Speak of the Devil

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Счастье
Профессор
Профессор

Пашкины будни .

Сообщение Счастье »

sableson писал(а): 19 янв 2020, 03:46 От туда можно просто не вернуться . Это хуже ада.
не вернутся это очень хороший исход, я так считаю...
а вот пить по кругу, как последняя скотина... и не возможно взять и остановится.... вот где ад...
и самый финал этого всего.... это жизнь, которую тебе подарил Бог...
трезвость
и как научится жить в ней счастливо.....
очень просто все....
доверие Богу и помощь людям...
еще пару нюансов....
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 4 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

gav, может я не понимаю смысл слова ГОРДЫНЯ.но я не то что не хвастаюсь что я такая вся раз такая ,а я вот только только хоть не много начала себя уважать благодаря работе! Я поняла что чего-то стою ! Да может в этом контексте и где проглядывает нарцис мой,но а так вот в жизни если в обще сказать одним словом .то я себя ненавижу и какая тут гордыня может быть sd- я не понимаю короче смысла наверно

Я не пью 5 лет 8 месяцев 0 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

sableson, спасибо что отреагировал.но и правильно Оксана сказала темный лес чуть просветлел...

gav
Модератор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 04:38 не хвастаюсь что я такая вся раз такая ,а я вот только
Гордыня она со знаком минус бывает.
У тебя 2 с небольшим месяца. Срок опасный. Будь осторожна.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 6 месяцев 1 день

nvp
Врач
Врач

Пашкины будни .

Сообщение nvp »

Светлана48, привееет, Света!
Будь спокойна,внимательна к себе и бережна. Лёша прав - срок у тебя сейчас опасный, надо поберечься.
Про гордыню очень хорошо объясняет Григорий Т и Валентина К в спикерских, на семинаре в Ашдоде. Они все выложены в теме "Мои 12 шагов", послушай. Там, кажется, отдельно тема такая есть. И про страхи тоже.
Светочка, спокойно! Никто тебя тут не обижает, не насмехается - все желают тебе добра и помочь хотят, от души и сердца.
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

nvp, спасибо за поддержку! Ну как была приближается день Х! Ну я жду его нетерпением! Вот тогда начнется уже отсчёт совсем другой) а пока три месяце не прошли ещё не так спокойно и свободно! Хочется уже перейти эти 3 месяца скорее и идти спокойно)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 00:25 а зачем вообще пить если итак все хорошо?
Светик, ну а если вдруг что-то станет не так хорошо? Здравствуй, бухло? Старайся представлять себе последствия своих умозаключений. Такие привязки к чему угодно просто опасны. Зачем пить, если хорошо? Это подразумевает (и ты даже этого сейчас не замечаешь), что когда будет плохо, твоя блокировка на алкоголь станет ненужной. У меня ведь уже НЕхорошо, значит надо выпить. Конечно, необязательно, что ты запьешь в такой ситуации, но это увеличит шансы зависимости взломать твое решение не пить. Понимаешь?
sableson писал(а): 19 янв 2020, 02:47 тут еще и рамки есть
$)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 8 месяцев 2 дней

sableson
Доцент
Доцент

Пашкины будни .

Сообщение sableson »

Светлана48, если ты во всех своих делах будешь ставить в приоритет здравый смысл и силу духа " мне алкоголь не друг , и не враг" а не слабость и своеволие ,то всё будет нормально в не зависимости от срока .
Первый год да самый сложный ,эмоции ,перестройка организма ,и т. д. Но понимая что будет завтра если я выпью сегодня ,на любом сроке даёт здравомыслие и силу не делать безумных поступков . Если мы конечно хотим жить счасливо ,радостно и свободно.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 15 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 05:54 Хочется уже перейти эти 3 месяца скорее и идти спокойно)
А что тебе мешает идти спокойно сейчас?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 6 месяцев 1 день

Счастье
Профессор
Профессор

Пашкины будни .

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 19 янв 2020, 14:15 А что тебе мешает идти спокойно сейчас?
Леш, я может покажусь не правильной, но не может она и я не могла и масса людей других не могли сразу.... спокойно, с решением, с рациональным питанием.... к сожалению, алкоголизм психическое заболевание и здесь задействованны все рецепторы нервной системы...
да и по сути, надо смотреть на самого человека.... какой у нее темперамент...
всем одинаковых советов не дашь...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

Ух не хотела читать аш 5 уведомлений думала закидали тапками,а оказалось нормальные комментарии)да я и щас спокойно Лег,но мне реально жаль и по щас не могу спокойно идти пока не перекинет за 3 месяца ,а как перекинет ещё хуже было бы уже пол года трезвости и на таком сроке думаю голова работала бы иначе(( но и назад ни в коем случае не хочу.коль так вышло значит надо было .видимо с первого раза не дошло,но со второго наверняка доидет надеюсь!
спасибо за поддержку и общение с дурочкой-алкашкой Светой mqvyk-
Всех с крещением!
Пойдем за водой щас.

Счастье
Профессор
Профессор

Пашкины будни .

