Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 июн 2023, 17:42 априори не может нормально жить в употреблении?
Да, он потому и алкаш, что НЕ МОЖЕТ жить человеческую жизнь с этанолом в обнимку. Не может и это главное определение алкоголизма -- алкоголь тупо мешает жить человеку.
Если ты спокойно побухиваешь и живешь нормально -- ты точно не алкоголик. Почитай научную литературу об алкоголизме.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 15 июн 2023, 19:19 Я выздоровел. Мне алкоголь не нужен вообще.
И это настоящий показатель выздоровления -- отсутствие необходимости бесконтрольно или контролируемо поглощать продукт гниения, который вносит расстройства во все сферы высшей деятельности мозга человека.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 15 июн 2023, 19:14 Фишка в том, что у меня тоже участок и заботы в огороде.
Помимо этого работа, учёба, чтение, вылазки с сыновьями и семьёй, спорт и много чего еще. Младшему ребенку 2 года, это тоже приличная нагрузка. При этом по возрасту я даже постарше. Возможно потому, что я не забиваю себе голову проблемами КУ, а просто не пью и всё?
Три года я не забивал себе голову ку, а жил точно также, даже хуже. Так что дело вовсе не в ку.

Я не пью 6 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 июн 2023, 22:04 Так что дело вовсе не в ку.
Верно. Дело в алкоголе и мыслях о нём.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 15 июн 2023, 20:30 отсутствие необходимости бесконтрольно или контролируемо поглощать
Ага yes
Просто НеУ
Зачем контролировать то, что вообще не нужно? К примеру, я никогда не контролировал употребление сена. Я его просто не употребляю
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 7 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 15 июн 2023, 22:04 дело вовсе не в ку.
В твоём случае, это так, Володя.
К большому моему сожалению. Это я как психотерапевт тебе говорю.
Но я уверен, что ты справишься с этим

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 15 июн 2023, 20:30 вносит расстройства во все сферы высшей деятельности мозга человека.
И не только высшей, а вообще всей деятельности и работе всех органов.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 16 июн 2023, 00:21 К примеру, я никогда не контролировал употребление сена. Я его просто не употребляю
klas- :))
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 июн 2023, 20:27 Да, он потому и алкаш, что НЕ МОЖЕТ жить человеческую жизнь с этанолом в обнимку. Не может и это главное определение алкоголизма -- алкоголь тупо мешает жить человеку.
Если ты спокойно побухиваешь и живешь нормально -- ты точно не алкоголик. Почитай научную литературу об алкоголизме.
Что мне читать ещё о алкоголизме? Я о нем знаю всё. Ты просто не представляешь, сколько всего я о алкоголизме прочитал и просмотрел видеоинформации.
Алкоголизм имеет множество градаций, ты сейчас мне говоришь о фатальной третьей стадии или конце второй. Во всех остальных случаях алкоголик способен научиться контролировать употребление при должной мотивации, этому есть примеры из жизни многих людей, которые запивались, но в итоге остепенились и стали пить меньше. Они безусловно алкоголики, но выработали в себе умение ходить по краю бездны.
Я сам один из таких алкоголиков. С 22 до 32 лет я капитально бухал и всегда имел проблемы с алкоголем. Но я стремился пить меньше и у меня всё таки получилось. Здоровье поставило крест на беспробудном пьянстве. Из-за жутких отходняков мне просто расхотелось много пить, появилось осознание, что лучше выпить меньше, чем больше. Итак жил много много лет, пока не попал в еу.

На систему ЕУ сел случайно и по глупости. Во первых к этому привело моё поведение и мышление. Проще говоря больной эгоцентризм.
Во вторых я начал пить спирт, крепкие напитки вызывают сильную зависимость. В третьих я каким то чудом не болел с похмелья. Этот последний фактор и позволил мне погрузиться в еу.
ЕУ это адовый ад. И я помню о нем.
И это обстоятельство не даёт мне повода пить как раньше.
Я буду пить и не брошу никогда. Я лучше научусь пить, чем буду жить в трезвой тюрьме. У меня жёсткая мотивация и я следую ей и благодарен ей за своё ку.

