И это очень хорошо. А то вон, придумывают сообщества, чтобы бухать онлайн, заливая страх и панику
Хочу душевного спокойствия
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Родственники продолжают офигивать и недоуменно спрашивают, а что это ты не пьёшь? У меня ответ короткий : не хочу. Ну что на это они могут сказать... Самое интересное, что даже мама спрашивает. Хорошо же я конспирировалась.
Ещё выходные перестали ассоциироваться с алкоголем. Выходные - это теперь отдых, а не угробленные своего здоровья.
По прежнему напрягает пьющий по выходным муж. А в эти выходные как дорвался. Завидую тем кто перестал пить, а их вторая половинка не алкоголик. Но молчу, когда он пьёт, хотя и планирую сегодня с ним поговорить и рассказать ещё раз как это неприятно мне.
Я не пью 6 лет 7 месяцев 26 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
У меня тоже между третьим и четвертым месяцем пришло понимание, что я вырвался на свободу.
Нет, Наташ, радоваться полезно
Ты начинаешь заново открывать настоящий, трезвый мир. Это радостно, удивительно и здорово окрыляет
Наташ, если и будешь говорить на эту тему, нив коем случае не наезжай, не кричи и не упрекай. Если он алкоголик (в чем лично я не уверен), он все равно пить будет, но и ваши отношения разрушатся. Ты его знаешь, подумай как по доброму донести до него свою боль от его возлияний. Но опять же повторю, это может сработать если он НЕ алкоголик и очень тебя любит и дорожит вашими отношениями.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Это хорошо, буду радоваться потихоньку, а то я порадуюсь, а потом боюсь , что сейчас спугну своё счастье и одёргиваю себя.
Это точно не про меня. Учитываю опыт многих людей, у алкоголиков не может быть уверенности в том что точно и навсегда. Хорошо так думать, но всегда помнить, что всё может измениться.Soberbender писал(а): ↑04 май 2020, 18:25 Когда ты считаешь себя настолько крутым, что уже ТОЧНО бросил пить навсегда.
Он реально классный. И все кто сомневается, что жизнь без алкоголя будет унылой и серой, ну как же они заблуждаются. Просто надо пережить какое-то время.
Почему?
Я хочу поговорить о некоторых моментах какие мне не понравились. Не пить его я не прошу. И Он всё понимает, но это так же как с обжорством ( а он ещё и поесть любит как не в себя) худеть собирается только , когда наелся до отвала.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Это да. Но донести это до человека, который задумывается о трезвости и стоит на пороге -- очень сложно. Зависимость делает всё, чтобы не дать решиться на этот спасительный шаг -- бросить пить.
Если человек пьет раз в неделю (на выходных), мне сложно назвать его алкоголиком. Или я что-то не понял и он пьет гораздо чаще?
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Впрочем, вариантов алкоголизма несметное количество. Может, пьянство и есть одна из самых ранних стадий этой болезни.
Да скорее всего пьянство, но это же ранняя стадия алкоголизма. И прогресс есть.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Наркотики, при частом их употреблении редко оставляют человека на плато одной дозы. Рано или поздно начинает быть "МАЛО".
Все правильно понял, начинает в пятницу вечером, потом в субботу часов с двух, и в воскресенье. А в эти выходные на дачу приехали часов в 12 в пятницу и началось, ещё компания подобралась : муж сестры, мамин муж, потом продолжилось в субботу с самого утра и уже в воскресенье, когда вернулись домой. Вообще-то мне есть с чем сравнить. У меня отец запойный был и пил он от кодировки до кодировки, месяца по три с нами не жил ( ему нужно было гулять ,к друзьям или ещё к кому уходить). Мама мечтала о том чтобы он дома пил, сама ему бутылку покупала, а ему без приключений не интересно было. И был дедушка, который каждый день выпивал за обедом стакан 250 самогона и за ужином тоже, но это насколько я помню, выпьет и работать по дому. Мог и напиться если праздник какой до нестояния . Но дедушку никто алкоголиком не считал. Ведь всегда дома, с работы зарплату приносил, детей не бросал, из дома ничего не выносил.
- NFFP231603
- Доцент

