и кстати, о правилах: если уж по правилам, нафиг эти тайны мадридского двора?
Писал бы, удален за нарушение такого пункта.
Глядишь, остальные бы с правилами ознакомились
брехня - люди может и разные - алкаши как на подбор, одинаковые до безумия, при чем неприятного.

Женя привет, рада тебе. Но думаю с уходить ты зря, нормальная атмосфера. Просто ты как бы объясняешь действия Админа на АФ, только логика нормального человека они не совсем поддаются. Потому реакция такая, тут уж и ты поими. Ренистрируются некоторые первый раз и в каком эмоциональном состоянии (до правил ли) ну и знаешь как то уж совсем не тепло получается и там, когда доверяешь, веришь, а на деле всё по иному:какие-то интриги, перестановки, удаления, стирания текстов. А надо ли на том форуме, чтобы люди трезвели вообще, если они должны вариться в собственном соку. Где и в чём развитие? И совершенно верно замечено, дуешь не в унисон, ты уже изгнаник (смотрят, подтирают сообщения, блокируют). Кто то может своими нелепыми шуточками выживать якобы недостойных, а кому-то и просто фраза уже нарушение правил. Может оно и нарушение, только в целом это один сплошной фарс. Нет общения, нет уважения сторон, нет ответов на заданные вопросы, где дискуссия и понимание друг друга, уважение в конце концов, даже просто промолчать порой.
Иногда и я тоже
Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Я тоже считаю, что если у нас и бывает безумие, то вполне себе приятное))
Я не пью 10 лет 6 месяцев 26 дней

Не, люди тоже не очень разные. Только обычно людям хочется быть разными. Мне тоже хочется. Но без конца обнаруживаю собственную штампованность))
Спасибо, Тань!
Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день
люди разные полностью и в совершенстве , болезнь одинаковая которая косит всех одинаково .Но даже она имеет некоторые особенности у людей.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Я не пью 4 лет 7 месяцев 17 дней
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Привет, Катерина.Kit писал(а): ↑28 фев 2019, 20:35 Вот. Вот этот момент. Жень, ты в новых отношениях заметно меньше пьёшь не из страха всё испортить?
Ты сдерживаешься? Не позволяешь себе выпить столько, сколько бы хотел? Я бы сдерживалась. И у меня бы накаливалась жажда. И злость на мужа. Это ведь ради него я стараюсь. И я бы съехала через какое-то время на прежний уровень. То есть так и было однажды. Только я притормаживала не так заметно, как ты.
А знаешь что? Если не пить совсем, то ничего такого не накапливается. Гораздо проще не пить совсем и никогда, чем всё время себя контролировать. Что тебе даёт эта микроскописюческая доза раз в неделю? Это же смехотворно мало! Как мёртвому припарки. Это же почти ничего. А мозг, увы, из-за этой мелочи не может переучиться вырабатывать радость самостоятельно. Ты ему регулярно напрминаешь о лошадиных дозах эйфории, вышибаешь из него положительную реакцию этаноловым кнутом. Тебе-то это кажется чуть-чуть. А вся химия в мозгу при этом чуть не на депрессию настроена от дозы до дозы. Так не проще ли послать это бухло совсем! Ты же живёшь целую неделю без. Как-то ты это можешь. Значит можешь без этой плебейской жидкости. Так давай, смоги до конца!))
Вот когда торкает слово, НЕ ПИТЬ, это счастье,да
Я не пью 9 лет 9 месяцев 3 дней

Жень, я и говорю, 'мне нравится ход вашей мысли'))) На счёт инфантильности хочу внести коррективу. Если честно, я ещё не встречала ни одного трезвенника, который действительно обвинял бы алкоголь прямо во всём. Пьющий алкоголик обвиняет, но тоже сам с собой лукавит. А трезвенник скорее пользуется этой психической моделью для некоторого удобства и упрощения. Как мы вторую личность себе выдумываем для удобства решения внутреннего конфликта. Это обвинение алкоголя здорово помогает снять с себя лишнюю ответственность. Я-то точно себя во всём винила и грызла и ела поедом. Снаружи не особо видно было, но мне самой тяжело жилось. Это у меня такая форма гордыни. И вот некоторое перекладывание части вины на внешние факторы - очень неплохой путь именно прочь от инфантильности. Дети ведь верят во всесильность своих желаний))
Ага, я тоже так думаю. Эта точка баланса очень ценна. Правда, я не представляю себе, чтобы живой человек и не монах в этой точке оставался постоянно. Но умение в неё возвращаться уже здорово улучшает самочувствие. А вот как ты возвращаешься в согласие с миром после бутылки шампанского? Ты не считаешь, что делал что-то некрасивое, нехорошее, пока её пил? В юности я не считала. Наоборот - гусарство и бахвальство. Но потом, а тем более сейчас, когда я знаю, как конкретно этанол влияет на мой мозг и психику, я бы испытывала укол совести. И какой уж тут баланс, какая гармония, когда совесть дубасит! Как ты рационализируешь эту несчастную бутылку?
Я не пью 4 лет 7 месяцев 17 дней