Какие-то несчастные 5 кило жира.

Все о контроле поглощения пищи. Вес, нагрузки, мотивации, диеты, стройность и все остальное -- здесь!
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 02:46 я хочу не мучаться ,а жить и не думать
Ну все. Теперь и я разозлился. Какого фига ты думаешь, что кто-то мучается? Я вообще не ем каждый вторник по 36 часов и КАЙФУЮ ОТ ЭТОГО. Это бесконечное счастье. А 2 года назад я жрал как не в себя, весил 130 килограмм и думал как ты.
Ты сама себе препоны ставишь. Сама придумываешь отмазки. Ты вольна делать, что хочешь. Но ты зря думаешь, что меняться ужасно.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Скоросчастье писал(а): 03 мар 2020, 01:24почитай...
Дада, знаю, аутофагия. Но мне это всегда помогало, даже когда еще об этом не говорили.
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 02:46 А я хочу не мучаться
Светик, дорогая, когда ты привыкнешь есть умереннее, у тебя потихоньку и мысли перестроятся. Мучаешься ты сейчас, потому что постоянно думаешь о еде, чего бы съесть, зачем я наелась и тд.
Надо просто переждать момент привыкания к новой жизни. И удовольствие будешь от еды так же получать, тебе надо будет меньше и внутри будет легко

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 02:46 Мы не понимаем друг друга и поэтому продолжать не стоит дискуссию) буду вариться сама в своем супе)
Сама в своём супе - это мало эффективно. Мы друг друга довольно хорошо понимаем. Поверь, я произношу те же самые отмазки. Мне очень тяжело не жевать, когда оно рядом. Но это пока. Скоро я снова привыкну к аскетизму в еде. Я так жила годами и считала, что ем всё и помногу.

Мне помогает завышение цели. Вообще вполне нормально худеть на 500г в неделю. Но я себе сказала, что хочу на 900. Я же понимаю, что где-то что-то просочится. Чтобы худеть на 900г в неделю, я должна есть не более 1125ккал в день. Но я и здесь себе зависла планку. Я сказала - не больше 1000! И иногда выходит меньше. Но иногда больше. А в выходные и вовсе гости и кошмар. Но в общем это завышение планки даёт соблюдение нормы, не смотря на нарушения.

Может это и не модно - планку завышать. Но мне сейчас это здорово помогает.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Лиса писал(а): 03 мар 2020, 00:39 У меня ушло за неделю примерно 1.5 кг
Вот это замечательный результат! Какая ты молодчина! Немножко завидую, поскольку у меня всё медленнее получается. Я пока никак не могу себя убедить, что вечером совсем не обязательно есть. Так мне уютно и привычно грызть что-то в конце дня... Надо брать себя в руки и как-то переламывать. Это чистой воды иллюзии.

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Kit, Катя, не забывай еще, что вначале уходит больше, а потом все медленнее и медленнее. Ну и нсли не получается так держаться, как раньше, тоже нет ничего плохого в том, чтобы на пару дней смягчить режим и потом вернуться

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Хотела еще вчера написать, но лень стало(((((
я наверное, как протрезвела, через год задумалась....каким образом, женщины, которые в свои годы ( а это мой возраст)
выглядят подтянутыми, хорошо выглядят....
оказалось.... все, за исключением трех.... ограничивают себя в питании, занимаются спортом(ни все)
и выглядят вполне счастливыми, от того что не жрут, как я конфеты и торты
да вообще, я стала жрать все подряд... а особенно сладости...даже здесь слово, ни особенно.... а одни сладости
это ужас какой то....
просто кошмар....
15 конфет сьесть, это не проблемма....
еслиб я ела мясо, сало, сыр, яйца, овощи. сосиски, колбасы, ветчину,как раньше
лет 8 назад, когда я решила похудеть и похудела на диете Аткинса..... на 15 кг., и пила при этом
я бы даже не парилась, я тогда любила эти продукты
сейчас, этот ад зависимости к углеводам и сладостям
и наверное я разозлюсь на себя и разорву этощу адскую агонию
устала я... помоги Боже мне
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

третий день я ДУМАЮ... прежде сунуть в рот все подряд
пишу меню и блюда в каллориях
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

самая проблемма для меня, это я перестала любить мясо..... рыбу редко готовлю
сыр, яйца.... все разлюила...
мясо прям через силу ем, ужас какой то

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

а белок надо, им насыщение хоть есть, что эти безполезные углеводы....
вот здесь проблемма....
гемоглабин у меня уже маленький...

