Хочу душевного спокойствия

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а): 15 мар 2020, 15:12 Хорошо, что я это понимаю.
Конечно. Только так и можно жить по другому, выбросив поводок с ошейником зависимости.
Только нужно помнить, что у зависимости тысячи новых ошейников. Как только ты ошибаешься в выборе -- она тут же одевает один из них тебе на шею. Одевает, как правило, так же крепко, как было раньше. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Я работаю в университете и нас закрыли на карантин на 2 недели пока. Дистанционное обучение - как это будет выглядеть не понятно. Будем создавать видимость работы.
Я не пью с 6 января 2020 г

Я не пью 6 лет 7 месяцев 26 дней

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Доброе утро. Вчера позвонил начальник и сказал может будем проводить консультации, что только дистанционно нашим ученикам будет мало. И спросил как я к этому отношусь. То есть я добровольно по собственному желанию под свою ответственность должна проводить консультации. А я уже младшую отпросила из сада. В общем сказала я, что против. Но у нас могут добровольно-принудительно вызвать на работу. Да и побаиваюсь я ходить на консультации: сначала сами нас на карантин посадили, через день передумали.
Второй день мы с дочками сидим дома, мне нравится. Муж в командировке. Гулять ходим. И весь двор детей ходит, человек семь. Солнышко светит.
Сестра позвонила она по магазинам работает, сказала, что полки с крупами пустые. На всякий случай вчера купила 3 пачки макарон, и смешно, и грешно) Самое интересное, я не одна такая была, мужик передо мной целый пакет купил круп)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

А у нас никакой паники нет. Сибирь вообще сложно вывести из равновесия, мне кажется. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Бывает вспоминаются мне дни, когда выпивала я в меру. И вспоминаю я об этом с грустью, ну типа жаль, что больше не повториться. Я не хочу думать о хорошем в алкоголе, но почему-то забывается плохое :как я всегда контролировала и сдерживала себя, чтобы всё было в рамках разумного. А если не сдерживала, то обязательно провал в памяти или какая - нибудь неприятная ситуация, за которую потом стыдно. Не хочу я думать про алкоголь в хорошем ключе. Ведь всё же сейчас хорошо, как избавиться от таких мыслей?, они мне мешают!

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Soberbender писал(а): 18 мар 2020, 13:50Сибирь
У вас все вирусы морозом убиваются.

nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Привет, Наташа!
Вот - спикерская тебе в помощь
https://www.youtube.com/watch?v=Df8P_QsX9yw&t=96s
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

nvp, Спасибо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

natasha, Наташ, привет!
Как дела у тебя? Всё нормально?

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Soberbender, Да, спасибо, всё хорошо. Выходные прошли спокойно. Очень много времени отнимает дистанционное обучение.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а): 23 мар 2020, 18:39 Очень много времени отнимает дистанционное обучение.
Ну, это вынужденное осложнение. Оно закончится. Звучит пресловуто, но попробуй искать маленькие плюсы в этом большом минусе. Наверняка найдешь и станет немного легче и проще. yes
Хорошо, у нас пока этого всего нету.

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

nvp, Натали, спасибо за спикерскую. Впервые послушала от начала и до конца, почерпнула несколько важных вещей для себя, и задумалась...
nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Rediska, привет, Света cvfd)
Во благо, дорогая!
Я эту спикерскую Григория переслушиваю периодически - и всегда что-то новое открывается.
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Alena29
Ординатор
Ординатор

Сообщение Alena29 »

Всем привет ,а ,что за спикерская ?я не понимаю
Дорогу осилит идущий

Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года. gfr-

Я не пью 5 лет 5 месяцев 24 дней

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Alena29, Выше, посмотри, Наташа добавила.