Я помню всё что было и что может быть, поэтому я ещё более осторожен и бдителен. И как я был ответственным за свою трезвость, я такой же ответственный и за своё ку.

Так что я алкоголик Валя, самый настоящий. Просто изменились взгляды, стал видеть мир и всё в нем другими глазами. И считаю, что так сможет каждый алкоголик, просто не хочет. Потому что проще либо пить, либо бросить пить совсем. Меня не устраивает ни тот, ни другой вариант.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 16 июн 2023, 00:21 Зачем контролировать то, что вообще не нужно?
Мне нравится пиво. Мне нравится вино. Мне нравится коньяк. Я не хочу тотально отказываться от всех этих вещей . Но я в тоже время понимаю, что если я начну удовлетворять свои хотелки по полной, то снова вернусь в зависимость. Поэтому есть определённая доза в определённый период времени, которую можно пить без особого вреда. Если бы это было трудно, я бы бросил пить. Опыт уже есть. Но мне совершенно не трудно держать нужный режим, а с дозой вообще нет никаких проблем. Я могу остановить себя в любом месте употребления, поэтому за это вообще не переживаю. Я точно знаю сколько и чего выпью. И сколько по времени буду пить.
Я алкоголик, но веду себя как неалкоголик. И мне это нравится. Это совершенно другой уровень. Однозначно лучше чем пьянство и тотальная трезвость.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 16 июн 2023, 00:26 не только высшей, а вообще всей деятельности
Леш, я указал высшую мыслительную деятельность, как самое ценное, что теряет человек при употреблении наркотиков. А так-то да, разрушается всё вообще, весь организм. И безопасных доз этанола нету. Если вещество токсичное, то это не исправить "умеренной" дозировкой. Растворители, они такие. kl-
Cube писал(а): 16 июн 2023, 04:49 способен научиться контролировать употребление
Да как ты не поймешь-то? Что контроль чего-то ненужного тупо МЕШАЕТ жить. Это уже несвобода.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 июн 2023, 20:27 Да как ты не поймешь-то? Что контроль чего-то ненужного тупо МЕШАЕТ жить. Это уже несвобода
А так ли нужна тотальная свобода? Белый сахар например тоже очень вреден и не нужен организму. Но мозг требует его как самый лёгкий и простой способ получения энергии.
Контролирую ли я сахар? Безусловно. Я понимаю, что сахар вреден и к тому же вызывает ожирение. Но контроль потребления сахара не вызывает у меня каких-то напрягов.
Да, иногда я вообще его перестаю добавлять в чай, пью просто без сахара. Это просто такой бессистемный бзик, буду пить сегодня чай без сахара и баста.

Частенько сокращаю его количество в ложках, добавляемых в чай. Стандартно у меня на 200 грамм кружку уходит 3 чайные ложки сахара. Если добавляю лимон, то уже 4 ложки, люблю послаще с лимоном.

Снижал количество до двух и одной ложек, какое-то время пил так, но снова возвращаюсь к 3-4 ложкам.

Я понимаю, что я зависим от сахара, но эта зависимость мне не мешает жить. Если нет сахара, я спокойно могу прожить какоето время без него.

Если есть дома конфеты, я периодически пью чай с ними, но хватает надолго. Сладкое люблю, но не фанат и не страдаю от его недолгого отсутствия. И не могу за раз есть очень много сладкого. Мне достаточно две-три конфеты с чаем, кусочек торта, если торт очень вкусный, могу съесть и два и три кусочка. Но не обжираюсь и нет такой тяги.

Я не свободен от сахара. Но мне абсолютная свобода и не нужна.

Далее. Любовь и отношения. Здесь тоже несвобода.
Где-то в 20 лет я очень сильно влюбился в одного человека. Ей тогда было 16, но это была уже взрослая, хозяйственная девушка, она мне виделась вообще идеалом , не представлял, что могу встретить другую такую же.

