gav писал(а): ↑15 июл 2025, 02:56
Просто не пить и всё, ничего взамен
Интересы да, появляются, но они не связаны с трезвостью как таковой, просто начинает развиваться то, что гасилось этанолом. Например - самоуважение и самоценность
Полностью согласен сейчас.
В прошлую ремиссию да, я заменял алкоголь многими вещами, буквально упарывался трезвостью. Сейчас просто живу. Это оказывается очень просто , нужно всего лишь поменять установки в голове.
Да, интересы появляются и они не связаны именно с трезвостью. Просто интересно чем-то заниматься, чисто для души, просто потому, что это интересно и всё. Нет никаких глобальных целей , планов, просто интересно. Даже не знаю как лучше это объяснить.
Мне интересно начать изучать английский. Мне интересно начать изучать танцы. Мне интересно продолжить занятия на гитаре, которые я забросил в употреблении. Мне интересно начать изучать радиоэлектронику, конструирование. Мне интересно обзаводится разной техникой для моего участка и что-то к ней изобретать нового..
Да мне много чего становится интересно, мир как будто заново открылся , а в употреблении только сужался и сужался. Я ещё толком ничего не сделал нового, но мне очень интересно знать, что я всё это могу, что у меня теперь нет никаких препятствий ни к чему. Употребление очень сильно тормозило меня и моё развитие.
Аля писал(а): ↑14 июл 2025, 23:02
Вред кому? Если себе, то это не очень отражается на существующей реальности, ведь срок жизни человека только ему кажется значительным. Как и его история
В первую очередь себе. Ну лично мне не нравятся зависимости, которые приносят вред. Я лет 10 назад знаком был с человеком, который играл в автоматах. Проиграл квартиру одну, на той почве разошлись с женой, , разменял на поменьше, проиграл её, разменял на ещё меньше, проиграл, купил старый домик с участком , проиграл в какой-то пирамиде потому что игровые автоматы были уже запрещены, в итоге разменял домик на просто небольшой участок без ничего. Дальнейшую судьбу его не знаю.
И я с ним как-то играл. Тоже завлекла возможность что-то выиграть. И пока ставки небольшие, реально выигрываешь. Но как только повышаешь ставки, всё проигрываешь. И я немного подсел, но потом проигрался , для нашей семьи тогда 4 тысячи были хорошие деньги. А я не знал куда провалиться от такого позора. Поэтому погоревал и решил больше никогда не играть. И не играю и не тянет. У меня нет этой болезни.
Читал про парня, которому потребовалась медицинская помощь , замастурбировал себя до нервного истощения. Врачи в шоке. Обычно организм сам ставит пределы, но этот парень как-то обошёл природные механизмы и довел себя до сумасшествия. Вот представь себя на его месте? Смогла бы ты так зависеть от секса? Не захотелось бы тебе прекратить это?
И вот с твоим алкоголизмом. Радуйся, что можешь думать и решать бросить пить. И тому, что двигаешься в этом направлении. Кому-то это вовсе недоступно .