Валентин, а как же я? Я пила раз в пол года, раз в год, могла раз в три месяца, но по два,три дня. Потом на дух не переносила, видеть не могла. Но в употреблении я могла наломать неприятных дров. И была зачастую неуправляема. И если бы встал вопрос жизни и смерти, то я с лёгкостью бы отказалась от пойла. Если бы, например, у меня было бы какое либо серьёзное заболевание, которое никак не сочеталось бы с алкоголем, я без колебаний бы задвинула алкоголь подальше. И много раз это спокойно делала.Soberbender писал(а): ↑04 май 2020, 19:53 Если человек пьет раз в неделю (на выходных), мне сложно назвать его алкоголиком. Или я что-то не
Другое дело, что вирдикт Наташиному мужу, диагноз или его отсутствие только с Наташиных слов поставить никто не может, кроме него самого.
За себя я могу только догадываться, что вполне определённо через некоторое время эти возлияния меня бы кончили,это был вопрос времени.
А вообще мне было невыносимо тяжело, когда первый муж бухал. Выпивал, пил, как не назови это поршиво. И как бы я не настраивала себя в те моменты. Он мне был противен. Да он зарабатывал деньги, не пропивал последнюю зарплату, все у нас было, но.... Тошно мне было, когда он употреблял.
За себя могу сказать одно, я алкаш и если бы мой муж употреблял сейчас я бы не выбралась. Понимаю что трезвость моя нужна только мне и бла бла бла.... И режимы употребления у всех людей разные, но я бы не бросила пить рядом с употребляющим мужем. Говорю так, потому что прошла это.
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней
-
Mixalych901
- Абитуриент

В конечном счёте, наносится ущерб здоровью органов Вашего тела (физическому здоровью), мышлению (психологическому здоровью), и отношениям с другими людьми (социальному здоровью). Поскольку боль и напряжение усиливаются, компульсивное желание употребить наркотики или продемонстрировать разрушительное поведение, чтобы получить облегчение от боли растет. Смертельная западня захлопывается. Вам нужно употреблять, чтобы чувствовать себя хорошо. Употребляя, Вы вредите себе физически, психологически и социально. Этот ущерб увеличивает Вашу боль, которая, в свою очередь, увеличивает Вашу потребность в употреблении.
Это выписка из книги Теренс Горски - "Остаться трезвым". Сам сейчас читаю. Профилактика срыва.
P.S. Знаю что не перестану, а уже перестал)))
Я не пью 6 лет 4 месяцев 9 дней
А ещё сейчас вспомнилась история про алкоголика , который пил в своей жизни два раза( прочитала здесь на форуме). Человек инвалид без ноги и в тюрьме. Его все засмеяли: како же ты алкоголик раз пил всего-то два раза в жизни. А он отвечает: судите сами, первый раз когда выпил- потерял ногу, а после второго попал сюда в тюрьму)
Наташ, а нынешний твой муж совсем не пьёт?
Привет, Сергей. Мне кажется ничего страшного, если страшно. Ведь формирование новой жизни, новых привычек дело страшное, от того, что неизвестное. И пусть страшно и непривычно и иногда раздражительно и уныло и не весело, но со временем к трезвости привыкаешь и она перестаёт пугать. И ты начинаешь получать удовольствие от трезвой жизни.Mixalych901 писал(а): ↑04 май 2020, 20:45 Привет,Наталья. Меня зовут Сергей. Все у тебя получится, если не будешь испытывать страх перед трезвостью. Нужно испытывать радость и счастье от того, что ты перестала вливать в себя разрушение.
-
Mixalych901
- Абитуриент