Я ничего тогда не знал о любовных зависимостях и очень цепко попал в эту ловушку. Отношения одновременно были раем и сущим адом. Я тонул в любовном в болоте и не видел никаких путей выхода. В итоге отношения по моей вине всё же рассыпались и ещё потом много много лет я продолжал страдать от них. Даже уже живя со своей женой я мечтал возобновить отношения с той девушкой, которая уже была замужем. Осталось очень много всего висеть в воздухе, отношения разорвались в тот момент, когда я был готов признаться в своих чувствах и сделать предложение. Так получилось и очень много лет меня мучил незакрытый гештальт.
Но речь не об этом.

Когда отношения разорвались, я чувствовал очень много душевной боли, невыносимо было жить и я не представлял, что вообще смогу испытать подобные чувства и вообще встретить такого же человека.

Я не знал что со мной происходит пока случайно (или не случайно? ) не попалась одна книга по психологии отношений. Название "парадокс страсти. Она его любит, а он её нет" Офигенная книга, которая раскрыла мне глаза на мои отношения с той девушкой и вообще дала понять, что со мной происходило и происходит.
И я начал учиться контролю своих чувств. После прочтения книги я не единожды пытался возобновить отношения, казалось я всё знаю и могу управлять. Но не тут то было. При встрече я снова преврашался в зависимого человечка и она конечно же это чувствовала. Та девушка была сильной духовно, с волевым характером, и хоть я ей и нравился, всё же она предпочла себе такого же сильного и уверенного спутника жизни, с которым родила несколько детей и живёт до сих пор.

Я очень сильно хотел избавиться от любовной зависимости и у меня это получилось благодаря знаниям психологии и дальнейшим оттачиванием умения на других девушках.

Когда я встретил свою супругу, я уже не был простодушным и наивным парнем, мог управлять и контролировать свои чувства.

Я вообще очень люблю любить. Мне нравится это чувство, любовь. Я кайфую от него, и я очень рад, что живу с человеком, который мне по душе и который тоже меня очень любит. Я правда не знаю за что. Но меня любят таким как есть и я плачу тем же.

Я не свободен в отношениях. Когда у нас с женой возникают ссоры, я не могу взять и уйти, бросить её и отношения. Я могу даже сказать больше. Я зависим в отношениях сейчас даже больше, чем когда либо. Просто не показываю это. Мне очень дорога моя супруга и я очень сильно боюсь её потерять. Я не свободен. Но так ли нужна мне эта свобода? Мне нравится моя зависимость, она в пределах нормы патологии нет, так почему я должен стремится к тотальной свободе в отношениях?
Также и с алкоголем. Я не свободен. Но и не связан. Я зависим, но эта зависимость нисколько не мешает жить. Я счастлив.
Но пот твоим рассуждениям получается, что тогда и жена мне очень мешает жить и мне нужно избавиться от неё и избавится от зависимости отношений. Ну ведь бред же.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 16 июн 2023, 08:46 Что контроль чего-то
что ты вообще подразумеваешь под словом контроль?
Это не наблюдение за процессом, как может показаться, а именно управление процессом. Ты сам в процессе и стоишь у руля. Мы так делаем очень много в жизни. Мы всё везде контролируем. Даже вы, трезвееники, контролируете свою трезвость, чтобы не дай бог, не выпить.

Так что контроль не так уж и плох. Он нужен всегда и везде и очень сильно облегчает жизнь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Контроль за эмоциями. Я очень эмоциональный человек. И если меня вывести из себя, я очень много могу наломать дров.
Мне приходится иногда себя контролировать, а как же без этого?
У меня в отношениях с супругой всё стало более менее хорошо лишь потому, что я научился контролировать свои эмоции, свои чувства.
Мне нужно контролировать, а чтобы этого не делать, тогда мне нужно стать бездушным, холодным, подобно железяке. Но я так не хочу. Я хочу быть человеком с присущими ему слабостями и чувствами. Просто это должно быть в меру и без патологии. И благодаря контролю я этого достигаю.
Контроль это только на первый взгляд что-то сложное и ужасное. На самом деле контроль входит в привычку и всё происходит на автомате.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 июн 2023, 08:46Ну ведь бред же.
Да, в ТВОЕЙ интерпретации -- бред натуральный. yes Но я привыкаю к таким твоим умозаключениям.
Пожалуйста, прочитай, что я написал (перечитай твою же цитату моих слов).

