Пить или не пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение gav »

katt писал(а): 16 июн 2020, 03:36 тебя зовут куда то гулять, а ты уже в г..но
Фиг бы с ним, гулять.
У меня хуже было. Ребенок дверью палец повредил, сильно. В травму ехать надо было, а я в говно. Хорошо, что у жены своя машина есть, смогли съездить. Думаешь, тогда меня это остановило? Да. Дня на два.

Или собрались ехать в парк Патриот в Кубинку. Сыну обещал. А я в говно. При этом делал вид, что мне плохо. Ну да. А то никто не понимал, что на самом деле происходит
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение gav »

katt писал(а): 16 июн 2020, 03:37надеюсь и я доживу
Не будешь пить- доживешь.
Но над трезвостью надо работать. Просто так, по волшебству, ничего не получится

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

katt писал(а): 16 июн 2020, 03:36 тебя зовут куда то гулять, а ты уже в г..но
да, помню меня знакомая 1,5 часа прождала на остановке, а я пьяная вырубилась и даже звонков не слышала. Как я потом врала ей, что телефон в лужу уронила, что ждала пока он высохнет на батарее, что номер её не помнила... Короче столько отмазок придумала, а встречались мы для чего? Правильно-набухаться. zeleny&
katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

Да, сколько у нас случаев, когда мы в г..но. ужас fg-
katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

gav писал(а): 16 июн 2020, 04:07 трезвостью надо работать
стараюсь. И надеюсь ,что всё получится. А если будет срыв, буду тут орать о помощи
Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

katt, Свет, не жди срыв и его не будет.
gav
Модератор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение gav »

katt писал(а): 16 июн 2020, 04:13если будет срыв
Нужно чётко понимать, что срыв сам по себе не случается, не напрыгивает, не тащит за собой. Человек принимает решение сорваться сам, зависимость ему нашептывает. Мозг факты подтасовывает, чтобы дозу получить. Противостоять можно, чётко отслеживая свои мысли и эмоции. Ну и больше на форуме писать, люди предвестники срыва хорошо замечают. Как на ладони все

Мои контакты
Моя книга

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

Rediska писал(а): 16 июн 2020, 04:16 , не жди срыв и его не будет.
хорошо, значит не буду гонять мысли о срыве 👍
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

katt писал(а): 16 июн 2020, 03:18И боятся все равно
Я не боюсь. Если всю жизнь бояться, то нафига такая трезвость нужна? Это же пытка настоящая kjh-
Я наслаждаюсь своей трезвостью, своей свободой и уж точно нет в голове диалогов -- "а может давай капельку?" Выпить СЕЙЧАС мне кажется настолько откровенным идиотизмом, что даже при принудительной такой мысли вызывается жгучее отторжение. Ну что я, кретин, что ли, лизать сейчас это *овно? Я только выстроил свою новую жизнь на обломках старой, страшной, мутной и никчемной жизни. И всё это сломать? Увольте yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

katt писал(а): 16 июн 2020, 04:13 А если будет срыв, буду тут орать
Свет, ори ДО срыва, а не после. После уже будет поздно yes В любой непонятной ситуации -- ори. Вот, если не читала, очень внимательно прочитай ЭТУ ТЕМУ, особенно стартовый топик. Тебе очень пригодится это в отслеживании предвестников срыва. И если начинается волна какой-то эмоциональной непонятки -- приходи и ори. Мы тебя услышим обязательно. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Kit
Профессор
Профессор

Пить или не пить

Сообщение Kit »

katt писал(а): 16 июн 2020, 02:47 надо было себя так довести? Почему теперь боятся глотку,печаль
Так это же огромная удача, что мы уже себя довели! Нам уже не нужно тратить жизнь на раздумья и сомнения по такому дебильный поводу, как бухло. Люди переживают, не много ли пьют, или где достать, или как спрятать и самим как притворяться. А мы уже свободны, можем думать о вещах поинтереснее. А если себя не довести, так и не бросить. И бояться как раз нечего. Мы же уже трезвые.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