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Rediska писал(а): 23 мар 2020, 21:05 почерпнула несколько важных вещей для себя
nvp писал(а): 23 мар 2020, 21:08 переслушиваю периодически
Тоже переслушала. Год назад, наверное, слушала.
Вот на чем зацепилась на этот раз. Мне, чтобы получить свое, надо помочь вам получить ваше - так, кажется, сказал.
В начале года этого старый знакомый попросил помочь провести одну сделку. Я неведомо зачем согласилась, причем за очень маленькую комиссию, ну, мы - старые знакомые, да и меня пару раз он выручил в свое время. Но все равно всю дорогу я сомневалась, зачем я на эту сделку пошла, да я вопще совсем мало на ней зарабатываю, ну и т.д. - все мое алкогольное мышление тут как тут. Но пообещала - значит, делаю. Весь февраль меня эта сделка мучила. И, вроде, все там просто, но все время какие-то тупые затыки возникают, то банк козлит, то контрагент ошибся, то еще мелочи какие-то. Короче, вместо 1-2 часов, которые я планировала потратить на это дело в сумме за несколько дней, я уже вторую неделю начинаю каждый свой день со звонков, выяснения какой-то хрени, при этом меня постоянно беспокоит результат, выбешивает то, что меня это все отвлекает от более насущных дел и опять эта мысль, ёпрст, я на этом МАЛО! зарабатываю. В какой-то момент я додумалась, ладно, буду рассматривать это как девятый шаг (там, по молодости, был за мной косячок, хотя я себя виноватой не чувствую ни разу)), но пусть будет девятка. Несколько успокоилась. И там еще было два варианта конечного исполнения сделки: посложнее и попроще, и знакомый-то был согласен на попроще, ему в тот момент, начало февраля, казалось, что никакой разницы нет. А мне что-то не лежала душа на попроще, но уже колготня эта забодала, я чуть не приняла решения идти простым путем, так как МАЛО зарабатываю ДЛЯ СЕБЯ. Но... пошла всё же сложным. Короче, все нормально, сделку закрыли, удовлетворения мало, но хоть колготня эта закончилась - и то ладно. И вот, только когда рухнула нефть - стало ясно, зачем надо было идти сложным путем. Клиент очень благодарен. Я вполне удовлетворена результатом своей деятельности, не своей комиссией, которая изначально-то и не была мотивом, а результатом.
И тут еще один момент из этой же спикерской. Я с удовольствием бы думала, что это МОЕ финансовое чутье, МОИ колоссальные знания), МОЙ талант, если угодно. Но на самом деле я понятия не имела, чем там закончится ОПЕК+, и размышлений даже на этот счет не имела, это было просто интуитивное решение, которое я запросто могла похерить из корыстолюбия и лени.
Вот такие пирожки-вкусняшки программы gfr-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Nika писал(а): 24 мар 2020, 03:40 Я вполне удовлетворена результатом своей деятельности
Ань, у меня такое тоже бывало. В плане удовлетворения самим результатом работы, а не материальной стороной дела. Мне даже кажется, что высокая прибыльность как-то затмевает удовлетворенность от работы. Вроде да, рванул бабла. Но кайфа от работы сильного не испытываю. Может, это какой-то "коммунистический" сдвиг в сознании? Но бескорыстная работа дает мне большую радость от процесса. kjh- Жаль, что я нечасто могу ее себе позволить. Жить все-таки надо. И отдавать долг за квартиру тоже.

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Доброе утро. У меня всё хорошо, выходные проходят нормально. Я привыкаю к трезвым выходным. Когда подошла пятница, я даже и не подумала об алкоголе, отдыхать мне и без него прекрасно.
Муж продолжает выпивать, и всю неделю , через день просил выпить, скучно ему видите ли. Я ему : нет уж я тебя все выходные терплю, на неделе оставайся трезвым. Но даже и пьяный муж по выходным меня перестал напрягать, более спокойно я к нему относиться стала: вместе с ним не сижу, он на кухне , я в зале, потом он сразу спать.
В конце апреля должна была состояться свадьба моей крестницы ( дочь сестры ) . И вот сестра позвонила про свадьбу поболтать и между делом спрашивает: что я пить буду и буду ли я вообще пить, я так растерялась и говорю «может и не буду». И так я расстроилась из-за своего ответа. Почему не сказала, что точно не буду. Она мне ещё: это же свадьба, а ты итак долго не пила, вот на свадьбе пей, а потом опять не пей. После нашего разговора мысли мои пошли в ненужном направлении. Думала и правда можно на свадьбе выпить, а потом опять не пить. Потом думаю раз я так думаю , значит вообще всё это напрасно. Но дня через два таких размышлений как-то прояснилось в голове: свадьба- это же очередное застолье, каких-то пять часов и всё, затор потом собой гордиться буду. В общем решила не пить. Но потом выяснилось, что свадьбу из-за ситуации переносят на сентябрь и я прям порадовалась, что её перенесли.
Завтра будет три месяца как я не пью, чему очень рада. Если правильно считаю( последний раз был 5 января).

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а): 05 апр 2020, 13:20 даже и пьяный муж по выходным меня перестал напрягать
Это неплохой знак, Наташ. klas-
natasha писал(а): 05 апр 2020, 13:20 Завтра будет три месяца как я не пью, чему очень рада.
Если хочешь, поставь свой счетчик. Он устанавливается в профиле. Посмотри, как это сделать.
natasha писал(а): 05 апр 2020, 13:20 ты итак долго не пила, вот на свадьбе пей, а потом опять не пей
Она прямо процитировала слова зависимости, буква в букву. yes Ты знаешь, как относиться к таким предложениям -- в топку сразу. Или в мусорное ведро. Это твой обратный билет в ад. Думаю тебе туда не надо.

natasha
Студент
Студент

Сообщение natasha »

Soberbender писал(а): 05 апр 2020, 13:55 Ты знаешь, как относиться к таким предложениям -- в топку сразу
Обидно, что почему-то не сразу удалось эти мысли в топку, а какие-то размышления пошли типа , а может и правда... ну и т. д.
А ещё радуюсь, что пол зимы пентовит и валерьянку пила и как-то спокойно мне и вирус не пугает.

Ответить