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 16 июн 2023, 05:01 алкоголик, но веду себя как неалкоголик.
Так ты ведёшь себя именно как алкоголик. Тобой движет жажда опьянения.
Cube писал(а): 16 июн 2023, 05:01 Мне нравится пиво. Мне нравится вино. Мне нравится коньяк.
Ты обманываешь только себя. Тебе нравится эффект, не вкус.
Ради эффекта ты строишь такие кривые логические конструкции, готовые вот-вот упасть.
Будь осторожен: когда они развалятся и упадут, они могут придавить тебя насмерть.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 июн 2023, 20:27 Ты обманываешь только себя. Тебе нравится эффект, не вкус
Слышал я уже это много раз. Раньше возможно так и было, я не сильно любил смаковать вино, пил для градуса. Пиво любил, но тоже нередко пил для градуса.
Сейчас ценности другие. Другие приоритеты.

Да и вообще, как с вами можно разговаривать, если вы употребление и смакование безалкогольного пива принимаете за полноценный алкогольный акт.

б/а пиво то я уж точно пью для вкуса, не так ли? И смакую вкус, и смакую наслаждение, которое даёт употребление этого пива, хотя в нем нет алкоголя и никакого эйфорическиего эффекта не приносит. Но вот нравится также, как нравятся другие разные вкусняшки.

У меня вообще что-то поменялось толи в жизни, то-ли в организме. Я стал более чутко чувствовать вкусы и ощущения. Я наслаждаюсь вкусами, мне всё вкусно, я полюбил еду, питьё, совершенно другое отношение. Раньше я просто в себя всё это закидывал (ра'вно как и алкоголь), сейчас я наслаждаюсь этими всеми вещами и смакую их. Стал неким ценителем вкуса. Может с рецепторами что-то произошло после ковида, хз, но всё для меня теперь вкусно и дарит необычные ощущения.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Уже 5,5 месяцев моего КУ. За это время выпито примерное 09 водочного эквивалента. Около 160 грамм водки в месяц.

92,5 % трезвых дней. Это показатель трезвости и трезвой жизни. Никто меня не видел пьяным и я и не был по сути пьяным. Опьянение примерное 1 промилле.

Изображение

Что я могу сказать. Не всё так ужасно как я думал и как мне пророчили. С каждым месяцем моя уверенность о дальнейшей жизни растёт, катаклизмы, которые происходят в мышлении приводят на новые ступеньки осознанности, ты становишься сверхчеловеком, это совершенно другой уровень жизни. КУ это не про алкоголь. Это про управление собой. Умение владеть собой.

Я верю в тех алкоголиков, которые реально счастливы в трезвости, которые пришли к трезвости через некий личный инсайт и нисколько не мучаются трезвостью, а наслаждаются ей. Но таких единицы. В основной своей массе люди приходят к неполноценной трезвости, где всё конечно хорошо и конечно же лучше, чем в пьянстве, но чего-то не хватает. А чего непонятно. Как в книге Стеценко у пациента, который описывал свое состояние как "Паук в банке. Мир вижу, а потрогать не могу. "

Я был точно таким же пауком. Трогал мир через стекло и пытался убедить себя, что то, что я чувствую, это и есть настоящая жизнь. Главное ведь, что она трезвая.