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

наверное здесь надо, как с таблетками.... через силу, перебороть... другого выхода не вижу
только как вернуть обратно вкусовые пристрастия нормальные....

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Скоросчастье писал(а): 03 мар 2020, 13:30 сейчас, этот ад зависимости к углеводам и сладостям
Пока я пила, сладкое для меня практически не существовало. Не тянуло ни капельки. Потом я ещё год курила и это тоже заменяло жрач. Слезть с этих зависимостей я смогла, только поставив освобождение от них в абсолютный приоритет. То есть на всё остальное плевать, любой ценой не пить. Ни за какие другие косяки себя не ругать. Ну и понятно, что тушка быстро нашла кормушку)))

Сейчас уже много времени прошло и можно поворачивать обратно. Сейчас я уже очень хорошо понимаю, что подгрызание всего подряд, желание пресыщенности, тяга к сладкому - это всего лишь нервный тик. Я хоть и собака Павлова, но не от одной только лампочки всё зависит. Как разумно объяснил Курпатов, если бы рядом с той собакой посадили льва, то врядли собака лампочку заметила бы))) Вот мне важно обнаружить такого льва, чтобы рефлекс на корм стал бы не важным.

Пока просто повторяю себе - ну это же просто рефлекс. Вижу еду и сразу хочу её пожевать. Это ничего. Я же не надкусываю яблоки в магазине! И не потрошу колбасу втихаря за полками. И в булочной не лезу на прилавок мордой в торт. Значит есть у меня вариант не надкусить то, что кажется вкусным. Понятно, что в магазине так себя не ведут. Ну вот надо себе объяснить, что и нигде так себя не ведут. Но тяжело. Лучше бы льва)

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Скоросчастье писал(а): 03 мар 2020, 13:54 только как вернуть обратно вкусовые пристрастия нормальные
Думаю, если недельку пожить на бесвкусных продуктах, то вкусовые ощущения сильно обострятся и всё станет оченьвкусным.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Скоросчастье писал(а): 03 мар 2020, 13:41 а белок надо, им насыщение хоть есть, что эти безполезные углеводы....
углеводы очень полезные. И насыщают прекрасно. Только надо медленные углеводы есть - гречку, овсянку. И не килограммами)) А мясо не так уж и нужно. Ветчина и колбаса - вообще яд. Соль, жир и фигня всякая. Много мяса очень вредно. Сыр и йогурт тоже содержат белок. Плюс витамины.

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Кать, понятно про углеводы,,,,
я про другие,,,, легкие, пустые
я гречка и овсянка, да.... но Кать, так как насыщает мясо, не насытит ни один углевод, даже самый самый
все полуфабрикаты это понятное дело яд.... но я их не хочу.... совершенно
я мясо неделями могу не есть...
наверное я реально сдаюсь, попробою изменить что то
очень хочу вашей поддержки

