Васе респект конечно . Но мне кажется что это сделано чтобы просто себя успокоить . Я на собственной шкуре испытал что если я трезв и ничего с этим не делаю каждый день , то как только я начинаю злится ,нервничать,обижатся, раздрожаться , неспокойно слушать критику ,предвзято думать о людях, то все считай капут . И если появилась мысль " а ну его на ......й" то ее еще можно тормознуть , хотя сложно . Бо для этого нужна опять же моя решимость а не стороняя помощь . Хотя и она важна . Но если Пал Сергеевич поднял попу и сделал шаг в сторону магазина ..... всё.....никакая человеческая сила меня не остановит . Я как то на другом ресурсе прочитал что одна женщина пришла купила , принесла домой бутылку , открыла и потом ... о боже что я делаю и вылела ее в раковину и не стала пить .
Ей очень повезло и это радует ...что она не докатилась и может контролировать свои желания и мысли и так может справится с бутылкой ...да еще уже купленой .
Если б я пошел в магаз с желанием выпить , то формула была бы следующая . 1.купил ( не одну а сразу три)
2. Одна за углом магазина
3. Вторая возле входа домой. 3. Третья дома уже .
До раковины я бы точно не дошел бы .