Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 22 июн 2026, 05:12 английский не всем по зубам
Ну не знаю, я всё же думаю дело в регулярности , а не каких то особых талантах. Я подписан на ютубе на одного преподавателя, которая написала книгу по фонемам , так вот она говорит, что способности к языку есть у всех. Просто нужно мозгу дать правильные фонемы. А это значит нужно научиться самому правильно произносить звуки, чтобы их же слышать от других. И там нет ничего сверхъестественного. Я например как-то интуитивно начал работать по другому языком во рту произнося английские звуки. Там ведь отличаются звуки Т, Д, Л, М, З, С, Ф, Р. И их всего лишь нужно научиться произносить с правильной артикуляцией.
Так что изучение языка доступно каждому, всё дело в желании и упорстве.

Я не пью 4 месяцев 25 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще посмотрите на любых нерусских в нашей стране. Неважно, азер, таджик, узбек, китаец, армян и тд. Все они в той или иной степени знают русский. И те кто приезжает из кишлаков с полным нулевым знанием русского, в скором времени начинают говорить на нашем языке. А наш язык сложный! Сложнее чем английский! Но его спокойно учат все кому не лень. Я подписан на ютубе на кучу англоязычных блогеров , которые выучили русский язык и учат нас английскому на русском 👍

Люди, для которых русский не родной, успешно его изучают — значит, и с английским (при системном подходе) у носителя русского языка точно получится☀️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще, самый основной секрет в изучении английского языка, это постоянный контакт с ним. Можно даже не учиться говорить, а просто слушать и разбирать английскую речь по косточкам. И придет время и всё начнешь слышать.
Я например 4 месяца назад в английском слышал только кашу из звуков, сейчас я слышу многие слова и некоторые в потоке речи даже успеваю понять. А я ведь ничего сложного не делал. Просто слушаю, читаю, работаю с текстом, перевожу время от времени.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Я пробовала самостоятельно дважды. Второй раз меня хватило на 2 месяца кажется, но не регулярно. Завела тетрадь, Ютуб смотрела... Потом плюнула. Не моё это. Сложно 12 времён одни чего строят. Через слово, два, три что-то понимаю и ладно :)) так, конечно, круто знать. В КС бывают не русские и вот парень общался виртуальный друг так сказать и мне переводил. Он живёт в Испании и знает несколько языков, а сам русский из какой-то глубинки. Прикольно)
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 6 лет 5 месяцев 29 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 июл 2026, 20:21 Сложно 12 времён одни чего строят
Вот веришь нет, не учил ещё целенаправленно времена. Всё само, постепенно учится. Грамматика конечно важна, но нужно для себя наверное определиться, что тебе нужно, умение читать английский, уметь понимать на слух или говорить самому.
Имхо, самое несложное, это понимать текст. И времён не так много на самом деле, достаточно просто понять таблицу.
Самое сложное , это понимать на слух. Вот здесь да, основная трудность это выделять слова из потока речи , особенно когда они сокращённые, плюс теже времена нужно учитывать, которые на слух могут вообще не восприниматься. Текст проще тем, что ты видишь всю картину целиком и можешь несколько раз пересмотреть за секунды и вычленить главную мысль, а в потоке речи это очень сложно сделать без соответствующего опыта.

Плюс ты наверное учила типа по Дуолинго слова. Мне такой формат не нравится. Я вообще не учу слова отдельно. Только слова во фразах и выражениях.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 июл 2026, 21:14 Через слово, два, три что-то понимаю и ладно так, конечно, круто знать.
Да такая же фигня пока на слух. Тексты конечно получше понимаю, читать и выделять смыслы уже могу.

Вообще для меня английский стал не просто язык. Это моё развитие, это мой рост. Мне очень интересно стало развивать свой мозг и видеть и наблюдать на что он способен и как он может подстраиваться под твои задачи. Это совершенно иное ощущение: когда ты понимаешь, что ты можешь собой владеть в этой жизни и на что-то способен 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я всё больше осознаю , что не просто сейчас живу, а строю себя нового . Английский реально меня меняет и делает лучше. Я живу им. Я постоянно думаю о нём, он меня вдохновляет, он меня заряжает, я хочу быть постоянно с ним в контакте. Не могу назвать это зависимостью, жизнь мою он не портит, планы не ломает, я спокойно обхожусь без него, если так складываются обстоятельства и у меня например много дел. Но как только появляется время, я снова с английским. Ощущение, что мой мир стал шире, раньше смотрел через форточку, а теперь распахнул окно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 июл 2026, 21:35 Он живёт в Испании и знает несколько языков, а
Говорят, что когда выучишь английский поверх своего родного, то другие языки начнут даваться легче. Что в мозге уже накатаны дорожки и каждый новый язык даётся легче и легче.

Ответить