и не могу валяться. Сразу встаю. Уже сборную соляночку сварила. Вкуснотище!
Не пью, так жор напал. Так хорошо похудела, а теперь, чувствую, буду расти во всех местах. Сладкое не употребляла, а теперь - шоколадки, мармеладки, печеньки.
Тут , читаю, все сладким зажирают свое бухло. Думала, что не потянет, ан нет. Хочется.
И что делать? Весна, надо быть в форме, а у меня жор.
Вчера работала, за отгул. Нас было 2 человека, так наворотила работы-за неделю бы только сделала.
У нас большой коллектив, галдеж стоит, нельзя сосредоточиться, а тут-тишина, работай себе спокойно.
Настроение норм.
Сейчас пойду по проспекту, по обувным магазинам. Болезнь на обувь.

Nika
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Nika »

taty, привет! cvfd)
Не все сладким зажирают бухло. Но, действительно, после отказа от бухла образуется недостаток глюкозы в организме. Читала следующую рекомендацию: возникает в течение дня желание сладенького закинуть - не надо запихивать в себя масляное пирожное или сдобную булку, достаточно будет положить карамельку в рот. Недостаток глюкозы восполнится и зажора происходить не будет.
Туфли и ботинки - это ДААА!!! Это ТЕМА!!!
Хорошего дня! gfr-
Алекса
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Алекса »

taty, , привет!!!
Удачных покупок! Я вчера себе платье суперское прибомбила hy-
Готовимся, девочки, к 8 марта fdfg- iuy- gt-t
Ответить