Верно. Так и есть. Все изменения вызывают поначалу дискомфорт.
Я не пью 6 лет 4 месяцев 9 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, ведь мне приходится выходить из зоны алкогольного "комфорта". Зато вскоре лично я понял, каким был идиотом, что так долго тянул с принятием этого решения. Трезвость -- исключительное состояние, полностью меняющее жизнь в лучшую сторону.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Наташ, сколько алкоголиков, столько и вариантов болезни.
- NFFP231603
- Доцент

Только по праздникам, если этот праздник отмечается, пришли гости например, или мы к кому то пошли. Но это было редко. Когда я приняла решение не пить, он был очень рад. Я не управляемая когда пьяная. Мало выпить я не могу, а много планка в голове падает, я не соображаю что делаю от слова совсем. Полный отрыв от реальности. Могу разрушить все что угодно, а на утро и не вспомнить большую часть того, что натворила. Конечно такое, пусть даже редкое употребление никого из нас не радовало. Не знаешь когда выстрелит, а тем более как выстрелит. Как говорится редко, но очень метко, я очень себя боялась, а он и подавно. Поэтому естественно он стал помогать мне, он читал многое вместе со мной, изучал, он даже в Программе 12 шагов со мной покапался. Он очень мне помогал, и помогает. Его поддержка для меня бесценна, я ему говорю ты мой сильный тыл, моя опора. Оно так и есть.
Большую роль сыграла моя прошлая жизнь, в которой первый муж алкоголик, и я была и созом с ним и сама без тормозов. Мне есть с чем сравнить. Я помню как я кувыркалась с первым мужем и бросала и начинала и кодировалась и срывалась. Ад кромешный.
Гораздо легче когда рядом человек, который вник, понял, и принял, что его жена вот такая, с такой болезнью и готов помочь уже тем, что на первых порах может выслушать и спросить чем я могу тебе помочь, и когда ты говоришь чем, именно чем он может помочь, он либо говорит да, я могу тебе так помочь или нет, извини, я так тебе помочь не могу, справляйся ка ты сама дорогая. Я озвучила какая помощь конкретно мне нужна от него. И спросила ты сможешь это сделать? Он ответил да. И я больше не поднимаю эту тему, и он тоже.
- NFFP231603
- Доцент

Нет, Валентин, конечно нет. Я просто очень долго не могла понять свой вариант алкоголизма, я торговал ась, тешила себя надеждами, что один раз в большой промежуток времени это не алкашка вовсе. А потом решила так, как не назови себя, оно мне мешает жить, алкашка я, пьяница, алконавт, тетка без тормозов, или избалованная девчонка, которой всё можно (ага, меня и так называли), но оно мне мешает жить. А значит нужно рыть носом землю и искать как от этого избавиться.
Параллель! Капитуляция! Больше не бодаться с тем, что сильнее меня! Ведь я не выйду на бой с боксёром, заведомо зная, что я проиграю?! Нет.... Так почему иду в бой с алко, намеренно употребляю его, зная последствия, а я знала последствия но мне было по фиг. Так почему с боксером не выйду на ринг, а с бутылкой иду, хотя знаю заведомо знаю, что она сильнее меня?! Примерно эти мысли кружилась в моей голове.
- NFFP231603
- Доцент

Наташ, я к чему эти длинные тексты писала то.... Если ты ждёшь поддержки от мужа, тебе не нравится его,, бытовое пьянство", прямо спроси его. Дорогой, не мог бы ты мне помочь? Мне очень нужна твоя поддержка, мог бы ты отказаться на две недели, на пару выходных от употребления пива, мне очень это нужно. Скажет да конечно, без проблем, ты будешь рада, и тебе приятно и хорошо на душе, да и увереннее внутри. Ну а скажет нет, дорогая, сама как то справляйся, мне это не надо. Тогда ты и ждать от него этого не будешь и расстраиваться и разочарована не будешь. Есть только да и нет. Всё. Конкретный вопрос и конкретный ответ.
Хороший у тебя муж)