Это всё просто. Я писал тебе уже это. Твои нейронные связи в мозге очень короткие. Заточены под импульс. Стресс = выпить. Футбол = пиво. Одиночество, скука = выпить. И тд и тп.
И у меня также 7 лет назад было. Я за многие годы пьянства создал в своём мозге десятки триггеров , которые были отработаны до автоматизма. Рыбка = пиво. Я не понимал, что рыбку можно есть просто так. Если селёдка, то под водочку. Если кальмары, сушёная рыба, то пиво обязательно!!!! Это было даже поводом. Жена купит кальмаров, а я , ну как же их есть без пива? И всё, уже на кассе стою с бутылкой, хотя и не планировал.
Всё это приходилось ломать в первые месяцы той моей ремиссии 7 лет назад. Я уже бросил пить, а жена могла после работы выпить баночку пива с рыбкой. Привезёт всяких вкусняшек морепродуктов, ест и запивает пивком. А у меня только первый месяц трезвости идёт. Я помню хотел прям выхватить у неё эту банку и присосаться и пить, когда видел как она «смачно» ест и пьёт.
Но удержался и вместо этого налил себе чая сладкого и кальмары им запивал. Оказалось тоже хорошо сочетается всё это.
Потом стал покупать вкусную газводу к морепродуктам и заменил им пиво. Я даже б/а пиво не пил в ту ремиссию. Более трёх лет не пил. И тебе не рекомендую. Новые нейронные связи надо практически с нуля выращивать и даже б/а пиво этому мешает. Заменяй продуктами не имеющими ассоциации с алкоголем. Сок, морс, газировка , чай и тд..