Rediska писал(а): ↑23 мар 2020, 21:05
почерпнула несколько важных вещей для себя
nvp писал(а): ↑23 мар 2020, 21:08
переслушиваю периодически
Тоже переслушала. Год назад, наверное, слушала.
Вот на чем зацепилась на этот раз.
Мне, чтобы получить свое, надо помочь вам получить ваше - так, кажется, сказал.
В начале года этого старый знакомый попросил помочь провести одну сделку. Я неведомо зачем согласилась, причем за очень маленькую комиссию, ну, мы - старые знакомые, да и меня пару раз он выручил в свое время. Но все равно всю дорогу я сомневалась, зачем я на эту сделку пошла, да я вопще совсем мало на ней зарабатываю, ну и т.д. - все мое алкогольное мышление тут как тут. Но пообещала - значит, делаю. Весь февраль меня эта сделка мучила. И, вроде, все там просто, но все время какие-то тупые затыки возникают, то банк козлит, то контрагент ошибся, то еще мелочи какие-то. Короче, вместо 1-2 часов, которые я планировала потратить на это дело в сумме за несколько дней, я уже вторую неделю начинаю каждый свой день со звонков, выяснения какой-то хрени, при этом меня постоянно беспокоит результат, выбешивает то, что меня это все отвлекает от более насущных дел и опять эта мысль, ёпрст, я на этом МАЛО! зарабатываю. В какой-то момент я додумалась, ладно, буду рассматривать это как девятый шаг (там, по молодости, был за мной косячок, хотя я себя виноватой не чувствую ни разу)), но пусть будет девятка. Несколько успокоилась. И там еще было два варианта конечного исполнения сделки: посложнее и попроще, и знакомый-то был согласен на попроще, ему в тот момент, начало февраля, казалось, что никакой разницы нет. А мне что-то не лежала душа на попроще, но уже колготня эта забодала, я чуть не приняла решения идти простым путем, так как МАЛО зарабатываю ДЛЯ СЕБЯ. Но... пошла всё же сложным. Короче, все нормально, сделку закрыли, удовлетворения мало, но хоть колготня эта закончилась - и то ладно. И вот, только когда рухнула нефть - стало ясно, зачем надо было идти сложным путем. Клиент очень благодарен. Я вполне удовлетворена результатом своей деятельности, не своей комиссией, которая изначально-то и не была мотивом, а результатом.
И тут еще один момент из этой же спикерской. Я с удовольствием бы думала, что это МОЕ финансовое чутье, МОИ колоссальные знания), МОЙ талант, если угодно. Но на самом деле я понятия не имела, чем там закончится ОПЕК+, и размышлений даже на этот счет не имела, это было просто интуитивное решение, которое я запросто могла похерить из корыстолюбия и лени.
Вот такие пирожки-вкусняшки программы