Kit писал(а): 16 июн 2020, 06:41 И бояться как раз нечего. Мы же уже трезвые.
Верно. klas- Пора наслаждаться. Настрадались, пока бухали. yes

sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 июн 2020, 06:13прочитай
Васе респект конечно . Но мне кажется что это сделано чтобы просто себя успокоить . Я на собственной шкуре испытал что если я трезв и ничего с этим не делаю каждый день , то как только я начинаю злится ,нервничать,обижатся, раздрожаться , неспокойно слушать критику ,предвзято думать о людях, то все считай капут . И если появилась мысль " а ну его на ......й" то ее еще можно тормознуть , хотя сложно . Бо для этого нужна опять же моя решимость а не стороняя помощь . Хотя и она важна . Но если Пал Сергеевич поднял попу и сделал шаг в сторону магазина ..... всё.....никакая человеческая сила меня не остановит . Я как то на другом ресурсе прочитал что одна женщина пришла купила , принесла домой бутылку , открыла и потом ... о боже что я делаю и вылела ее в раковину и не стала пить .
Ей очень повезло и это радует ...что она не докатилась и может контролировать свои желания и мысли и так может справится с бутылкой ...да еще уже купленой .
Если б я пошел в магаз с желанием выпить , то формула была бы следующая . 1.купил ( не одну а сразу три)
2. Одна за углом магазина
3. Вторая возле входа домой. 3. Третья дома уже .
До раковины я бы точно не дошел бы .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 16 июн 2020, 08:34 если Пал Сергеевич поднял попу и сделал шаг в сторону магазина ..... всё.....никакая человеческая сила меня не остановит
Разумеется. yes Для этого и нужно знать об обострениях, чтобы не сделать этого шага, не дать зависимости взять тебя под контроль.
Ну и ежедневную работу для трезвости никто не отменял. Знание опасных точек дополняет, а не перечеркивает значимость работы над своим мышлением. Паш, ты очень экспрессивно относишься к механике зависимости. На ВС надейся, но и техническую сторону работы не отвергай. В комплексе это работает еще лучше, чем по отдельности.
Я жду машину и решил выступить, пока время есть :))

sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 июн 2020, 08:42Разумеется.
Может быть у кого то так да. Но я хрон и доказал себе это 16 раз . С 96 по 2014 год что я не могу взять что то под контроль. Я потерял контроль над своей жизнью ( вторая часть первого шага) часть хронов.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 16 июн 2020, 08:49 я не могу взять что то под контроль
Речь была про зависимость, а не про тебя. :)) Она-то как раз отлично берет под контроль. Не веришь -- опогань рот дрянью этой и увидишь.
Шел бы ты спать! Утро вечера мудренее gt-

sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 июн 2020, 08:42механике
если бы было всё в этой механике Валь я бы завязал еще бы в начале 2000 тысячных . Я тогда прочел штуки три книги про алкоголизм . Но пил один черт . Еще кстати и больше пока не знал об алкоголизме ничего. Доказать наверное хотел. Потом у меня был перерыв с 2005 по 2007 год . Два года почти казалось бы ну все что еще нужно .... а оказалось что чтобы стать трезвым просто не пить мне это как задержать дыхание на время . Потом все равно воздуха не хватит . И не хватило . Причем пить совсем не хотелось и жизнь была тогда вроде нормальная . Бабло , машина , работа валила хоть отбавляй . Не злил вроде никто и не обижал . Не предлагал никто . И в один из дней не дождавшись около 10 дней до 2 лет я идя домой с работы решил купить дорогого вина . Не купил поошел мимо и подумал вот чушь какая в голову пришла . Но пиидя домой я поел кстати ...желудок был сытый вдруг я пулей подорвался и слетал в магаз купил выпил и понеслось . Тут же дней 10 -12 тогда точно . Причем было жутко плохо . Но я вливал ее силой в себя . Это безумие Валик которое не поддаётся никакому контролю . Тебя везут в 9 вечера на скорой в больницу и промывают желудок . Ты выходишь от туда в 22.40 и видешь магазин понимая что он открыт и тут же берешь две по 0.7 и вливаешь обратно на чисто промытый .

sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 июн 2020, 09:01спать
не уже осталось два часа до пересменки :))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 16 июн 2020, 09:02 если бы было всё в этой механике
Я же сказал, что они дополняют друг друга! Ты читаешь то, что я пишу? Естественно, на одной механике тоже далеко не уедешь.
sableson писал(а): 16 июн 2020, 09:02 Это безумие Валик которое не поддаётся никакому контролю
Ты хочешь мне это объяснить? :))

sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 июн 2020, 09:01опогань
было как то . Кто то конфетой угостил с ликером . Раньше бы сто пооцентный залет . Сейчас есть здравомыслие и просто выплюнул почуя спиртягу . Покурил . Мысленно улыбнулся . И понял что надо читать что дают . Прежде чем в рот тянуть всё что попало . :)) никакой не тяги сейчас не мыслей не желаний . Это как бензина ртом хлебануть с канистры когда залить в бак хочешь . Ну попала дрянь . Выплюнул и всё.

Ответить