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Не хотела лезть ,но я ж молчать не умею ! zloy_
Мы опять на разных языках .насыщение то тут не причем.можно пожрать так от души навернуть обед пусть и полезный и тут тебе попадается ну к примеру любимая конфета на глаза и ты НЕ голодная,но ты глазами ее хочешь съесть и она на автомате у тебя уже внутри не одна,а с друзьями.поиому что ну хочется же! Но ты ее съела отнюдь не от голода! Я вот о чем вам говорю ,а насытится можно в полне как раз пачкой кефира и одним пряником или даже печеньем 20 г и держаться в полне 3 часа потому что ты реально сыт! Но как ты видишь какую-то вкусную еду и тебе сразу ее хочется просыпается как в типо голод и даже живо начинает урчать через час после еды ( по себе замечала) ,но ты понимаешь что ты то не голодный! Но увидев картинку в журнале к примеру курочки или гамбургеров или тортика...и тебе сразу его хочется и ты чувствуешь голод хотя только что поел и организм твой сыт,но голова твоя голодная! И мозгам хочется съесть то что он увидел,но под рукой нет этой курочки или гамбургеров и ты ешь то что под рукой батончики,гадости,печенья и т.д.
Если есть от голода и прекращаться сразу как почувствовал что наелся не было бы полных вообще! Я это уже говорила не раз! Можно и на сале с борщом худеть кстати! Только в умеренных количествах,а мы не знаем меры так же как и с бухлом!
Поэтому надо сперва башку вылечить чтоб вот так не жрать что плохо лежит! Но это тяжело очень ! Тяжелее гораздо ,чем просто бросить пить т к бухло нам для жизни совершенно не нужна,а еда необходима иначе сдохнет просто!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 14:22 Мы опять на разных языках .насыщение то тут не причем.можно пожрать так от души навернуть обед пусть и полезный и тут тебе попадается ну к примеру любимая конфета на глаза и ты НЕ голодная,но ты глазами ее хочешь съесть и она на автомате у тебя уже внутри не одна,а с друзьями.поиому что ну хочется же! Но ты ее съела отнюдь не от голода! Я вот о чем вам говорю
Свет, ты вообще читаешь то, что я пишу? Вот это вот я всё и пишу - про рефлексы, про пещерные хотелки, про приоритеты.
Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 14:22 Поэтому надо сперва башку вылечить чтоб вот так не жрать что плохо лежит!
Не надо сначала башку. Сначала надо прекратить вестись на каждое своё "хочется". Вполне достаточно понимать, что с башкой происходит. Она хочет всего, чего не надо. Не принимай близко к сердцу эти желания. Тебе показывают кино, специально подталкивают пожрать ещё. А ты помни, что это такая игра. И ты выбираешь, если не поведёшься.

Я знаешь с каким трудом вчера себя от кормушки отрывала? Только список и удержал. На последней грани тормознула. Ровно 1125. Но это трудно сначала. Но потом будет легче.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Kit писал(а): 03 мар 2020, 14:48 Но это трудно сначала. Но потом будет легче.
Согласна! И я о том же! Привычка вырабатывается за 21 день вроде профи всякие говорят . Дальше уже все поидет как надо,но вот это сначало....да.очень тяжело и на это решится не каждый!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 03 мар 2020, 15:11 очень тяжело и на это решится не каждый!
На это вообще никто не решается))) Но можно подобрать обстоятельства так, что само пойдёт. Группа товарищей - это одно из самых мощных обстоятельств, толкающих нас от жевания к нежеванию.

Тут ещё помогает поразмыслить, какие черты твоего характера могут поспособствовать? Вот если человек от общественного мнения прочно зависит, если не всё равно, как о нём думают другие, то группа худеющих в помощь. И ещё рассказать всем на работе. И родственникам.

А если любопытный человек, хочет знать, как что устроено, то надо научный эксперимент над собою проводить. Соображать, почему так правильно и почему хочется, как неправильно. Всякие аргументы собирать, логику применять. Рассматривать красоту теории и хитрость методики применения этой теории на практике.

А если любит человек производить впечатление, чтобы все ахнули, чтобы прямо ух! - так и этим легко воспользоваться. Ведь загнать себя в жесточайшие рамки, обернуться вдруг несгибаемым пищевым аскетом - это же шикарно и впечатляет публику. Публика своим глазам не верит и только стоит, раскрыв рот, в восхищении. Ой, как это она так может, не съесть конфетку! Ой, мы так не можем! Ах, что за чудо! И это всё ещё за долго до появления видимых результатов)))

Лично я жму на все три педали))

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Про преодоление.

Я тут вчера наблюдала за живой природой. За собою в спортзале и в сауне. Я же всё время пишу, что сауна - это моя награда за тренировку. На самом деле странная награда. Я ведь очень сильно не хочу лезть под ледяной душ после парилки! Да и в самой паиилке последние 7 минут напрягают. Я их выдерживаю, а вовсе не кайфую. То есть кайфую. Но от того, что выдерживаю, а не от того, что жарко. И душ ледяной - большое напряжение воли. За то потом круто и весело. И сама тренировка тоже штука хитрая. Я с удовольствием выполняю некоторые упражнения. Мне прямо нравится. Но нравится вовсе не сгибать и разгибать конечности. Нравится, что я могу это делать правильно, красиво и довольно долго. Выходит, что от преодоления получаешь много кайфа.

Сейчас часто люди требуют, чтобы всё нравилось. От процессов ожидают удовольствия. И не знают, что в процессе вовсе не обязательно должно быть удовольствие, как в таковом. Можно извлекать огромную порцию удовольствия из преодоления.

Ответить