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 15:02 но мне реально жаль и по щас не могу спокойно идти пока не перекинет за 3 месяца ,а как перекинет ещё хуже было бы уже пол года трезвости
не ставь себе временное преодоление...это не правильно.... не жди трех месяцев, года....
никто не знает что будет и как, мы уже с тобой говорили на эту тему
и если тебе сейчас комфортно, не думай о кризисных датах.... ни к чему это....
здесь и сейчас... трудно, знаю
сама только начинаю так жить, и посмотри на мой счетчик...
у меня так, сложно все....
срок ты не мотаешь, как в тюрьме..... а ЖИВЕШЬ

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 15:02 думала закидали тапками,а оказалось нормальные комментарии
Свет, никогда не думай за других людей, хоть это бывает и непросто :))
ты должна помнить главное -- здесь тебя никто не хочет унизить, сделать больно или обидеть. Тебе советуют то, что помогало или могло помочь другим. И иногда нужно сказать резко или даже грубо, жестко. Потому что по другому человек не всегда в состоянии понять. Есть такой термин -- волшебный пендаль или подзатыльник. -fdr :))
Конечная наша цель, всех тут присутствующих -- помочь тебе жить с удовольствием и интересом.
Поэтому в топку обиды! Мы к тебе только с добром gt- gfr-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Soberbender »

Скоросчастье писал(а): 19 янв 2020, 15:07 срок ты не мотаешь, как в тюрьме..... а ЖИВЕШЬ
Оксана! klas- fd- Браво!

sableson
Доцент
Доцент

Пашкины будни .

Сообщение sableson »

Скоросчастье писал(а): 19 янв 2020, 14:42 одинаковых советов не дашь...
если люди людям то да . А для главного пофигу , кто ты ,у него один рецепт для всех.
И работает что у бомжа что у миллионера . Что у психа что у учёного ,но тоже психа . :))
И это не очень и трудно .
Повернуть личико надо просто и иногда для результата попу поднять .
А там глядишь и засеяет небо в (клетку ) ой в звездах счастья :))
Через 15 минут в Коломне буду духов собирать и класть себе в мешок . Вместе с конфетами птичье молоко . Купил на Казанском вокзале . dlt-
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 15 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Пашкины будни .

Сообщение Счастье »

sableson писал(а): 19 янв 2020, 15:29 Повернуть личико надо просто и иногда для результата попу поднят

какие я сделала выводы.....
надо понять одну вещь.... что в тебе проблемма.... в твоем восприятии мира, в твоих действиях...
себя надо начать переделывать......
но.... это надо понять и почувствовать сердцем, ни на словах, как по учебнику.,....нет
должен быть щелчок...
конечно, обстаятельства их никто не отменял.... но ни все же спились....
хотя проживали очень не легкие моменты...
и наверное это я была раньше, в лет 30 такая, какая была.... это тоже не плохо....
но я не сохранила свое лицо достойно... я спилась
поэтому, эта роль.... ни для меня....
надо выйти с этого образа....
хоть бывает очеь тяжело, с комом в горле и слезами в глазах...
на это надо время и помощь...
ваша, Бога.... одному не справится никак...
но при условии, если тебе это надо и ты почувствовал сердцем

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

А я вот трезвая начинаю придераться к мужу ни словами,а сама с собой.вот мне щас очень стало интересно рассуждать,обсуждать,разговаривать короче.хоть я итак не замолкаю ,но это было по фигне.а щас именно хочется говорить о жизни ,о психологии и т.д .а не тупо как в приколе что купила и что пожрать и какие у нас проблемы обсудить их решение.но он не поддерживает меня в этом может я хреновый собеседник на самом деле или ему это не интересно я не знаю . Да не я живу и не привязываюсь на к датам ни к чему просто очень жалею ,что не получилось с первого раза и теперь вот эти три месяца да реально жду так как уже было три месяца ,а толку(( поэтому после 3 х будет уже нормальный отсчёт ,а пока так ерунда.просто я люблю делать все хорошо или вообще не делать,а тут плохо получилось и это мне мешает пока.не знаю почему.вот просто мозг зациклился и все.как проидет 3 думаю тогда отпустит,а щас какое-то прям ожидание увидеть на счётчике 3,1 .нет так я живу и все хорошо,но жду эту дату как праздника какого-то н.г ,д.р.как будто что-то должно произойти волшебное.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 16:36 .хоть я итак не замолкаю
:)) gt-
Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 16:36 но он не поддерживает меня в этом
А мы? Свет, разве мы хуже? Навязывать "высокие" разговоры нет смысла совершенно. В лучшем случае вызовешь раздражение.

Счастье
Профессор
Профессор

Пашкины будни .

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2020, 16:36 но жду эту дату как праздника какого-то н.г ,д.р.как будто что-то должно произойти волшебное.
мне кажется, я бессильна что либо тебе обьяснить....
пусть это сделает кто то другой, есть здесь аксакалы, с нормальным сроком и устойчивай психикой...
а меня сейчас уже кинет от твоих постов fg-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Пашкины будни .

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, вы ,конечно,не хуже и аже лучше в чем то.но я вас остала уже за эти в общем почти пол года,а что будет дальше ...почитай Оксану выше того смс((руки отмерзли с водои иду домои

Ответить