Но всё изменилось в КУ. Паук вылез из банки и ощутил дуновение настоящего ветра, увидел свет и ощутил тепло настоящего солнца, может трогать и ощущать мир всеми своими лапками, ползать по настоящей земле, настоящей травке, плести свои паутинки и строить домики. Паук стал жить!!!
Он всё это мог делать и в банке, но не было свободы движения , не было свободы мыслей, всё сводилось к какому-то ограниченному пространству.
Теперь же паук не ограничен в передвижениях, может ползать где хочет и делать, что хочет. Паук очень счастлив!!!

Паук счастлив не в акте употребления, как может показаться пропитым неизлечимым алкашам. Паук счастлив просто так, паук более 90% своих дней проводит в абсолютной трезвости и наслаждается жизнью во всех её проявлениях. Под абсолютной трезвостью паук подразумевает чистоту мыслей и помыслов. Нет разводов на выпить не по режиму, нет торгов, есть жизнь, которую нужно жить и плести свои паутинки с радостью, что ты можешь это делать. Что ты жив, здоров, что всё в твоей жизни хорошо. И ты благодарен жизни за счастье жить в этой жизни. Ведь другого раза не будет. А если и будет, то ты этого всё равно не узнаешь.

А тебе Валентин скажу так. Не стоит меня в очередной раз стращать правилами и тыкать меня носом в нарушения. Такие посты нужны форуму.

Не все сюда приходят за тотальной трезвостью. Ты заблуждаешься и много на себя берёшь за новичков. Во первых все люди взрослые и самостоятельно принимают решение, как им поступать.
Во вторых не нужно всем навязывать абсолютную трезвость. Поэтому здесь и тухло, что форум похож на секту потому, что админ и его окружение сектанты, помешанные на трезвости и свято её охраняющие. Не нужно всех мерить по себе. Если ты счастлив в трезвости, не значит, что этого счастья достигнет каждый сюда пришедший. Это чистой воды заблуждение. Чтобы получить счастливую трезвость, нужен инсайт, просветление, это невозможно получить просто переставав пить. Даже работа над собой или тот же АА не способны дать счастье в трезвости. Это будет имитация счастья, бутафория, в которую ты очень стараешься верить. Всё конечно будет хорошо, но это будет не по настоящему. (паук в банке).

Я никого не призываю в ку, но в некоторых случаях это действительно выход. Но нужно приготовиться к тому, что придётся изменить множество своих приоритетов и ценностей и привычек. И только потом вылазить из банки.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 июн 2023, 06:44 Я верю в тех алкоголиков, которые реально счастливы в трезвости, которые пришли к трезвости через некий личный инсайт и нисколько не мучаются трезвостью, а наслаждаются ей.
:)) Ты же люто не верил в них и чуть с ума меня не свёл, доказывая мне, что я несчастен в своей трезвости.
Cube писал(а): 17 июн 2023, 06:44 всё изменилось в КУ. Паук вылез из банки и ощутил дуновение настоящего ветра
Значит, всё-таки ИМЕННО ЭТАНОЛ дал тебе этот настоящий ветер? Возможность пить его открыла тебе новый мир, дала ощутить тепло солнца?
Ведь это ужасно. sx- Ты так и остался зависим от него, хотя бы на психологическом, если не на наркотическом уровне. И ты не сможешь со мной спорить, если ты в состоянии отслеживать логику твоих же слов. И логику как таковую.
Cube писал(а): 17 июн 2023, 06:44 Паук счастлив просто так, паук более 90% своих дней проводит в абсолютной трезвости
Конечно. Но СЧАСТЬЕ паук получает не в самой трезвости, а в ожидании употребления. Предвкушение. Я думаю, тебе знакомо это понятие. Вот благодаря ему паук и счастлив. yes Но ты восстанешь против этого утверждения, конечно. Хотя, если имеешь хотя бы капельку аналитического ума, ты поймешь, что я прав.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Soberbender писал(а): 17 июн 2023, 07:38 ты поймешь, что я прав.
Моя правота на поверхности (вдруг ты не увидишь её).
В твоей жизни изменилась лишь одна предпосылка -- ты разрешил себе пить алкоголь. И мир заиграл красками. Я об этом.

Ответить